: Комментарии

Вероятно, однажды в салоне красоты вы могли услышать такие слова, как тип волос 1А или 4В. А может, заметили, что мастер советует средства для волос с конкретными свойствами. Нет? Тогда стоит узнать, что волосы делятся не только на прямые и вьющиеся.


12 типов волос: как выбрать правильный уход за волосами и идеальную прическу

tiphero.com

На самом деле, согласно международной классификации FIA, волосы разделяют на четыре группы: прямые (тип 1), волнистые (тип 2), кудрявые (тип 3) и курчавые (тип 4). Каждая из групп волос насчитывает по 3 типа (А, В, С). О них и поговорим!

Знать характер своего волосяного покрова означает надолго сохранить его природную структуру. Дело в том, что мы привыкаем использовать определенные косметические средства. Иногда, делая это неосознанно, идя на поводу у разрекламированных брендов, и вовсе не задумываясь, что уход за волосами и стайлинг станут легче, если знать типы волос и их особенности.

Не нужно тратить энергию и время на бесполезные вещи. Следует узнать, какой ваш тип волос, и с легкостью научиться управлять им, получая удовольствие от стильной прически.

Тип волос 1

tiphero.com

Тип волос 1А

Первая группа волос – прямые. Локоны типа 1А имеют прямую структуру, без завитков и кудрей. Часто наблюдается сверкающий отблеск. Это происходит из-за отражения света природными маслами, находящимися в волосяном покрове.

Уход за волосами такого типа состоит в использовании сухого шампуня и средств по добавлению легкого объема. Следует помнить, что стайлинг с помощью сыворотки и масла прибавит прическе излишнего веса и она утратит объем.

Тип волос 1В

Такие волосы прямые, как и локоны предыдущего типа. Но отличаются тем, что тип волос 1В имеет более крупную структуру волосяного покрова и может лучше держать кудрявую форму и поддаваться укладке. Следует применять косметику, удаляющую остатки кондиционера с волос. Стайлинг делают с помощью густого крема или лосьона.

Тип волос 1С

Такой тип волос имеет самую грубую и неблестящую структуру среди 1 группы. Локоны склонны завиваться, но не спиралями. Их можно мыть реже, при этом они не будут сильно спутываться.

Стайлинг прически делают пальцами, предварительно нанося на них кондиционер. Хорошо помогут закрепить успех масла и спреи, добавляющие блеск укладке и оставляя прическу насыщенной водными минералами.

Тип волос 2

tiphero.com

Тип волос 2А

Вторая группа собрала в себе волнистые типы волос. Уход за волосами типа 2А достаточно прост – волосы хорошо поддаются укладке или выпрямлению. Стайлинг с помощью завивочного утюжка поможет быстро получить задуманный результат.

Широковолновые локоны этого типа не стоит отягощать использованием кремов. Легкая завивка – ключ к успеху, поэтому необходимо применять легкие спреи.

Тип волос 2В

Волосы данного типа представляют собой средние широкие волны, которые легко уложить с помощью мусса, распылителя солей или масла. Они достаточно упруги, а укладка может быть трудоемкой, поэтому стайлинг прически производят шампунем против образования кудрей и кондиционером.

Тип волос 2С

Поскольку данному типу свойственно закручиваться спиралями и сильно пушиться, уход за волосами включает применение специальных средств. Нельзя использовать гели и крема, выпрямляющие структуру волосяного покрова.

Тип волос 3

tiphero.com

Тип волос 3А

Кудрявыми считают волосы третьей группы. Для ее первого типа насыщенность локонов влагой играет ключевую роль. При использовании шампуня следует сосредоточиться на кожном покрове, а в промежутках между мытьем головы необходимо применять кондиционер для дополнительного объема. При сушке стоит использовать микрофибру или простую футболку.

Не рекомендуется применять полотенце и фен. Тепло от него способствует чрезмерному завиванию. Стайлинг включает в себя использование крема и гелей. Нанесение косметических средств кончиками пальцев подарит прическе упругость и обогатит структуру необходимой влагой.

Тип волос 3В

Уход за волосами упругой кудрявой формы состоит в поддержании достаточного количества влаги. Лучше использовать шампуни и кондиционеры без сульфатных соединений. Оливковое масло поможет придать волосам необходимый блеск и сохранить красивые кудряшки.

Тип волос 3В следует обрабатывать распылителями, а не спреями. Стайлинг стоит проводить на влажных или мокрых волосах.

Тип волос 3С

Кучерявый волос типа 3С более плотный и намного грубее, чем другие представители этой группы группы. Для размягчения и увлажнения следует использовать крем для завивки и легкий мусс. Масло ши и оливковые масла сделают такой тип волос тяжелым, поэтому уход за волосами должен состоять из применения легких видов масел.

Тип волос 4

tiphero.com

Тип волос 4А

Типы волос четвертой группы — плотные и густые кудряшки. Волосы типа 4А средней текстуры и относительно мягкие, но склонны к сухости и ломкости, из-за чего рекомендуют использовать шампуни и кондиционеры увлажняющего характера.

Дизайн укладки производится использованием увлажняющих лосьонов, кремов и масел. Волосы вначале необходимо помыть увлажняющим шампунем для ликвидации образования обильных кудрей, а затем использовать кондиционер.

Тип волос 4В

Волосяная структура 4В имеет больше объема, чем другие типы волос четвертой группы. Это мешает волосам быть слишком густыми или тонкими. Они образуют кудри в форме буквы «Z» и склонны к усадке и потере объема. Для укладки используют увлажняющие кондиционеры, завивку и масла.

Уход за волосами этого типа состоит в применении твистов и защитных косметических средств, помогающих сохранить здоровую структуру локона. Необходимо избегать перегрева волос и использовать диффузор. Чтобы избавиться от перхоти, и увлажнить кожу головы, применяют аргановые, кокосовые и касторовые масла.

Тип волос 4С

Эти волосы изящны, а рисунок кудрей лежит формой «S». Они тоже восприимчивы к повреждению и сухости. Поэтому последний тип волос в нашем списке нуждается в дополнительном ежедневном увлажнении. Чтобы очистить волосяной покров от грязи, но не лишить его влаги, голову обычно моют без шампуня.

А увлажнение в этом случае обеспечит применение касторового или масла жожоба. Кондиционирующие маски также помогут задержать достаточное количество влаги в волосах. Не стоит обильно расчесываться – это приведет к ломкости кончиков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как придать объем волосам с помощью булочки: 9 простых способов сохранить пышную прическу

Как оживить слабые волосы с помощью горчицы и красного перца

Вместо химического шампуня: делаем волосы чистыми и ароматными с помощью соды


Легко понять, что столь подробная классификация поможет точно определить тип волос и в дальнейшем использовать правильные косметические средства, чтобы облегчить стайлинг и не повредить структуру локонов. Уход за волосами должен стоять на первом месте – тогда прическа будет идеальна!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments