: Комментарии

Много женщин выросло, слушая шепотом рассказанные истории и слухи о менструации. В большинстве случаев они полны необоснованных запретов и искаженных фактов. Пора развенчать эти мифы!


Популярные мифы про менструацию

amazonaws.com

Популярные мифы про менструацию

1. Длительность менструального цикла не должна превышать 28 дней

Вполне нормально, если длительность цикла не равняется 28 дням. Это не считается чем-то ненормальным или неправильным. Варьирование в длительности – обычное явление. У женщин она может колебаться от 21 до 35 дней. С возрастом цикл менструаций становится короче.

2. Менструальная кровь – плохая и нечистая

Менструальная кровь – это смесь крови, отмерших клеток выстилки матки, которая нужна для прикрепления эмбриона, и выделений из влагалища и шейки матки. Она отличается от обычной крови по своему составу и свойствам, и содержит большее количество воды и меньше железа. Но это не делает ее нечистой, вндь менструация — природный процесс!

3. Предменструальный синдром – выдумка

Предменструальный синдром – это реальное состояние, которое свойственно 50% женщин. Он возникает за неделю или две до начала менструации. В этот период наблюдаются перепады настроения, боли в животе, набухание молочных желез, усиление полового влечения, тревожность, приступы гнева.

4. Нельзя забеременеть в период менструации

Забеременеть в период менструации возможно, хотя вероятность этого достаточно низкая. Сперматозоид может сохранять свою активность во влагалище до 5 дней. Это означает, что если у вас был незащищенный акт в менструальный период, и если овуляция произошла немного раньше, вы можете забеременеть. У сперматозоида достаточно времени, чтобы оплодотворить яйцеклетку.

5. Нельзя заниматься cекcом во время менструации

Ничего ужасного в этом во время менструации нет. В действительности, у многих женщин в менструальный период возрастает половое влечение. Ничего вульгарного или неправильного в этом нет. Но половой акт должен быть обязательно защищенным. Особое внимание следует обратить на гигиену в период менструации.

6. Не рекомендуется физическая нагрузка в период менструации

Это один из наиболее распространенных мифов. Многие полагают, что у женщин в менструальный период возрастает риск травмирования. Другие уверены, что женщина в это время физически ослаблена. Выполнение легких физических упражнений во время менструации поможет справиться с предменструальным синдромом. Не существует никаких ограничений или правил для физической активности в это время. Просто прислушивайтесь к своему организму.

7. Плавание в океане в период менструации может быть причиной появления акул

Акулы чуют запах крови за милю. Поэтому считается, что женщинам опасно купаться в это время в океане. Однако реальных подтверждений таких случаев не существует. Их быть и не может, так как выделяемое количество крови чрезвычайно мало. Поэтому плавать во время менструации безопасно!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Простые домашние средства для нормализации непорядков в менструальном цикле

Цвет менструальных выделений: не принято говорить, но важно знать и почаще заглядывать

8 глупых вопросов о менструации: тот случай, когда к врачу идти стыдно, а спросить некого


Итак, мы выяснили, что в период менструации ничего не мешает женщинам вести полноценную жизнь. А возникновение немалого количества мифов, связанных с особенностью женского организма — всего лишь отражение значимости явления в жизни женщины! Менструального цикла стыдиться совсем не стоит!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: