: Комментарии

Репутация акта мастурбации довольно неоднозначная. Иногда она может быть полезной, а в некоторых случаях свидетельствует о проблемах. Узнайте всю правду о мастурбации от известного специалиста в этой сфере Лори Уотсон.


Горячая правда о мастурбации: разбираем мифы безо всякого стыда

mensjournal.com

Самые распространенные мифы о мастурбации

О самоудовлетворении ходит огромное количество мифов и заблуждений, которые образуют плохое отношение к явлению. Разберем их.

Миф 1: Стоит опасаться, что подросток занимается мастурбацией

Тут все сильно преувеличено. Дети с раннего возраста исследуют свои тела. И как у мальчиков, так и у девочек, в подростковом возрасте происходят значительные изменения, которые также исследуются ими самими. Поэтому ничего необычного в подростковом самоудовлетворении нет.

Такой признак понижает риск sексуальной распущенности, так как половое влечение периодически погашается. Но в некоторых случаях можно объяснить своему ребенку, что делать это нужно как можно дальше от посторонних глаз.

Бывают случаи, когда у ребенка гиперактивное половое созревание, и мастурбация становится чрезмерной. Это может свидетельствовать о стрессе или других проблемах психического здоровья ребенка.

Миф 2: Люди в отношениях не мастурбируют

Многие люди занимаются самоудовлетворением на протяжении всей своей жизни вплоть до преклонного возраста. И в этом также нет ничего необычного. Разумеется, половой акт с особью противоположного пола намного приятнее мастурбации, но все же существуют причины, по которым взрослые люди в отношениях могут себе позволить самоудовлетворение.

Мастурбация может быть просто потому, что это быстро и просто. Иногда она помогает снять стресс, или даже усталость. В некоторых случаях она спасает в периоды разногласий с партнером по отношениям. И если бы вы знали точное число людей в отношениях, которые продолжают мастурбировать, вы бы точно были удивлены.

Миф 3: Мастурбация одного из партнеров свидетельствует об отсутствии половой тяги к другому

Если один из партнеров обнаруживает, что другой, прячась, мастурбирует, на ум падает только одно: вы больше ему не нравитесь. Так сразу теряется самоуверенность партнера, он начинает думать, что не привлекательный и не sексуальный. Но мастурбация никак не связана с отношением одного партнера к другому. Для нее существуют отдельные, личные причины.

Но все же в некоторых случаях мастурбация свидетельствует о проблемах в отношениях. На это подскажет слишком малое количество половых актов. Если самоудовлетворение происходит чаще, чем sекс, стоит задуматься. Об этом поговорим дальше в пункте: факты.

Факты о мастурбации

А теперь предлагаем вам узнать новые факты о мастурбации, которые сделают вас более лояльными по отношению к данному явлению.

Факт 1: Самоудовлетворение помогает исследовать тело

Так дети впервые приблизительно узнают о том, что такое sекс, и почему взрослые им занимаются. Подросток замечает, что при прикосновении к половым органам, он ощущает иные чувства, чем когда касается других участков тела. И тогда уже он может полностью исследовать физиологию оргазма еще до первого полового акта.

Факт 2: Мастурбация – лучший способ получения быстрого оргазма

Тут все просто. Во время полового акта, невозможно полностью удовлетворить желания партнера. Во время самоудовлетворения мы сами контролируем весь процесс, поэтому может полностью и правильно отрегулировать темп, ритм и интенсивность движений. И, тем более что, двигаясь целым телом, невозможно задать быстрый темп.

Женщинам же мастурбация может быть полезна во время полового акта, если его самого будет недостаточно для оргазма. Занимаясь sексом, женщина достигает оргазма за 20-45 минут, в то время как при мастурбации всего за несколько минут. Поэтому девушки и прибегают часто к такому нехитрому приему, который позволит обеим партнерам достичь оргазма.

Факт 3: Предпочтение мастурбации вместо sекса – тревожный сигнал

Люди в отношениях часто занимаются самоудовлетворением, и нет ничего в этом страшного. Другое дело, если один из партнеров избегает соития, но с радостью проводит время, удовлетворяя себя сам. Это свидетельствует о потере sексуального влечения к партнеру или к другим проблемам в отношениях.

В таком случае лучше спокойно обсудить проблему, чтобы достичь компромисса. Нередко проблема решается с помощью нового белья, различных игр или игрушек для взрослых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 вещей, которые женщине надо избегать до и после «страстной любви» с мужчиной

Женское самоудовлетворение: 8 удивительных медицинских фактов про негодниц

10 натуральных продуктов, в которые влюблено мужское либидо


Поэтому не стоит так предвзято относиться к мастурбации! Разумеется, говорить о ней со знакомыми не стоит, но для себя не стоит сразу бояться ее. Мы смело можем сказать: мастурбация – это норма, и довольно таки приятная!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments