: Комментарии

Точечный массаж применяется в лечении многих заболеваний не одно тысячелетие. До конца еще не раскрыты секреты его эффективности. Тем не менее, подход давно доказал свою действенность при боли в спине. Наша задача воспользоваться этим опытом!


Точечный массаж от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей

curejoy.com

Точечный массаж от боли в спине                                

Независимо от степени интенсивности боли в спине временное облегчение можно получить с помощью акупрессуры (точечного массажа биологически активных точек) и акупунктуры (иглоукалывания). 

Акупрессура и акупунктура предназначены для стимулирования потока энергии в организме и облегчения боли в спине. Оба метода безопасны и эффективны. В чем их суть? Где расположены биологически активные точки? Предлагаем ответы на эти вопросы!

Воздействие на активные точки избавляет от боли в спине

На теле человека находится множество биологически активных точек. Профессионал, воздействуя на эти точки, может улучшить ваше самочувствие, а значит и качество жизни. Под традиционной акупунктурой понимается стимулирование энергетического потока по каналам, меридианам, для снятия энергетических блокад. Организм восстанавливается и жизненна энергия, называемая «ци», беспрепятственно циркулирует по организму.

Стимулирование биологически активных точек с помощью акупунктуры или акупрессуры снимает боль. Это происходит благодаря воздействию на механизмы боли, результатом которого является выброс эндорфинов. Если боль в спине вызвана воспалением, скованностью суставов, на помощь также может прийти акупунктура. Кроме этого, улучшение кровообращения путем воздействия на акупунктурные точки убирает отечность и гематомы.

Также эти методы повышают эффективность традиционного лечения. Для многих людей это означает меньшую зависимость от лекарственных препаратов. Но нельзя прерывать медикаментозное лечение без предварительной консультации с врачом.

Какой метод лечения, акупрессуру или акупунктуру, выбрать, решает специалист в этой области. Акупунктура, использующая для воздействия на активные точки тончайшие иглы, оказывает более выраженную их стимуляцию по сравнению с акупрессурой (точечным массажем). При этом следует иметь в виду, что оба метода прекрасно дополняют друг друга.

Для получения положительного результаты необходимо пройти полный курс лечения. Единичная процедура дает только временное облегчение. Ознакомьтесь и вы с наиболее популярными активными точками, которые могут помочь многим людям справиться с болью в спине.

Целительные точки на теле от болей в спине

LV3 – точка меридиана печени тай чун

LV3 – точка меридиана печени тай чун

curejoy.com

Эта точка находится на ступне. Ее массаж облегчает боль в спине и менструальную боль, уменьшает последствия стресса. Стимуляция LV3 также помогает при тревожности, бессоннице и высоком артериальном давлении.

Точку можно найти между соприкосновением костей большого и второго пальца ноги. Одноразовое воздействие на точку длится 4-5 секунд.

TЕ3 — точка чжун жу

TЕ3 - точка чжун жу

curejoy.com

Эта точка находится на тыльной стороне кисти, в промежутке между 4-ой и 5-ой пястными костями, ближе к 4-ой. Ее еще называют средним островком.

Задействуется при болях в верхней части спины и в области плеч, а также напряжении мышц шеи. Растирание точки также облегчает головную боль. Одноразовое воздействие на точку длится 4-5 секунд.

SI15 — точка цзянь чжун шу

SI15 - точка цзянь чжун шу

curejoy.com

Воздействие на точку облегчает боль при шейном спондилезе, при котором боль вызвана изнашиванием костей и хрящей шейного отдела позвоночника в результате старения. Точка SI15 расположена в середине плечевой области.

UB62 — точка шэнь май

UB62 - точка шэнь май

curejoy.com

Точка находится на ступне. Ее массаж снимает боль в области поясницы и устраняет ригидность мышц шеи. Ее локализация – сзади и снизу под лодыжкой.

Разминание точки особенно полезно сочетать с воздействием на точку SI3. Точка SI3, которая называется Hou Xi, расположена на верхней точке 5-ой пястной кости со стороны локтя при сжатой руке в кулак.

B49 — точка и-ше

B49 - точка и-ше

curejoy.com

Эта точка расположена на внешней части спины. Ее разминание на протяжении всего курса лечения поможет при воспалении седалищного нерва и при пояснично-крестцовом радикулите.

G30 — точка хуань-тяо

G30 - точка хуань-тяо

curejoy.com

Акупунктурная точка G30 снимает боль в области бедра, ягодиц и поясницы. Она расположена в ягодичной области на расстоянии ¾ от крестца.

GV14 — точка да-чжуи

GV14 - точка да-чжуи

curejoy.com

Точка находится выше линии плеч, на линии позвоночника. Стимулирование точки снимает боль и скованность в области спины, плеч и шеи, а также при шейном спондилезе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На теле женщины есть одна волшебная точка: массажируйте ее и молодость вернется

Как правильный массаж пальцев поможет избавиться от проблем со здоровьем

Как стать красоткой за 2 недели: японская методика самомассажа Асахи для омоложения лица


Овладение техникой точечного массажа – дело весьма сложное. Надеемся, представленная информация о нескольких биологически активных точках поможет облегчить донимающую вас боль в спине!

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments