Вода после варки макарон: как использовать для красоты и в хозяйстве
: Комментарии

Ни один житель бывшего СССР, пожалуй, не представляет свой рацион без макарон. Этот продукт стоит дешево, но при этом хорошо насыщает и сочетается со многими другими ингредиентами. Хотя сегодня макароны – это традиционная русская еда, но изначально их придумали в Италии. Некоторые источники говорят, что паста родом все же из Китая, а итальянцы лишь добавили в нее национальный колорит. В любом случае, именно из Европы началось победное шествие макарон по миру. Но знаете ли вы, что итальянки используют не только пасту, но и воду, оставшуюся после ее варки? Сегодня мы расскажем о том, как именно они применяют макаронную жидкость!

Для блеска волос и супа: как итальянки используют воду после варки макарон
sovkusom.ru

Макаронная вода для подпитки растений

В воде, которая осталась после варки пасты, сохраняется большое количество полезных элементов. Поэтому ее применяют для поливки домашних цветов. Достаточно делать это 1 – 2 раза в месяц для того, чтобы ускорить их рост. Кроме того, вскоре вы заметите, какими зелеными и сочными станут листья!

Вода от макарон в кулинарии

Жидкость используют для приготовления разных блюд. Ей обычно заменяют воду, которая нужна по рецепту. Например, ее добавляют при замешивании теста для хлеба или пиццы. Оно получается более нежным и вкусным. Но не стоит применять жидкость для сладкой выпечки – вкус она не улучшит.

Если вам нужно сварить рис, гречку или иные крупы, то воспользуйтесь макаронной водой. Они будут вкуснее. Кроме того, заливайте ей те продукты, которые предварительно нужно замочить. В первую очередь это фасоль, горох и прочие бобовые.

Ну, и конечно, жидкость улучшит вкус первых блюд. Если вы варите суп или борщ, то для приготовления бульона используйте макаронную воду. Отварите в ней мясо, а затем соблюдайте классический рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С водой к стройной фигуре: как правильно пить воду для похудения

Макаронная вода для использования в быту

Если вам нужно удалить сложные загрязнения, то смело применяйте для этого жидкость, оставшуюся после варки пасты. Она справляется с любой грязью, которая оседает на посуде.

Вода от макарон в косметологии

Поскольку в воде сохраняется большое количество полезных компонентов, ее применяют для ухода за волосами. Перед тем, как будете мыть голову, ополосните ее макаронным отваром, помассируйте и оставьте на 10 – 15 минут. Затем вымойте шампунем, как обычно. Вы удивитесь, но после процедуры волосы станут мягкими, шелковистыми и блестящими!

Еще один способ использования – ванночки для ног. Они снимают тяжесть, помогают бороться с отеками и уменьшают потливость! Кроме того, это средство помогает улучшить состояние пяток, склонных к шелушению.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

А вы сливаете жидкость, оставшуюся после варки макарон? Если да, то теперь вы знаете, какое еще применение можно ей найти! Надеемся, информация вам пригодится, и вы не забудете поделиться ссылкой со своими друзьями!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments