: Комментарии

Грибы известны нам в первую очередь как пищевой продукт. Однако в мире существует огромное количество грибов, которые используются в качестве лекарственных средств. Эти лечебные грибы содержат активные ингредиенты, участвующие в лечении многих болезней. Человек получает огромную пользу от их употребления, прежде всего, укрепляется иммунная система. Рассказываем, как улучшить свое здоровье с помощью лечебных грибов.


Лечебные грибы относятся к съедобным. Но их основное предназначение – быть лекарством. Как с их помощью укрепляется иммунная система, останавливаются воспалительные процессы, отступают многие серьезные неврологические проблемы, узнайте из статьи.

headinsider.net

Лечебные грибы и их чудодейственные свойства

Вас наверняка пугает само словосочетание «лечебные грибы»? Глубоко вдохните и не спешите покидать эту страницу. Да, мы действительно собираемся предложить вам добавлять грибы в ваш кофе. Но заверяем вас, что на это есть самые веские основания.

Лечебные грибы используются в восточной медицине уже многие тысячи лет, а в последнее время стали еще популярнее. Эти грибы не едят сырыми или целыми, их необходимо принимать в виде порошка, который можно добавлять во всевозможные блюда и напитки (тушеные овощи, утренний смузи или кофе). 

Перечень целебных свойств лечебных грибов весьма длинный: активизация умственной деятельности, нормализация гормонального баланса, мощный источник антиоксидантов и т.д. Но при этом каждый гриб уникален  и имеет только ему присущие целительные особенности.

Хотим обратить ваше внимание на то, что лечебные грибы – это не панацея от всех болезней. Исследования целебных свойств лечебных грибов в западной медицине только начинаются. Поэтому воспринимайте их как хороших друзей вашей иммунной системы или как мини-вакцину от стресса, воспаления или рака.

Если хотите разобраться в вопросе, в чем же состоит целительная сила лечебных грибов, стоит познакомиться с шестью основными их видами и самому узнать, почему они настолько удивительны.

1. Гриб рейши снимает напряжение и борется с раком

Гриб рейши снимает напряжение и борется с раком

hudey.net

Этот гриб является одним из самых популярных лечебных грибов, и не без причины. Гриб рейши обладает многими целебными свойствами. При его регулярном употреблении снижается вес, укрепляется иммунная система. Также эффективен гриб рейши от рака, так как способен активно подавлять рост раковых клеток.

Но что делает этот гриб по истине уникальным, так это его успокаивающее воздействие на организм. И все благодаря тритерпеноидам. Они улучшают настроение и концентрацию внимания, снижают тревожность, ослабляют депрессию, повышают качество сна.

Содержащиеся в грибе рейши тритерпеноиды оказывают выраженное позитивное влияние не только на нервную систему, но и в целом на весь организм. Ученые также полагают, что гриб рейши помогает бороться с диабетом.

Способ применения: приготовьте чай с грибом рейши, добавив небольшое количество порошка гриба в горячую воду или заваренный чай. Порошок гриба рейши также можно добавить в ваши любимые десерты.

2. Ежовик гребенчатый для головного мозга

Ежовик гребенчатый для головного мозга

flickr.com

В голове все расплывается как в тумане? Гриб ежовик гребенчатый, или львиная грива – прекрасное натуральное средство для повышения ясности ума. Этот перистый гриб, во Франции его называют еще гриб пом-пом — кладезь антиоксидантов. При его употреблении усиливается иммунная система.

Исключительность ежовика гребенчатого состоит в его способности стимулировать производство фактора роста нервов (ФРН) и синтез миелина. ФРН — белок, активизирующий рост нейронов в головном мозге. А миелин – это вещество, образующее оболочку нервных волокон.

И ФРН, и миелин имеют исключительное значение для здоровья клеток головного мозга. Нарушение их производства приводит к развитию многих дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз. Поэтому не зря говорят, что гриб львиная грива – пища для мозга. Этот удивительный гриб улучшает когнитивные функции, память, повышает концентрацию внимания, снижает тревогу и раздражительность.

Способ применения: добавьте небольшое количество ежовика гребенчатого в мате (парагвайский чай), и получите энергетический напиток с высоким содержанием антиоксидантов и улучшающий состояние нервной системы.

3. Гриб чага как мощный антиоксидант

Гриб чага как мощный антиоксидант

ayzdorov.ru

Как уже говорилось ранее, лечебные грибы обладают широким спектром действия. Полезные свойства чаги просто впечатляют. Грибы чага – богатейший источник антиоксидантов, которые воздействуют на окислительно-восстановительные процессы в клетках всего организма. Поэтому такие лечебные грибы являются прекрасным средством в борьбе со свободными радикалами и воспалением.

Чага — гриб глубокого черного цвета и успешно борется с оксидативным стрессом, который вызывает преждевременное старение кожи, а также предотвращает или замедляет рост раковых клеток. Следовательно, иммунная система при нем работает надежно. К тому же, гриб обладает способностью снижать липопротеиды низкой плотности (плохой холестерин).

Способ применения: добавляйте небольшое количество порошка чаги в утренний смузи, заваривайте чай с чагой или домешайте к любимому кофе латте с пенкой.

4. Шиитаке на страже здоровья сердца и сосудов

Шиитаке на страже здоровья сердца и сосудов

travniku.com

Если вы уже используете в кулинарных целях гриб шиитаке, продолжайте в том же духе. Он делает блюдо не только необычайно вкусным, но и полезным, особенно для сердца и сосудов. Он снижает уровень липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин), так как в нем содержатся вещества, подавляющие процесс производства в печени холестерина.

Необычайно популярные в настоящее время грибы шиитаке также содержат фитонутриенты (полезные вещества растительного происхождения), которые связывают с защитными функциями организма. Они стимулируют выработку интерферона, а значит укрепляется иммунная система. Кроме этого, употребление грибов шиитаке помогает предотвратить атеросклеротическое поражение сосудов и образование тромбов, нормализовать кровяное давление и кровообращение.

Способ применения: добавляйте небольшое количество порошка шиитаке в ваши любимые блюда. Они станут не только целительными, но и совершенными на вкус.

5. Гриб трутовик – надежная противораковая защита

Гриб трутовик – надежная противораковая защита

5gribov.ru

Лечебные грибы в своем большинстве  обладают противоопухолевой активностью благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. Но гриб трутовик, или хвост индейки, или китайский гриб, значительно превосходит своих именитых родственников по этому критерию. 

Гриб трутовик содержит такие биологически активные вещества, как полисахариды-К (ПСК), которые являются иммуннокорректорами. В Японии на его основе создан даже специальный противораковый лекарственный препарат.

Китайский гриб повышает выживаемость больных при некоторых видах рака, эффективно борется с лейкемией, а также с его помощью поддерживается иммунная система организма при химиотерапии. Однако прерывать медикаментозное лечение рака без консультации врача ни в коем случае нельзя!

Способ применения: добавляйте небольшое количество порошка китайского гриба в смузи для повышения защитных свойств организма.

6. Кордицепс повышает выносливость и жизненную энергию

Кордицепс повышает выносливость и жизненную энергию

alicemushroomfarm.com

У вас упадок сил? Кордицепс – то, что нужно! Гриб кордицепс известен своими общеукрепляющими свойствами. Он повышает энергию, выносливость и жизненные силы организма. Коридицепс – известный иммуномодулятор, а значит, иммунная система работает активно, защищая организма от патогенных микроорганизмов, раковых клеток и одновременно омолаживая его.

На протяжении многих столетий гриб кордицепс применяется и мужчинами для повышения либидо. Грибы кордицепс также используются при заболеваниях сердца, сосудов и крови. Они улучшают доступ кислорода к клеткам организма, нормализуют кровообращение.

Это свойство особенно ценно для спортсменов и для людей, физически тяжело работающих. Гриб кордицепс помогает не только поддерживать хорошую физическую форму и показывать высокие спортивные результаты, но и быстро восстанавливаться после значительных физических нагрузок.

Способ применения: добавляйте небольшое количество порошка кордицепса в пищу для повышения жизненных сил и быстрого их восстановления. 

Грибы лечебные на страже вашего здоровья: выводы 

Добавка небольшого количества порошка того или иного лечебного гриба – отличный способ воспользоваться их лечебными свойствами. Ежедневная доза лечебных грибов не должна превышать 1-2 столовых ложек в день. Для усиления эффекта, лечебные грибы в порошке можно комбинировать с целительными специями, например добавить в кофе с куркумой. Но никогда не превышайте рекомендованную дозу порошка. Тем более, многие лечебные грибы еще только становятся предметом научных исследований для подтверждения их целебных свойств.

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом относительно целесообразности и применения лекарственных грибов, особенно если вы беременны или принимаете какие-либо лекарственные препараты. Следует иметь в виде, что некоторые грибы могут вызывать побочные эффекты, например, расстройство желудка или аллергию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грибы рейши против рака и диабета: маленький борец с большой хворью

Целебная слизь на обычной чае или шиповнике: как вырастить чайный гриб и обогатиться здоровьем

Кофе с грибами или куркумой: 6 способов зарядить бодрящий напиток витаминами и антиоксидантами


Из всего предложенного перечня лечебных грибов вы уже выбрали тот, который хотели бы попробовать первым, чтобы ощутить их целебную силу? Если ваш выбор остановился на грибах рейши, то посмотрите еще одно познавательное видео об этом чуде природы.

Лечебные грибы наделены множеством полезных и лечебных свойств, хотя и не все они подтверждены научно. Но то, что эти грибы повышают иммунитет – неоспоримо! А сильная иммунная система обеспечивает защиту организма от многих заболеваний. Попробуйте и вы лечебные грибы как турбосредство для укрепления иммунной системы. Но обязательно проконсультируйтесь с врачем!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments