Шейный остеохондроз: как побороть зажимающие сосуды к мозгу - HeadInsider
: Комментарии

Несмотря на то, что страшнейшим заболеванием для любого человека является рак, специалисты в области медицины уверяют, что есть и более опасное заболевание — шейный остеохондроз. На первых порах остеохондроз шейного отдела может не причинять никаких неудобств, но внезапный инсульт или паралич приведет к печальному итогу (вплоть до летального исхода). Поэтому желательно заниматься профилактической физкультурой для того, чтобы шейный остеохондроз вас не настиг.


widencdn.net

Врачи уверяют, что именно шейный остеохондроз является катализатором гипертонии. Чаще всего это именно так и происходит. Лишь малая доля вероятности существует относительно того, что остеохондроз бывает вызван различного рода опухолями и неправильной работой органов. Главная причина остеохондроза — повышенное давление.

Как появляется болезнь и симптомы шейного остеохондроза

А происходит развитие заболевания следующим образом — позвонки, которые располагаются в области шеи со временем смещаются. Это смещение приводит к сдавливанию артерий и капилляров, которые проходят через шейный отдел к головному мозгу. В результате мозг начинает получать все меньшее количество кислорода. Он думает, что в организме нарушено давление и подает новую команду, суть которой заключается в том, что сердцу необходимо работать с большей частотой.

Одновременно с этим сосуды и капилляры также получают команду для себя — сжиматься, насколько это возможно. Если и это не помогает, в ход идут почки — они также получают от мозга команду фильтровать как можно меньшее количество элементов. Все эти команды имеют единую цель — повысить давление в организме, потому что головному мозгу не хватает кислорода. Принимая эти команды, организм полностью изменяет состав крови.

Начинает повышаться уровень сахара, что может спровоцировать развитие сахарного диабета. Так происходит довольно долго, но в один момент все заканчивается — сил организму не хватает и происходит инсульт. Далее рассказывать, к чему это приводит, нет никакого смысла — чтобы не получить неприятных последствий, необходимо предупредить развитие остеохондроза. А сделать это можно только одним способом — не допустить зажима позвонками кровеносных сосудов.

Как бы странно это ни звучало, но чаще всего причиной смещения позвонков является нервное напряжение. В результате потрясения происходит спазм в области груди. В свою очередь, это нарушает работу кровеносной системы и в итоге приводит к смещению позвонков.

Как не допустить развитие шейного остеохондроза

Наиболее часто причиной всех проблем является первый шейный позвонок (так называемый атлант). Именно он оказывает основное влияние на работу кровеносных сосудов. Чтобы не допустить его смещения, специалисты в области медицины разработали специальный комплекс упражнений, который назвали шейно-церебральной терапией.

Суть всех этих упражнений заключается в том, что нужно периодически совершать определенные движения головой. Особенно это актуально для тех, кто работает в офисе, поскольку они все время находятся в одном положении и шейные позвонки у таких людей смещаются чаще.

Длительность терапии при остеохондрозе шейного отдела составляет около месяца. После этого времени должны наметиться положительные тенденции. Если этого не происходит, то необходимо как можно скорее посоветоваться со специалистом. Вероятнее всего, к данной терапии добавится еще и диета, а также использование специальных тренажеров.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments