: Комментарии

Нам всем очень хочется нравиться другим людям. Потребность в понимании, принадлежности к какой-то социальной группе, в уважении заложены в человеке с рождения. Одним легко завязывать новые знакомства и поддерживать дружбу. Такие люди открыты, веселы, искренне интересуются собеседником. Другим наука межличностных отношений дается с трудом. Им сложно проявить инициативу в общении, поддержать разговор, озвучить позицию или улыбнуться. В чем же главные секреты, как нравиться людям?


Нам всем очень хочется нравиться другим людям. Потребность в понимании, принадлежности к какой-то социальной группе, в уважении заложены в человеке с рождения.

blogspot.com

Тем не менее, не святые горшки лепят и всему можно научиться. Главное — желание и список ошибок, которых следует избегать, и будет вам счастье.

Ошибки, ведущие к тому, что вы не нравитесь людям

1. Слишком много слов, или ни слова больше

Внутренняя потребность нравиться всем и себе самому может сыграть злую шутку. Если коротко, общение – это разговор двух или более индивидов на интересную тему. Помните о том, что это процесс взаимный. То есть, выговариваться должны все участники, и главное — иметь такую возможность.

Если говорите только вы — это уже монолог и, скорее всего, собеседник быстро заскучает и сочтет вас высокомерным эгоистом. Слушайте других в большей мере, чем говорите сами. Люди тянутся к тем, кто умеет слушать с интересом.

2. Вы слишком откровенные

Качественное общение и любые межличностные отношения должны строиться на основе доверия и честности. Но эти качества формируются со временем, с развитием близости и симпатии людей друг к другу. Малознакомым не стоит открывать все секреты и демонстрировать скелеты в шкафу. Излишняя откровенность отпугивает и устрашает.

Это одна из распространенных причин неудачных свиданий без продолжения. Не стоит понравившемуся мужчине на первой встрече сообщать о количестве сексуальных партнеров, неудачных беременностей и подробностей личной жизни сестры близкой подруги из Германии.

3. Я обманывать себя не стану и всем навру

Несмотря на то, что не существует человека, который бы никогда не лгал, не стоит этим оправдываться. Периодически врут все. Но не нужно этого делать в общении с новым человеком. Не приукрашайте действительность и свою жизнь.

Во-первых, при дальнейших контактах правда откроется. Во-вторых, признаки явной лжи свидетельствуют о вашей слабости и робости. Волевой человек, мудрый и искренне желающий завести друзей, не позволит себе врать.

4. Бестактный человек хуже редиски

Есть перечень тем, которые не стоит затрагивать на ранних этапах знакомства. Это религиозные и расовые предпочтения, спорные политические вопросы, личная жизнь, сексуальные предпочтения, финансовые вопросы.

Чрезмерное любопытство показывает вас как невежливого человека с узким кругом интересов. Ведь какой смысл слишком усердно совать нос в чужую жизнь, если интересна своя собственная. Хуже редиски только бестактный!

Будьте естественны в общении, открыты, искренни. Но никогда не нарушайте границ собеседника бестактностью, хамством, неуважением. Даже если первое знакомство прошло не блистательно, вы были скованны или сказали глупость, не беда. Собеседник тоже волновался и, вероятнее всего, сейчас сконцентрирован на своих личных косяках. Будьте проще и относитесь к ошибкам с юмором. Но не забывайте о них, а исправляйте.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments