Как лечить прыщи куркумой: 10 целебных рецептов - HeadInsider
: Комментарии

Лечение прыщей с использованием косметических процедур насчитывает небольшое их количество. Но зато то средство, о котором речь пойдет далее, эффективно и проверено временем. С помощью какого же средства можно лечить прыщи в домашних условиях? Это куркума!

Куркума от прыщей: 10 целебных рецептов для здоровой кожи
acnerecipes.net

Куркума от прыщей и способы ее использования

Не стоит впадать в депрессию, если у вас на лице прыщи. Хотя скажем прямо, лечение прыщей – дело не простое. Конечно, существует разница, когда вам приходиться мириться с этими отвратительными штучками, отравляющими вам жизнь непродолжительное время. И совсем другое дело, когда прошло достаточно много времени с тех пор, как на вашем лице появились угри.

Основная причина возникновения угрей – закупорка пор пробками из грязи, кожного сала и косметики. Это приводит к воспалению и образованию прыщей. Необходимо принимать срочные меры. Сами прыщи не пройдут!

Сегодня мы расскажем вам об одном уникальном средстве от угревой сыпи – куркуме. Вы наверняка о ней уже слышали, а также вероятно используете ее в приготовлении многих блюд, так как она известна, прежде всего, как великолепная приправа. Оказывается, лечение прыщей возможно и с помощью куркумы. Куркума от прыщей, удивитесь вы? Да, и это неслучайно, поскольку куркума – мощный природный антибиотик.

Как же используется куркума от прыщей? Предлагаем 10 эффективных рецептов масок на основе куркумы. Практикой проверено, что лечение прыщей с помощью куркумы весьма результативно.

1. Куркума с медом от прыщей

Смесь куркумы с медом – высокоэффективное и доступное средство. Все, что вам требуется — это не больше чайной ложки куркумы и половина чайной ложки меда. Наносим смесь на проблемный участок. Через десять минут смываем. Повторяйте процедуру ежедневно до исчезновения угрей.

2. Куркума и йогурт не дружны с прыщами

2 столовых ложки йогурта смешиваем с небольшим количеством куркумы (1/2 чайной ложки). Наносим смесь на лицо, оставляем ее минут на 15, а затем аккуратно смываем. Рекомендуется делать не более 4 процедур в неделю.

3. Листья дерева ним (мелии) и куркума против прыщей

Сварите 10 листьев дерева ним и перетрите их в пасту с добавлением небольшого количества куркумы. Все хорошо перемешайте и нанесите на пораженный участок кожи. Через 10-15 минут аккуратно умываемся. Повторять не более 2-х раз в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишь в сочетании сила: смесь куркумы и черного перца как мощное целительное средство

4. Куркума с лимонным соком для здоровой кожи

Берем 2 столовых ложки лимонного сока с ½ чайной ложки куркумы. Наносим смесь на лицо, держим 10 минут, а затем смываем водой. Для усиления эффекта процедуру рекомендуется повторять ежедневно.

5. Нутовая мука и куркума в борьбе с прыщами

Смешайте куркуму, нутовую муку и йогурт в пропорции 1:2:2, добавьте такое же количество йогурта. Готовую пасту наносим на проблемные участки кожи и оставляем на 20 минут. Затем аккуратно умываемся. Маску повторять 2 раза в неделю.

6. Сандаловое дерево и куркума против угрей

Смешайте порошок из древесины сандалового дерева с куркумой с добавлением розовой воды, так чтобы образовалась пастообразная смесь. Через минут 20 умойтесь теплой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай из куркумы и имбиря: мощнейшее природное средство для профилактики рака, укрепления иммунитета и защиты сердца

7. Молоко и куркума против угрей

Смешайте половину чайной ложки куркумы с 2 столовыми ложками молока. Нанесите смесь на прыщи с помощью ватного тампона. Через 10 минут можете умыться. Повторяйте процедуру ежедневно.

8. Мякоть алоэ вера и куркума от угревой сыпи

Смешиваем 2 столовых ложки мякоти алоэ вера с небольшим количеством порошка куркумы. Наносим смесь на проблемные участки. Через 10 минут смойте. Процедуру можно повторять ежедневно до тех пор, пока прыщи не исчезнут.

9. Оливковое масло и куркума для здоровой кожи

Смешайте 1 чайную ложку куркумы с несколькими каплями оливкового масла. Через 15 минут можно аккуратно умыться. Для усиления эффекта повторяйте процедуру ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недорогая мазь из аптеки с невероятной силой: 5 простых мазей, о силе которых мы забыли

10. Напиток из куркумы для здоровья кожи

Добавьте в стакан горячего молока чайную ложку куркумы. Регулярное употребление такого напитка хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Итак, мы видим, что прыщи — не приговор. Хотим обратить ваше внимание на то, что куркума от прыщей используется в домашних условиях в том случае, когда прыщи в небольшом количестве и не наблюдается сильного воспаления. Но даже и в этом случае не лишней будет консультация специалиста. Главное – обеспечить своевременное и адекватное лечение прыщей.

По материалам: stylecraze.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments