: Комментарии

В составе сбалансированного питания всегда должны присутствовать белки. Как растительного происхождения, так и животного. Последним врачи отводят особое место. Ведь продукты питания, богатые на белки, именно животного происхождения очень полезны для здоровья. И тут на помощь приходит сало, успевшее впрочем обрасти сотней мифов.


Вкусное сало - развенчиваем мифы о вреде любимого натурпродукта

gastritlechim.ru

Его величество сало

Как известно, животные жиры очень эффективны в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также их употребляют в профилактических целях. В группу таких полезных продуктов попало и сало. И неспроста, ведь этот натурпродукт богат витаминами (А, D и E) и каротином. С помощью сала можно улучшить иммунную систему, держать организм в тонусе, что очень необходимо во время холодов.

Но подкожный свиной жир в частности также славится многим количеством пугающих легенд. Зачастую это касается здоровья. И чтобы не вовлекать в панику любителей сала, мы попытаемся развенчать все мифы о вреде этого бесценного продукта питания.

Мифы, вымыслы и домыслы о сале

Сало является причиной лишнего веса и ожирения

Категорически утверждать, что сало приводит к ожирению и лишнему весу не стоит. Все продукты питания нужно употреблять в допустимых нормах, иначе они будут вредить человеческому здоровью. Это касается и сала. Но если у вас отсутствуют проблемы с ЖКТ и печенью, а также здоровая поджелудочная железа, тогда употребление сала будет очень полезным. Но не надо забывать, что здоровый человек не должен съедать больше 30 грамм сала в день.

Сало — тяжелый продукт для пищеварения

Не обращайте внимания на этот миф. Здоровым людям не понадобится больших усилий для переваривания сала. Ведь продукт легко плавится и переваривается, ему будет достаточно температуры тела. Противопоказано однако употреблять сало людям, имеющим проблемы с желчным пузырем. Для остальных этот жир крайне полезный.

Сало — сплошной жир

Сало в своем составе содержит жир, который богат на арахидоновую кислоту. Она играет важную роль в работе головного мозга. Также кислота важна для функционирования печени и эндокринных желез надпочечников. Арахидоновая кислота берет участие в обмене веществ, особенно холестерина. От нее зависит гормональный баланс всего организма. Исходя из этого, не так уж и страшно, что сало богато жиром.

В сале много холестерина

В состав продуктов питания животного происхождения входит холестерин. И сало тому не исключение. Но его количество не так уж велико, если сравнивать с другими продуктами этой группы. На сто грамм сала приходится от семидесяти до ста миллиграммов холестерина. А если сравнить с говядиной, а именно со ста граммами говяжих почек, в составе которых 1 126 мг холестерина, то цифра не така уж и большая.

Нет большой трагедии в том, когда кушаете продукты с высоким содержанием холестерина. Ведь от этого не зависит уровень холестерина в организме человека. И это подтверждено научно. На уровень холестерина влияет его обмен.

Поэтому для организма стоит большая задача в правильном переваривании пищи. Как известно, арахидоновая кислота в сале берет участие в обмене веществ. Кроме этого, сало богато на линолевую кислоту, благотворно влияющую на пищеварение.

Сочетание хлеба с салом вредит здоровью

Если вы где-то услышали о вреде сала с хлебом, то это большая ложь. Ведь оба продукта очень полезны для здорового организма, тем более они хорошо перевариваются вместе. Если надумали худеть, то специалисты рекомендуют вводить в рацион сало, так как оно выделяет много энергии. Его можно сочетать с разными видами овощей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Копченое сало без копчения: весь секрет в луковой шелухе и чесноке

Сало по-домашнему: крайне простой и невероятно вкусный рецепт

Узнав эту пользу для организма, вы будете кушать сало каждый день


Не стоит верить разным слухам и мифам, лучше сослаться на факты. Ведь проверенная информация более достоверная, чем какие-либо выдумки. Не отказывайтесь от любимого сала, тем более продукт очень вкусный и полезный для организма. Кушайте сало себе на здоровье, а окружающим дайте дельный совет — пускай завидуют молча!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments