Как приготовить гуляш из говядины и обворожить любого гостя - HeadInsider
: Комментарии

Как приготовить гуляш из говядины, придерживаясь при этом всей технологии, известно не всем умелым хозяйкам. И если вы думаете, что приготовить блюдо удастся без особых проблем, то вы точно ошибаетесь. Ведь существуют некоторые тонкости, которые нужно соблюдать. Первая из них – это мясо, которое вы собираетесь использовать. Именно от него зависит весь вкус гуляша, поэтому говядина лучше всего подойдет для этой вкуснятины. Вторая важная особенность – это соблюдение правил приготовления варева. Если готовы попробовать свои силы в творении чего-то особенного, тогда предлагаем вам рецепт гуляша из говядины. С его помощью вы сможете накормить всю свою семью.


Как приготовить гуляш из говядины, известно не всем хозяйкам. Ведь существуют некоторые тонкости, например качественная говядина, которые нужно соблюдать во время приготовления.

pikabu.ru

Вкусный рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины готовится из таких продуктов:

  • говядина – 500 грамм;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка сметаны по желанию (но можно обойтись и без нее);
  • один лавровый листок;
  • одна щепотка соли (примерно половина чайной ложки).

Как приготовить гуляш

Мясо нарезаем на кусочки средних размеров, а затем немного обжариваем (но это не обязательно). Морковь хорошенько очищаем и трем на средней терке. Чистим лук и нарезаем на кубики.

Говядина, лук и морковь перемешиваются, и недолго тушатся в собственном соку в удобной глубокой кастрюле, смазанной небольшим количеством растительного масла. При этом придерживаемся средней температуры на плите.

Вливаем немного жидкости. Объем воды зависит от куска говядины. Если мясо весит 500 грамм, тогда понадобится 200 грамм воды. Мясо должно слегка быть покрытым жидкостью. Тушим до полной готовности.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления блюдо солим и добавляем лавровый листок, бросаем 3 горошины черного перца. По времени тушение занимает около одного часа, все зависит от типа мяса. Чтобы убедиться, что мясо готово, его нужно проколоть вилкой или ножом. Если мясо мягкое — гуляш из говядины почти готов, остались последние несколько штрихов.

Берем полстакана теплой воды и разводим в ней томатную пасту, сметану и муку. Перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Тонкой струей вливаем смесь в гуляш, интенсивно при этом помешивая — для того, чтобы ничего не пригорело. Блюдо начинает густеть.

Тушим еще около 10 минут. Если во время тушения выкипело много жидкости и блюдо стало очень густым, тогда нужно добавить немного воды.

Гуляш из говядины готов к употреблению. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маленькие пирожки с мясом в духовке: вкусный караимский рецепт

Сперва обколоть мясо рассолом: если не доверяете ветчине из магазинов, приготовьте сами

Как вкусно приготовить жесткое или старое мясо


Мы подготовили для наших самых верных читателей еще одну версию гуляша — из курицы. Смотрите видеорецепт и бегите на кухню. Надеемся, когда-то вы и нас пригласите в гости!

Говядина и пюре – вот что нужно на обед вашим деткам, мужу и всей семье. Они будут расти большими и здоровыми, а любимый мужчина обязательно оценит ваши старания. Гуляш из говядины – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и вашим гостям. Желаем вам приятного аппетита!

СохранитьСохранить

Автор: headinsider.net