: Комментарии

Рулетики из кабачков, маринованные в уксусе – это нечто! Такая закрутка из кабачков станет настоящим украшением любого стола. Вместе с картошечкой в мундире в один из зимних вечеров они улетят моментально! Консервированный рулет из кабачков можно найти и на прилавках магазинов. Но цена на них вне сезона может повергнуть в шок. Именно поэтому закрученное блюдо из кабачков лучше приготовить сейчас, летом. А в холодное время года останется лишь насладиться их вкусом!


liveinternet.ru

Рецепт маринованных рулетиков из кабачков

Особенно хорошо такие рулетики из кабачков впишутся в меню новогоднего стола. Но праздников ждать не обязательно! Замариновав их, просто отварите картошки, и смело открывайте одну за другой банки. Ручаемся – вам понравится! Взяв ингредиенты, перечисленные ниже, вы получите 4 баночки по 0,5 л настоящего наслаждения.

Продукты на консервированные рулетики из кабачков

  • 5 средних плодов (лучше брать молоденькие кабачки);
  • до 1 л кипящей воды;
  • 4-5 столовых ложек столового уксуса (подойдет раствор 9%).

Если хочется сделать начинку и набить ею каждый рулет из кабачков, делать это лучше после вскрытия закрутки. Например, можно взять отдельный «листик», обвалять его в муке, затем в яйце. Слегка обжарив кабачки, их можно начинять по собственному вкусу и желанию.

Готовим и маринуем рулет из кабачков

  • Каждый плод нужно промыть, срезать плодоножки и кожу с одной половины.
  • Острым и тонким ножом каждый кабачок потребуется тонко нарезать. Чтобы получились идеальные ломтики, возьмите шинковальный нож.
  • В стерилизованные емкости (заранее подготовленные банки по 0,5 л) укладываем свернутые рулетиками кабачки так, как это показано на картинке сверху.
  • Теперь осталось налить в каждую банку по ложке уксуса, а затем дополнить кипятком.
  • Маринованное блюдо из кабачков почти готово! Осталось накрыть емкости крышками, опустить их в кастрюлю с горячей водой и довести ее до кипения. Спустя 5-6 минут останется лишь закатать каждую баночку и дать ей остыть в плотном полотенце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкусные кабачковые блины: лучший способ разнообразить летнее меню в сезон кабачков

Сочный кабачковый торт с помидорами: готовим оригинальную летнюю закуску из овощей

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой: диетическая закуска на все случаи жизни


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рулетики из кабачков в уксусе готовы! Осталось дождаться морозов и приятным холодным вечерком опробовать такую закуску. Это блюдо из кабачков обязательно придется по вкусу всем любителям закруток. Не забывайте начинять по вкусу каждый рулет из кабачков сыром, морковью и сметаной с чесноком. Спешите готовить и пробовать, а мы желаем вам приятного аппетита! 

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments