Как капсаицин убивает раковые клетки и останавливает сердечный приступ
: Комментарии

Красный стручковый перец, или кайенский перец – очень распространенная пряность. Благодаря тому, что в нем содержится биологически активное вещество капсаицин, этот перец — замечательное природное лекарство. У него есть множество полезных свойств. Капсаицин останавливает сердечный приступ, убивает раковые клетки и даже помогает похудеть. Обо всем этом подробнее читайте в статье.


Как кайенский перец убивает раковые клетки, предупреждает сердечный приступ и лечит кишечник

juicing-for-health.com

Что лечит кайенский перец и капсаицин в его составе

Плод красного стручкового перца с острым и пряным вкусом, который известен еще как кайенский перец, наверняка есть на каждой кухне. Он используется не только в кулинарии в качестве приправы, но и зарекомендовал себя в медицине как эффективное лечебное средство.

Целительные свойства кайенского перца многообразны: от восстановления стенок кишечника до разрушения раковых клеток и даже похудения. Определенно, вы должны употреблять этот суперпродукт в качестве приятной приправы как можно чаще. Кайенский перец применяется при разнообразных проблемах с пищеварением, а именно несварении желудка, газах в кишечнике, болях в желудке, диареи и спазмах.

Кайенский перец используется и при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая плохое кровообращение, повышенное тромбообразование, высокий холестерин, другие болезни сердца. Рассмотрим детальнее полезные свойства кайенского перца.

1. Кайенский перец оказывает губительное воздействие на раковые клетки

Проведен целый ряд исследований, которые установили влияние капсаицина на раковые клетки. Выявлено, что капсаицин дезорганизует работу митохондрий, в результате чего раковые клетки погибают.

При этом здоровые клетки поджелудочной железы остаются невредимыми. Это его свойство дает основание рассматривать капсаицин как новое мощное лекарство при раке поджелудочной железы. Его способность уничтожать раковые клетки помогут многим людям справиться с этим грозным заболеванием.

Капсаицин в 80% случаев подавляет развитие и рака предстательной железы. Soren Lehmann, доктор медицинского центра Cedars-Sinai и медицинской школы Университета Калифорния отмечает, что под его воздействием раковые клетки в предстательной железе теряют способность размножаться, тем самым замедляется рост опухоли.

2. Капсаицин помогает сбросить лишние килограммы

Употребление 6-10 г кайенского перца при каждом приеме пищи уменьшает чувство голода и снижает калорийность последующих трапез. Также установлено, что кайенский перец увеличивает количество сжигаемых калорий организмом. Для этого приправьте блюдо 10 г красного жгучего перца.

3. Капсаицин лечит кишечник

Проведенные исследования свидетельствуют о целительном эффекте, который оказывает капсаицин на слизистую желудка. Кайенский перец также содержит витамины А, С, комплекс витаминов В, кальций и калий. Они способствуют восстановлению слизистой желудка и кишечника.

4. Капсаицин уменьшает боль

Многие мази для снятия боли содержат капсаицин. Например, перцовая мазь особенно эффективна при артритах. Капсаицин помогает унять боль при нейропатии и фибромиалгии, а также избавиться от боли в спине.

Как готовится перцовая мазь в домашних условиях

Ингредиенты для перцовой мази:

• 3 столовых ложки порошка жгучего стручкового перца;
• 1 стакан оливкового масла;
• 1⁄2 стакана тертого пчелиного воска;
• баночка с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить перцовую мазь:

  • Смешайте порошок стручкового жгучего перца и оливковое масло.
  • Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте ее на среднем огне 5-10 минут.
  • Вмешайте в эту же смесь натертый пчелиный воск. Дайте ему полностью растопиться.
  • Охладите смесь в холодильнике в течение 10 минут, а затем энергично взбейте.
  • Охладите и еще раз взбейте.
  • Полученная перцовая мазь перекладывается в баночку, которая должна плотно закрываться. Хранится перцовая мазь в холодильнике.
  • Срок годности мази 10 дней.

Способ применения перцовой мази

С помощью ложки перцовая мазь наносится непосредственно на кожу на проблемный болевой участок. После этого обязательно вымойте руки раствором уксуса, чтобы смыть остатки капсаицина на руках. Не допускайте того, чтобы перцовая мазь попала в глаза!

5. Капсаицин останавливает сердечный приступ

Исследование, выполненное в University of Cincinnati, выявило, что применение капсаицина на определенных участках кожи у мышей вызывает образование нервных импульсов. Если случился сердечный приступ, эти импульсы активизируют в сердце клеточные сигнальные пути выживаемости, защищающие сердечную мышцу. Установлено, что смертность клеток сердца снижается на 85% в случае применения капсаицина. Таким образом, сердечный приступ не перерастает в инфаркт.

Наружное применение капсаицина не вызывает серьезных побочных эффектов. Его не сложно применять в амбулаторных условиях или при оказании скорой медицинской помощи. Этот метод лечения капсаицином с большой вероятностью может снизить потребность оперативного вмешательства или даже смертность в случае закупорки коронарных артерий. Тем самым, уменьшая площадь поражения миокарда и количество осложнений при инфаркте. Если возник сердечный приступ, капсаицин смягчает его последствия.

Как отмечает доктор John R. Christopher, в его лечебной практике не было ни одного смертельного случая в связи с инфарктом, так как пациент выпивал стакан перцового чая (1 чайная ложка на стакан кипятка), и буквально спустя несколько минут приходил в себя. Сердечный приступ купировался. Доктор настоятельно советует давать больным перцовый чай, если случился сердечный приступ, в ожидании прибытия скорой помощи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как болит поджелудочная железа и 4 народных рецепта от панкреатита

Куркуме нужен черный перец: лишь вместе убойная сила против хвори

Как предупредить рак: профилактика рака в 15 полезных советах


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Да, кайенский перец действительно обладает уникальными целебными свойствами благодаря наличию в нем такого активного компонента, как капсаицин. Он оздоравливает организм человека и помогает справиться со всевозможными болячками. И все же перед тем, как применять кайенский перец или перцовую мазь, проконсультируйтесь с врачом!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments