: Комментарии

Каждый из нас рано или поздно попадает в какую-то неприятную ситуацию. Можно выпить лишнего и чувствовать себя разбитым, можно споткнуться и забить ногу — такие моменты приносят мало радости. Но следуя нашим простым советам, можно несколько сгладить эффект от любой неприятности.


adme.ru

Простые советы для непростых ситуаций

Совет № 1. Если вы немного перебрали спиртного и по приходу домой чувствуете, что вокруг вас все кружится — попробуйте поменять позу ноги или руки. Желательно найти какую-то опору — результатом этого станет то, что мозг получит новую команду. А поскольку от старой он уже отключился, то головокружение быстро пройдет. При этом, лучше менять положение рук, поскольку на ней более чувствительные нервные окончания.

Совет № 2. Если хотите побороть боль — попробуйте слегка покашлять. Это особенно актуально, если вы боитесь сдавать анализы. В других случаях (за пределами медицинского учреждения) можно вместо кашля ругаться — это также помогает притупить боль.

Совет № 3. Во время разговора по телефону при плохой слышимости лучше переместить трубку на правое ухо. Объясняется это тем, что левое полушарие мозга лучше срабатывает при восприятии информации. Что касается правого полушария, то оно лучше принимает тональность, поэтому разговаривать лучше, приложив трубку именно к правому уху.

Совет № 4. На области, расположенной под носом, имеется нерв, который отвечает за функцию чихания. Поэтому если вы чувствуете, что хотите чихнуть — надавите слегка пальцем на эту область.

Совет № 5. Если вы не выспались и вас одолевает сонливость — попробуйте выполнить одно достаточно простое дыхательное упражнение. Для этого нужно вдохнуть как можно больше воздуха и задержать дыхание примерно на 10 секунд. Таким образом вам удастся на какое-то время прогнать сон.

Совет № 6. Если по каким-либо причинам у вас появилось плохое настроение — улучшите его с помощью обычного карандаша. Для этого зажмите слегка карандаш зубами — это подействует на мышцы, которые срабатывают, когда мы начинаем улыбаться. Таким образом, пусть даже искусственно, но настроение вы улучшите.

Совет № 7. Если у вас в горле появился зуд — почешите мочку уха. Буквально через несколько секунд зуд пройдет. Объясняется это тем, что нервы уха и горла тесно связаны между собой. Поэтому, массируя ухо, мы тем самым лечим горло от зуда.

Совет № 8. Если вы ощущаете тяжесть в желудке из-за того, что съели больше, чем можете, вам необходимо пожевать жвачку. Во время жевания в организме выделяется большое количество слюны, что способствует интенсивному выделению желудочного сока. По этой причине пища переварится значительно скорее.

Совет № 9. Если по какой-то причине вы испытываете усиленное нервное напряжение, попытайтесь взять в рот большой палец и надуть щеки. Напряжение тут же пройдет. Специалисты объясняют это тем, что в большом пальце расположено большое количество нервных окончаний, через которые проходят импульсы.

Совет № 10. С целью предотвращения изжоги лучше лежать на левом боку. Объясняется это тем, что желудок имеет непрямую форму. Поэтому если вы ложитесь на левый бок, то желудочный сок не может попасть в пищевод.

Совет № 11. Если вы испытываете головную боль, попробуйте поместить руку до локтя в холодную воду. Эффект от этого будет примерно такой же, как от закаливания. Дело в том, что холодная вода разгоняет кровь, тем самым избавляя от головной боли.

Совет № 12. Китайские медики советуют нажимать на точку, расположенную в 3 см от запястья. Это позволить за короткое время избавиться от ощущения тошноты. После нажима необходимо эту точку помассировать.

На первый взгляд кажется, что данные советы являются нелогичными. Казалось бы, какая может быть связь между запястьем и тошнотой. Тем не менее, многолетняя практика показала, что следование этим советам действительно способно помочь. Попробуйте — и убедитесь сами.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments