: Комментарии

Сухость влагалища — это состояние, которое может привести к появлению болезненных ощущений во время любовных утех. И немудрено, ведь естественная смазка при этом почти отсутствует. В таком случае, сухое влагалище требует лечения, например, посредством введения эстрогена во влагалище. Но это не единственный способ лечения, как и профилактики этого состояния, о которых мы расскажем в нашей статье.


betterafter50.com

Сухость влагалища и ее причины

Сухость влагалища может быть вызвана физиологическими факторами — побочным действием медицинских препаратов или гормональными изменениями. А также психологическими и эмоциональными проблемами, например, отсутствием интимного желания или даже беспокойством. К счастью, способов борьбы с этим явлением так же много, как и причин его возникновения.

Двум третьим женщин старше шестидесяти эта информация может подарить настоящее облегчение. Ведь в их интимном здоровье есть две проблемы. Первая из них — сухое влагалище, а вторая — потеря интереса к любовным занятиям как таковым. Такие результаты были получены в ходе опроса более восьми сотен женщин при определении проблем в области женского здоровья.

Впрочем, сухость влагалища может волновать женщин и помладше. Важно при этом выяснить, что стало причиной дискомфорта. Тем более, если сухое влагалище провоцирует появление болезненности во время занятий любовью. Рассмотрим детальнее главные причины сухости влагалища.

Причина №1 сухости влагалища: гормональные изменения

Согласно данным Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG), самая распространенная причина сухости влагалища заключается в уменьшении уровня эстрогена во время менопаузы или пременопаузы, после рождения ребенка, или вовремя грудного кормления. Лечение рака при помощи облучения чашевидной полости и химиотерапии также снижает уровень эстрогена, и уменьшает количество вагинальной смазки.

«Здоровье влагалища находится в прямой зависимости от количества эстрогена», говорит доктор Ирвин Гольдштайн, руководитель отделения сексопатологии в клинике Альварадо и Сан-Диего.

Причина №2 сухого влагалища: медикаменты

Это препараты от астмы, аллергии и гриппа, которые содержат антигистаминные вещества. По мнению доктора Гольдштайна, они могут оказывать высушивающее действие внутри тела. В итоге, вагинальная смазка уменьшается в количестве.

Причина №3 сухости влагалища: недостаточное возбуждение

Иногда сухость влагалища вызывает пониженное половое влечение или интимные проблемы с партнером. «Слабая половая функция и преждевременная эякуляция вашего партнера могут способствовать сухости влагалища», говорит доктор Гольдштайн.

Причина №4 сухого влагалища: раздражающие вещества

Химические вещества в мыле, предметах личной гигиены, красителях и духах могут вызвать проблемы. «У многих женщин есть аллергия на синтетические моющие средства. Также раздражающие вещества могут быть на нижнем белье и полотенцах. В число других аллергенов входят лубриканты, и те предметы, которые вводят во влагалище», рассказывает доктор Гольдштайн.

Причина №5 сухости влагалища: беспокойство

Вызывать сухость влагалища, при котором отсутствует нормальная вагинальная смазка, могут также стресс и беспокойство. В тревожном состоянии у женщины ухудшается кровообращение, и в итоге мы получаем сухое влагалище.

Вагинальная сухость и ее лечение

Лечат сухое влагалище, ориентируясь на причины вагинальной сухости. Если недостаток вагинальной смазки вызвали гормональные изменения, можно пройти эстрогеновую терапию. В отдельных случаях врачи рекомендуют местное лечение, например, введение эстрогена во влагалище.

Другим женщинам, особенно тем, у которых сухое влагалище дополняется приливами, могут помочь пероральные лекарственные средства или трансдермальные пластыри для распространения эстрогена по всему телу. А иногда для эффективного лечения можно использовать оба подхода.

«Местное гормональное лечение эстрогеном, который вводят во влагалище в виде кольца, шарика, или крема, может дополнить системные средства для лечения сухого влагалища, повышающие уровень эстрогена», советует доктор Гольдштайн.

Как уменьшить боль при половом акте и сухом влагалище

Кроме разных видов эстрогеновой терапии, облегчение, особенно при болезненном половом акте, могут принести другие средства.

Сухое влагалище и лубриканты (смазки)

Если у вас сухое влагалище, на помощь может прийти множество лубрикантов. Согласно ACOG, вагинальная смазка может быть на силиконовой, масляной и водной основе. Зачастую лубрикант используется для уменьшения дискомфорта и возможных болей, которые могут возникать при половом акте.

Увлажняющие средства для сухого влагалища

Безрецептурные вагинальные увлажняющие средства также могут быть эффективным способом минимизировать сухость влагалища. Увлажняющие компоненты помогают подводить влагу к тканям влагалища.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неприятный запах из влагалища: 9 домашних лекарств при гарднереллезе

6 вещей, которые женщине надо избегать до и после «страстной любви» с мужчиной

Враги влагалища: ужасные ошибки, опасные для женской вагины


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сухость влагалища – это распространенное заболевание, которое может выбить из колеи каждую женщину. Но уменьшить дискомфорт, который доставляет сухость женских гениталий, возможно. Поэтому, если недостаточная вагинальная смазка приводит к болезненности полового акта, верным решением будет обращение к врачу и обсуждение вариантов лечения.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments