Тест Сонди на скрытые психологические расстройства
: Комментарии

Психологический тест Сонди был разработан в прошлом веке. Его создатель, психоаналитик Леопольд Сонди, попытался понять, что вызывает искажение сознания у человека. Он придерживался мнения, что нас притягивает в других людях то, что кажется невозможным в собственном характере. В основе эксперимента лежит изображение разных лиц. Среди них вам нужно выбрать то, которое вызывает страх или отвращение.

cluber.com.ua

Тест на скрытые психологические расстройства

Оригинальный тест содержит большее количество портретов. Но мы предлагаем вам краткую характеристику. Посмотрите на изображение и остановитесь на том лице, которое вызывает у вас больше всего негатива. Читайте расшифровку, которая расскажет о ваших подавляемых эмоциях.

1. Садист

В вашем случае тест определяет возможное стремление к дурным наклонностям. Вероятно, вы подсознательно хотели делать больно людям, но сдерживали себя. Вам приходилось контролировать собственные необузданные страсти.

При этом внешне вы производите впечатление спокойного и мирного человека. Не исключено, что вы искренне предлагаете свою помощь окружающим. Но работать в коллективе для вас непросто. Если вы чувствуете нежелание выполнять какое-то поручение, то будете всеми силами его избегать.

Если возникают трудности, то вы стараетесь взять проблему измором. Ваша выжидательная тактика часто дает результат, определяет тест.

2. Эпилептик

Этот портрет предупреждает о симптомах, характерных для эпилепсии. Обратите внимание на свое поведение. Возможно, в вас присутствует импульсивность, необузданность, резкие приступы гнева? Но, может быть, вы сдерживаетесь и не выплескиваете на окружающих эти чувства.

Если вы не проявляете открыто свою агрессию, то люди считают вас миролюбивым и добрым человеком. Тест определяет, что вы производите впечатление личности, которая полностью контролирует свои поступки и слова. Вы с легкостью налаживаете новые контакты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТест с оптическими иллюзиями: что вы увидите на изображениях

3. Кататоник

Это психологическое отклонение связано с повышенной стимуляцией воображения. Иногда это переходит все границы разумного. Если вы выбрали этот портрет, то можете неосознанно подавлять свое стремление к фантазиям. Вы делаете это, чтобы не потерять связь с реальным миром.

Глубоко внутри вы – консерватор, говорит тест. Вы стараетесь исключить из своей жизни все новое и непонятное и держитесь в стороне от перемен. Если существует риск потерять контроль, то вы постараетесь избегать этой ситуации. Вас легко обидеть и ранить, поэтому вы предпочитаете сдерживаться в проявлении чувств.

4. Шизофреник

Тест говорит, что этот тип расстройства выражается в отсутствии желания что-либо делать, в несвязных мыслях, появлении противоречащих друг другу эмоций. Если вы предпочли этот портрет остальным, то когда-то испытывали безразличие по отношению к тем, кто находится рядом с вами. Но вы успешно это скрывали и подавляли.

Сегодня вы – общительный человек, который не стремится избегать общества людей. Если когда-то вам было трудно побороть безразличие, то сейчас вы об этом и не помните. Вы верите, что без общения с другими людьми будете чувствовать себя несчастным. Но это обманчивое ощущение.

Ваше желание бывать в компании других людей говорит о подсознательной замкнутости и скрытности. Задумайтесь, так ли много среди ваших знакомых настоящих друзей, которым вы доверяете сокровенные тайны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак по форме большого пальца руки определить характер человека

5. Истерик

В этом случае тест говорит о характерных чертах – поверхностном отношении к событиям, эмоциональном дисбалансе и проч. Если вы выбрали этот портрет, то скрываете от окружающих стремление к самоутверждению. Вам не хватает внимания, но вы пытаетесь привлечь его любыми способами.

Внешне вы кажетесь скромным и развитым человеком, утверждает тест. Но это обманчивое впечатление. Вы стараетесь выглядеть безупречно, говорить без ошибок и поражать окружающих знаниями. Но вы предпочитаете, чтобы это происходило естественно, и люди не поняли, как много усилий вы затратили. Вас привлекает все необычное и вызывающее.

6. Человек в депрессии

В этом состоянии люди страдают от многочисленных комплексов, постоянного чувства вины. Если вы предпочли именно этот портрет, то пытаетесь держать эти эмоции под контролем. Иногда они на некоторое время берут верх, но чаще всего побеждаете вы.

Вам стоит больших усилий оставаться беззаботным оптимистом, считает тест. Именно такое впечатление вы производите на окружающих. Но иногда ваша замкнутость и склонность к грусти выливается в черную меланхолию.

В этом случае окружающие недоумевают, что с вами произошло. Из-за постоянно подавляемой депрессии вы стараетесь помочь другим ее избежать. Заодно вы неосознанно ищите причину собственных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак по форме языка окружающие могут разгадать ваши личные черты

7. Маньяк

Тест определяет, что характерные черты этого психологического состояния – перевозбуждение, переоценка собственных возможностей. Если вы обратили внимание на этот психотип, то подавляете чрезмерную возбудимость и эмоциональность.

На окружающих вы производите впечатление сдержанной личности, которая предпочитает тишину. Вы не вмешиваетесь в непонятные ситуации и всегда стараетесь действовать благоразумно. Но никто кроме вас не знает, каких усилий вам это стоит.

8. Диссоциативное расстройство

Это одно из наиболее серьезных поведенческих отклонений. При нем в человеке существуют сразу несколько ипостасей. Если вы сделали выбор в пользу этого изображения, то когда-то не могли определиться, чего хотите.

Сегодня вы побороли это и на все имеете четкий и рациональный ответ. Тест определяет, что вы стремитесь явно демонстрировать свою принадлежность к определенному полу. У мужчин это выражается в стремлении выглядеть мужественно любым путем, у женщин – в желании быть сексуально привлекательной.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Поделитесь в комментариях, к какой категории отнес вас тест. Если быть честными и непредвзятыми, то совпали ли результаты с действительностью? Но помните, что они не говорят о наличии у вас психологических расстройств. Это лишь способ определить, какие внутренние эмоции вы подавляете, и почему.

По материалах: cluber.com.ua




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments