: Комментарии

Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками.


Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

recipes-plus.com

Рецепт шарлотки с клубникой по-швейцарски

Ингредиенты для шарлотки

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 г клубники, очищенной и разрезанной пополам

Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал.

Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать. Вам уже не терпится узнать, как приготовить шарлотку с клубникой? 

Как приготовить шарлотку с клубникой

  1. Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С. Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания. Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара. Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  2. Всыпьте муку и пищевую соду. Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  3. Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть. Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  4. Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  5. Желатин замачивается в холодной воде до набухания. Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок. Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился. Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем. Одновременно все хорошо перемешивается.
  6. Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см. Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками. На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом. Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники. Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки.

Если вы фанат яблочных пирогов и шарлоток, то вам непременно стоит попробовать еще один вариант десерта — шарлотка с яблоками и ягодами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки на Земле

Шарлотка с капустой вместо яблок придется по вкусу каждому гурману


Изумительная шарлотка с клубникой готова. Пришлось немного повозиться, но результат стоит потраченных усилий. Надеемся, что вам пришелся по душе рецепт шарлотки с клубникой. Приятного чаепития!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments