Что делать при сердечном приступе, если рядом никого - HeadInsider
: Комментарии

Сердечный приступ при больном сердце — не редкое явление. Чтобы сохранить свою жизнь, не лишним будет узнать, какие же бывают признаки сердечного приступа. Симптомы сердечного приступа легко распознать. Знаете ли вы, что делать при сердечном приступе, как оказывается первая помощь при сердечном приступе? Читайте об этом далее.

Знание ценою в жизнь: как пережить сердечный приступ, если рядом никого

drmani.com

Чтобы сердечный приступ не застал вас врасплох, узнайте, что делать при сердечном приступе в первую очередь. 

Ситуация 1. Сердечный приступ произошел, когда вы находитесь среди людей

Первое, что вы делаете, зовете на помощь. Расскажите, что вы чувствуете, какие у вас признаки сердечного приступа. 

Ситуация 2. Вы оказались один на один со своим сердечным приступом

Что делать при сердечном приступе в таком случае? Прекратите всякую деятельность, перейдите в спокойное, безопасное место. Вызовите скорую помощь. Специализированное лечение должно быть начато как можно скорее, чтобы сохранить сердечную мышцу.

Если вы за рулем, съедьте на обочину, а затем вызовите скорую помощь. По приезду бригады сообщите, что с вами случился сердечный приступ, расскажите, какие у вас признаки сердечного приступа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак кайенский перец убивает раковые клетки, останавливает сердечный приступ и лечит кишечник

Первая помощь при сердечном приступе до приезда скорой помощи 

При сердечном приступе до приезда скорой помощи примите аспирин (если нет на него аллергии). Это самое распространенное в мире лекарство для разжижения крови, прием которого увеличивает выживаемость при инфаркте миокарда.

В большинстве случаев причина инфаркта — образование тромба в одной из артерий, доставляющих кровь в сердце. Сердце не получает кровь, обогащенную кислородом, что и вызывает повреждение миокарда и гибель его тканей.

Прием аспирина может помочь, поскольку предотвращает увеличение тромба, давая возможность организму разрушить тромб самостоятельно. Поэтому следует запомнить, что прием аспирина — это первая помощь при сердечном приступе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как успокоиться быстро: 9 хитроумных способов победить беспокойство и тревожность

Что не следует делать при сердечном приступе 

1. Если у вас в наличии все признаки сердечного приступа, нитроглицерин не поможет

Нитроглицерин временно улучшает кровоснабжение сердца, расширяя коронарные сосуды. Показано это лекарство для предупреждения сердечных приступов. Оно больше подходит при стенокардии и других заболеваниях, для которых характерна боль или чувство дискомфорта в груди.

Стенокардия возникает в результате дисбаланса между поступаемым количеством крови и количеством крови, необходимым для нормальной работы сердца. Такой дисбаланс — это результат сужения кровеносных сосудов, а не тромба, который должен быть разрушен. Прием нитроглицерина в такой ситуации может только временно расширить кровеносный сосуд и снять чувство дискомфорта.

2. Не кашляйте при сердечном приступе

Частый кашель относится к так называемым методам самолечения, и его часто рекомендуют на разного рода сайтах. Это не более чем миф! В редких случаях, когда пульс замедленный, кашель может восстановить нормальный ритм сокращений сердечной мышцы. Но при инфаркте этого не требуется. 

3. Не давите на грудную клетку при сердечном приступе

Надавливание на грудную клетку вряд ли поможет при инфаркте. Непрямой массаж сердца поможет, если произошла остановка сердца. В таком случае первая помощь при сердечном приступе направлена на восстановление сердечной деятельности и дыхания. Хорошо, когда массаж делает обученный этому человек. Прежде чем приступать к массажу, вызываем скорую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно кормить сердце: 15 самых лучших продуктов для здоровья сердца

Как распознавать основные симптомы сердечного приступа 

Едва переносимая боль в груди, тяжесть, сдавливание в груди, длящиеся более 20 минут. Боль, отдающая в левое плечо, шею и даже челюсть. Обильное потоотделение, появление чувства обреченности, неминуемой гибели. 

Однако у людей старшего возраста, женщин, больных сахарным диабетом часто наблюдаются и другие симптомы сердечного приступа. А именно: одышка, умеренная боль в груди, тошнота, может быть рвота, боль в верхней центральной части живота. 

Прислушивайтесь к своему организму. Сердечный приступ сопровождают признаки, которые необходимо научиться распознавать. Запомните характерные симптомы сердечного приступа. Своевременно оказанная первая помощь при сердечном приступе способна предупредить развитие сердечного приступа в обширный инфаркт. Не теряйте время! Скорее обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

По материалам: healthxchange.sg



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments