Как приготовить натуральный домашний дезодорант - HeadInsider
: Комментарии

Приобретаемые в магазинных сетях дезодоранты – не лучший выбор для борьбы с запахом пота. Кроме того, компоненты в составе многих из них только закупоривают поры потовых желез, что приводит к нарушениям в их работе. Если ищете натуральный и здоровый аналог, тогда домашний дезодорант – то, что нужно!


Домашний дезодорант: как смешать простые ингредиенты и забыть о неприятном запахе пота

zhenskayaplaneta.ru

Рецепт натурального домашнего дезодоранта

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки соды;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • 3 чайных ложки масла кокоса;
  • эфирное масло на выбор.

Как приготовить домашний дезодорант и забыть о неприятном запахе

  • Перемешаем соду с крахмалом. Сода – это лучшее средство для борьбы с запахом, поскольку она создает щелочную среду, подавляющую активность бактерий. Крахмал же прекрасно впитывает влагу, за счет чего подмышечные впадины будут сухими.
  • В получившуюся порошковую смесь добавляем масло кокоса. Плюсом такого масла является способность к плавлению при комнатных температурах. За счет этого нанесение домашнего дезодоранта не будет приносить дискомфорт.
  • В завершение добавьте пару капель эфирных масел на свое усмотрение. Хранить состав рекомендуется в емкости для дезодоранта. Лучше в прохладном темном месте. Использовать нужно как обычный твердый дезодорант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашняя антисептическая мазь с быстрым эффектом: порезы срастаются, раны заживают

Недорогая мазь из аптеки с невероятной силой: 5 простых мазей, о силе которых мы забыли

Черная мазь против кожной сыпи и заразы: выводит токсины и удаляет инородные тела


Преимуществ у такого средства, приготовленного собственноручно, масса. Оно абсолютно безвредно, не сказывается на естественных процессах потоотделения. Конечно, придется сначала привыкнуть к нему, однако результат вам понравится. Ко всему прочему, домашний дезодорант экономичен и эффективен.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments