: Комментарии

Куркуме свойственно большое количество полезных свойств. Но дело в том, что плохая биологическая усвояемость содержащегося в ней вещества под названием куркумин делает куркуму плохим солистом. Однако, куркума способна на невозможное, если к ней добавить черный перец, обладающий своим собственным набором целебных свойств. Куркума и черный перец вместе облегчают боль, устраняют воспаление, помогают сбросить лишний вес, предотвращает рак, и делают много другое полезное.


Куркуме свойственно большое число полезных свойств. Но дело в том, что плохая биологическая усвояемость содержащегося в ней вещества под названием куркумин делает куркуму плохим солистом. Однако, куркума еще лучше, если к ней добавить черный перец.

curejoy.com

Некоторые вещи просто дополняют друг друга. Например, как это делают шоколадная крошка и печенье. Хоть и не так изумительной, куркума и черный перец являются еще одной комбинацией, которая работает так, как должно быть.

Магические ингредиенты в куркуме и черном перце: куркумин и пиперин

Куркума очень распространена в азиатской, и в особенности в индийской кухне. Большей частью ее различные целебные свойства являются заслугой куркумина. Это соединение наделяет специю ярким оранжево-жёлтым цветом, и обладает противовоспалительным, антисептическим, антиоксидантным, противогрибковым и антибактериальным действием.

Но все это бесполезно, пока куркумин не используется нашим организмом должным образом. К сожалению, именно так дело обстоит с куркумой, так как куркумин характеризуется низкой биологической усвояемостью. Почему? Потому что он быстро метаболизируется в печени и стенках кишечника, и лишь незначительная его часть попадает в кровоток. И тут на сцену выходит его величество черный перец.

Черный перец, который получают из черного перца горошком, обладает своим собственным набором полезных свойств. К ним относятся улучшение пищеварения, регуляция нервных сигналов, борьба с раком, ускорение метаболизма, и сдерживание ожирения.

Исследования также указывают на то, что черный перец обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами, точно так же как куркума. Химическое вещество пиперин является главным биоактивным компонентом, который присутствует в черном и белом перце, и именно он делает его суперполезной специей.

Черный перец к куркуме для усвояемости куркумина

Учеными было проверено действие пиперина из черного перца на биологическую усвояемость куркумина из куркумы на крысах и здоровых волонтерах-людях. В исследовании сделан вывод о том, что пиперин увеличивает сывороточную концентрацию, степень абсорбции и биологическую усвояемость куркумина как у крыс, так и у людей. А что же самое главное? Побочных эффектов куркума с чёрным перцем не имеет!

В куркуме и черном перце главное пропорции

Каким является эффективное соотношение куркумы и чёрного перца? В ходе исследования, у людей после порции из 2 г куркумина вместе с всего 20 мг пиперина, было отмечено поразительное повышение биологической усвояемости первого на 200 процентов. Несмотря на это, по мнению экспертов, большие количества этих веществ, которые были использованы в ходе лабораторных исследований, могут не понадобиться.

Ведь множество специй употребляется нами в полезной для здоровья растительной диете. Подобные диеты весьма эффективны в извлечении целебных свойств куркумы и черного перца. Благодаря им мы ежедневно получаем тысячи фитохимических веществ, которые предупреждают развитие множества болезней, в том числе и рак.

Сочетания черного перца и куркумы с другими натуральными ингредиентами

Сочетание черного перца и куркумы зачастую дополняется другими ингредиентами. Иногда для того, чтобы улучшить их вкус, а иногда для увеличения их эффективности. Чаще всего куркума и черный перец смешиваются с оливковым маслом, мёдом, имбирём, или кокосовым маслом. Также вы можете пить чай из черного перца и куркумы, или проявив свою креативность, использовать их по своему собственному желанию в пище.

Включите куркуму и черный перец в свой обычный рацион, и получите мощное целительное средство невиданной силы. Рассмотрим детальнее эти эффекты.

1. Черный перец к куркуме и для облегчения боли

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, куркума длительное время используется в Индии для лечения тела, борьбы с инфекциями и облегчения боли. Это делает ее полезной при таких болезненных состояниях, к примеру, как артрит.

Добавьте в смесь черный перец, и вы получите уникальную комбинацию для облегчения хронической боли. Пиперин активизирует клеточный рецептор (TRPV1), который запускает противоболевую реакцию в организме. Это приводит к существенному облегчению – даже болей на нервной почве, которые по большей части являются хроническими и неизлечимыми.

2. Черный перец к куркуме в борьбе с ожирением

Чёрный перец и куркума могут быть вашими новыми союзниками в потере веса. Многие приверженцы фитнеса безгранично верят в то, что утренний прием смеси этих двух специй и теплой воды избавляет от лишнего веса и активизирует метаболизм. Если для вас это звучит не очень аппетитно, добавьте в нее свежевыжатый сок одного лимона.

Результаты исследования показали, что куркумин непосредственно взаимодействует с клетками поджелудочной железы, печени, иммунной системы, жировыми и мышечными клетками. Он лечит инсулиновую резистентность, гипергликемию, воспаление, гиперлипидемию, и остальные симптомы, имеющие отношение к ожирению.

Черный перец и имбирь обладают сходным действием по отношению к ожирению и инсулиновой резистентности. Так как для того, чтобы работать, куркуме необходим черный перец. Вместе они образуют мощную комбинацию для борьбы с ожирением.

Совет: для получения наилучших результатов, попробуйте использовать свежую куркуму (она очень похожа на имбирь), и вам удастся достичь своих целей в похудении.

3. Черный перец к куркуме против сахарного диабета

Сахарный диабет может стать причиной целого ряда других проблем со здоровьем. Повреждение кровяных сосудов является одним из таких широко распространённых побочных продуктов этого заболевания. Исследователи обнаружили, что соединения куркумина и пиперина в куркуме и черном перце способствуют уменьшению окислительного стресса.

Начнём с того, что именно сахарный диабет является причиной повреждения кровяных сосудов! Поэтому, чтобы не допустить развития осложнений при диабете, принимайтесь за употребление смеси из куркумы и черного перца.

4. Черный перец к куркуме в борьбе с воспалением

Несмотря на то, что по этому вопросу проводилось не так много исследований, куркума и черный перец использовались на протяжение столетий в Аюрведе для лечения таких воспалительных заболеваний, как артрит. Оба ингредиента обладают противовоспалительными свойствами.

На основании этого традиционного использования добавки из корневища куркумы и вытяжки из нее используются на Западе для лечения и предупреждения артрита. В ходе исследований было обнаружено, что куркума может быть более эффективной в предупреждении этого заболевания, нежели его лечении. Пиперин в черном перце также уменьшает воспаление и связанную с ним боль.

5. Черный перец к куркуме против рака

Комбинация двух специй также творит чудеса и в профилактике рака. Черный перец позволяет куркуме делать свою работу в полной мере. Куркумин, содержащийся в куркуме, способствует уничтожению раковых клеток.

Клинические исследования, которые демонстрируют противораковое действие куркумы, обнадеживают. Особенно в том, что касается его влияния на лейкозные клетки, раковые клетки желудка, толстой кишки и молочной железы. Исследования также показывают, что число зарегистрированных случаев рака в Индии ниже, чем в западных странах. Связывают это с тем, что индийцы используют куркуму на регулярной основе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куркума и ее полезные свойства в борьбе с высоким давлением

Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности

Куркума и черный перец с молоком: мощный напиток для здоровья


С такой сборной солянкой полезных свойств, куркума и черный перец в своем сочетании должны быть обязательным атрибутом каждого вашего дня! Добавьте куркуме убойную силу против хвори и будьте здоровы!

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments