: Комментарии

Крепкий сон большинству из тех, кого одолевает бессонница, может только сниться. Но что делать, если ни одно средство от бессонницы не дает результата, а вместо ночного отдыха вы получаете бодрые метания по кровати? Прочтите нашу статью — в ней вы найдете ответ на вопрос, как бороться с бессонницей. И что еще важнее, как быстро уснуть, не допустив ее появления.


Как быстро уснуть: 7 средств от бессонницы, чтобы вернуть крепкий сон

tatros.info

Крепкий сон как мечта для миллионов

Кому-то, чтобы уснуть, достаточно коснуться головой подушки. А кому-то везет намного меньше — и таких людей миллионы по всему миру. Если ночью вы часами ворочаетесь с боку на бок, вам знакомо чувство досады, которое приносит бессонница.

Еще и врачи предупреждают, что бодрствование допоздна негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Обнаружено, что при нарушении циркадного ритма повышается риски набора лишнего веса, появления диабета и депрессии.

У доктора Вильяма Винтера, консультанта по сну журнала Men’s Health и автора книги «Решение проблем со сном», свое мнение по этому поводу. «Недосып и плохое качество сна, а именно бессонница, сказывается на деятельности каждого органа вашего тела. Плохой сон заставляет нас есть больше, и есть часто неполезную пищу. А это влияет на пищеварение, функционирование сердечно-сосудистой системы, риск гипертензии, диабета и функционирование иммунной системы.»

Мы собрали советы лучших консультантов по сну и данные научных исследований, которые помогут ответить на вопрос, как быстро уснуть. Воспользуйтесь этими советами, и возможно уже сегодня узнаете, что такое крепкий сон.

Как бороться с бессонницей: 7 простых средств

Средство от бессонницы № 1: молоко на ночь

Ваша бабуля знала, что делала, когда поила вас теплым молоком перед сном. Крепкий сон не давал тогда узнать, что такое бессонница. «Молоко содержит белок альфа-лактальбумин. В нем есть большое количество аминокислоты триптофан, при помощи которой вырабатывается мелатонин – гормон сна», говорит доктор Винтер по этому поводу.

Исследования показывают, что рацион, богатый триптофаном (яичные белки и тыквенные семечки), помогает улучшить сон. А кальций, содержащийся в молоке, способствует усваиванию триптофана. Теперь и вы знаете, как быстро уснуть и принести пользу своему организму.

Средство от бессонницы № 2: медитация

Не знаете, как быстро уснуть? Вымотала бессонница? Как бороться с бессонницей, подскажет медитация. Оказалось, что она снижает уровень кортизола в организме, беспокойство уменьшается, и вы расслабляетесь. Шансов на крепкий сон в результате появляется намного больше.

Исследование 2015 года, опубликованное в JAMA (журнале Американской медицинской ассоциации), обнаружило следующее. Медитация помогает улучшить качество сна у людей, снижая беспокойство, навязчивое мышление и нарушения настроения.

Для начала можете использовать специальное приложение или другой продукт для медитации. Один пользователь методики рассказывает, как быстро уснуть: «Каждый вечер я прослушиваю сеансы медитации с инструктором на YouTube. Доходит до того, что я уже не слышу окончания введения, настолько быстро засыпаю.»

Средство от бессонницы № 3: кровать как место только для сна

Если бессонница не давала вам уснуть хоть раз, вы проходили через то, что исследователи называют «обусловленным подъемом». Он вызван тем, что в постели вы делаете вещи, которые приучили мозг скорее бодрствовать, чем спать. В число таких действий входит, например, проверка рабочей почты на телефоне.

«Невероятно, как много людей говорит мне, что они отправляются спать около 9 часов вечера каждый день. Но на то, чтобы уснуть, им требуется еще два часа», рассказывает доктор Винтер. И когда эти люди спрашивают его, как быстро уснуть, он советует делать из кровати зону исключительно для сна.

Пользователь данной методики делится тем, как бороться с бессонницей. «Я никогда не лежу на своей кровати, если не собираюсь там спать. Так я приучаю мозг быстрее отключаться, и не хвататься за телефон или книгу, чтобы убить время».

Еще один совет таков: «Выделите место для сна: выключите экраны всех устройств как минимум за час до сна, потушите свет. Как только ляжете спать, полностью расслабьтесь. Вскоре вы окунетесь в крепкий сон».

Средство от бессонницы № 4: отдых

Если у вас бессонница, не паникуйте. Относительное спокойствие приносит больше пользы. Польза отдыха не уступает пользе сна, а в некоторых случаях разница между ними едва различима», говорит доктор Винтер.

В 2008 году Национальным институтом психического здоровья исследовался эффект от простого лежания в кровати с закрытыми глазами. Оказалось, что при таком отдыхе некоторые нейроны мозга отключаются, имитируя то, что происходит во сне. Согласно данным Американского национального фонда по проблемам сна, такой отдых может снизить стресс, улучшить настроение, повысить внимательность, ясность ума, креативность и мотивацию.

Тем не менее, только отдых не даст вам всей той пользы, которую дает крепкий сон. Во сне происходит восстановление когнитивных функций, увеличение объема памяти, и регуляция секреции гормонов. Крепкий сон – лучший вариант настоящего восстановления ума и тела. Но если вами все равно владеет бессонница, вы должны помнить, что даже отдых дает мозгу передышку.

Средство от бессонницы № 5: хорошее кондиционирование

Как быстро уснуть, используя температурные изменения в помещении? Исследования показали, что прохлада в помещении гарантирует крепкий сон. Лучше всего установить установить кондиционер на температуру в пределах 15-20°C.

Так вы снизите внутреннюю температуру тела, запуская процессы сна. Еще один вариант: специальные средства для охлаждения кровати.

Средство от бессонницы № 6: трюк с морганием

Еще одно средство от бессонницы подсказывает практический опыт. Моргайте целую минуту без перерыва — ваши веки станут тяжелыми и глаза закроются. Крепкий сон гарантирован!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Без трусов ночь здоровее: чем полезен сон без нижнего белья и пижам

Чай из банана и корицы перед сном — и бессонница уйдет без всяких таблеток

12 способов избавиться от бессонницы без лекарств: советы опытных психотерапевтов


Как быстро уснуть, если каждую ночь вместо долгожданного отдыха приходит бессонница? Как бороться с бессонницей, если каждое средство от бессонницы на деле оказывается недейственным? Наша статья отвечает на эти вопросы. Ведь главное не впускать в свое сознание уныние, и делать все, что поможет вернуть крепкий сон.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments