: Комментарии

В туалет ходят все. Процесс этот естественный и жизненно необходимый, хотя и не вполне эстетичный. Обычно люди по окончании процедуры пользуются туалетной бумагой, но она не всегда эффективна. А иногда и несет определенные риски для вашего здоровья! Этому есть прекрасная альтернатива – биде.


Биде как залог здоровья: почему мир одержим новой модой "по-большому"

superco.net

Что такое биде

Этот предмет все увереннее входит в дома прогрессивно мыслящих людей, которые заботятся о своей гигиене. Однако стоит оговориться, что речь пойдет об использовании биде после того, как вы сходите в туалет «по-большому». Применять ли его в остальных случаях – решение сугубо индивидуальное.

У людей, не знакомых с данной конструкцией, при виде биде обычно возникает первая мысль: «А почему этот унитаз такой низкий?» Биде действительно представляет собой невысокий унитаз, который струйкой льет воду на гениталии. Звучит, конечно, странно, но биде действительно фантастическая альтернатива туалетной бумаге. Уже многие люди в Европе и других частях мира поняли и оценили его, так почему бы не попробовать и вам?

Приверженцы биде утверждают, что оно гораздо эффективнее и здоровее очищает кожу ягодиц, оставляя приятное ощущение свежести. Другие согласны, что биде гораздо удобнее по сравнению с туалетной бумагой женщинам после родов. А также для тех людей, которые перенесли операцию или страдают от синдрома раздраженного кишечника.

Почему? Потому что обмывание водой – более мягкая процедура, чем протирание сухой бумагой в области ануса. Кожа в этом месте очень нежная, со множеством нервных окончаний, а сухая бумага может еще сильнее раздражать эту зону.

Что говорят ученые о новых походах «по-большому»

В биде влюблены все экологи

К тому же, наличие биде позволяет экономить туалетную бумагу, а это неплохой вклад в защиту окружающей среды. В статье «Вытирать или мыть?» (“Wipe or Wash?”) интернет-издания Scientific American приводятся данные о том, что при производстве одного рулона туалетной бумаги используется порядка 140 литров воды и больше полукилограмма древесины. А биде потребляет всего около 0,5 литра воды за один раз.

От биде руки чище

Еще одна причина установить биде – ваши руки будут чище. Звучит парадоксально, однако это так. При традиционном вытирании бумагой фекальные бактерии потенциально могут оставаться на руках, а затем распространяться на окружающие предметы или других людей.

Обмывание ягодиц водой эффективнее помогает удалять фекальные бактерии, оставляя к тому же руки чистыми. Приверженцы биде утверждают, что после процедуры остается приятное ощущение свежести, как после душа.

Биде спасет при геморрое

Ну и, конечно же, при геморрое или других воспалительных заболеваниях биде снова оказывается предпочтительнее. В 2009 году было проведено исследование среди людей, которые перенесли операцию в области ануса. Это исследование выявило, что обмывание теплой водой, по сравнению с сидячими ваннами, никак не отражается на ускорении лечении ран.

Однако по субъективным ощущениям пациенты из группы, подвергавшейся обмыванию теплой водой, отметили этот способ как более удобный и удовлетворительный. Другое исследование, проведенное в 2011 году на здоровых добровольцах, подтвердило, что струя теплой воды помогает преодолеть дискомфорт в области ануса так же, как и традиционные теплые сидячие ванны. Теплая вода также стимулирует усиление кровообращения в коже вокруг заднего прохода.

Биде и вагинальное здоровье

Что касается вагинального здоровья, то здесь однозначного ответа пока нет. Исследование, проведенное в 2013 году среди беременных женщин, показало, что использование биде не несет угрозы преждевременных родов или бактериального вагиноза. Однако другое исследование 2010 года выявило, что частое использование биде может повлиять на естественную микрофлору и приводить к вагинальным инфекциям.

Нужно ли вытираться после биде

У вас может возникнуть вопрос, а нужно ли вытираться после такого обмывания? Нет, не нужно! После использования биде можно просто посидеть еще минутку и обсохнуть естественным образом. Либо, если комплектация модели позволяет, можно включить сушилку, которая создает направленный поток теплого воздуха на ягодицы (такие модели, конечно, будут стоить дороже). В более дешевых моделях функция сушки не предусмотрена, поэтому, если не хотите ждать высыхания, можете промокнуть кожу бумажным полотенцем или туалетной бумагой. 

В последнее время биде становятся все популярнее, особенно в больших городах и среди молодого поколения. Дизайнеры отмечают, что все больше клиентов просят установить у них в доме биде. При этом предпочтение отдают в основном моделям сидения японского типа, при котором вносятся изменения в уже существующий унитаз.

Как видно, биде имеет много преимуществ, как гигиенических, так и эстетических. Миллионы людей во всем мире оценили его достоинства. Так что в следующий раз, когда задумаете ремонт ванной-туалета, обдумайте и вариант установки биде. Тем более, что по цене они сейчас становятся все доступнее. Новых и приятных вам походов «по-большому»!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: