6 способов использовать бальзам Звездочка для вашего здоровья
: Комментарии

Если вам больше 25 – 30 лет, то вы наверняка помните бальзам «Звездочка». Когда-то именно им нам мазали носы, чтобы справиться с насморком. Это вьетнамское средство считалось панацеей от большинства болезней. Потому оно было в каждой советской семье, начиная с 80-х годов. Сейчас вы можете считать, что это пережиток прошлого, но бальзам и вправду борется со многими болезнями.

Бальзам Звездочка: панацея от многих болезней из советского прошлого

Дело в том, что в его состав входят 4 вида натуральных масел – гвоздичное, мятное, масло эвкалипта и корицы. Они проникают глубоко в ткани и оказывают положительное воздействие на организм. А вы знаете, с какими болезнями справляется «Золотая Звезда»?

6 способов использовать бальзам Звездочка для вашего здоровья

1. Бальзам Звездочка от псориаза

Это неприятное заболевание, с которым сталкиваются до 4% всех жителей планеты. Не имеет значения возраст – псориаз может поразить младенцев или пожилых людей. Вопреки опасениям многих людей, болезнь незаразна. Но от этого для носителей не становится менее неприятной.

При псориазе по всему телу появляются большие красные пятна с отшелушивающими чешуйками. При этом кожа еще и страшно зудит, чешется. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, специалисты рекомендуют применять бальзам «Звездочка». Эфирные масла проникают в глубокие слои кожи и заживляют ее.

Но не рассчитывайте на то, что эффект будет мгновенным. Чудес не бывает, ноо средство со временем поможет вам избавиться от зудящих бляшек. Смазывайте им все участки тела, на которых они появились, ежедневно.

Если вы не готовы перетерпеть боль, то можете и не начинать. Лечение будет длительным и малоприятным. Но зато впоследствии вы забудете о любых проявлениях болезни.

Специалисты рекомендуют совмещать использование бальзама с чисткой организма. В этом случае псориаз никогда не вернется. Нужно полностью очистить печень, почки, систему кровообращения и лимфатическую. После этого проявления болезни уйдут, и вы забудете о псориазе.

Чтобы эффект наступил быстрее, воспользуйтесь следующим рецептом на основе вьетнамского средства.  Возьмите ¼ литра трансформаторного масла и нагрейте его до температуры от 60 до 70 градусов.

Затем внутрь добавьте 1 стандартную банку бальзама, ¼ цветочного одеколона. Размешайте все до однородной консистенции. Готовую мазь наносите на все зоны, где есть бляшки, дважды в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соленые огурцы против стресса: как успокоиться с помощью любимой закуски

2. Бальзам Звездочка от гайморита

В советское время вьетнамским продуктом не зря лечили простуду. Он работает там, где не работают классические аптечные препараты. Чтобы справиться с гайморитом, «Звездочку» нужно использовать несколько раз в день. Не страшно, если вы доведете количество применений до 10. Но их не должно быть меньше 5.

Чтобы победить болезнь, мажьте бальзамом переносицу, лоб, нос и область гайморовых пазух. Сначала вам может показаться, что результата нет, но продолжайте лечение. Иногда кожу будет жечь, она может шелушиться, но эффект не замедлит себя ждать.

3. Бальзам Звездочка от простудных заболеваний

Еще один рецепт помогает при простуде, гриппе, при кашле. После его использования пропадают любые симптомы простуды. Если вы хотите обезопасить себя в сезон гриппа, то используйте средство для профилактики. Чтобы справиться с болезнью, смешайте следующие травы:

  • липа;
  • чабрец;
  • ромашка;
  • мать-и-мачеха;
  • шалфей;
  • эвкалипт.

Возьмите каждого растения по 1 столовой ложке. Залейте водой и поставьте на медленный огонь на 3 минуты кипятиться. Затем дайте настояться и пейте для укрепления иммунитета и снятия воспаления. Но оставшуюся после кипячения траву не выбрасывайте.

Залейте ее литром кипятка, еще немного покипятите и добавьте бальзам «Звездочка» на кончике ножа. При помощи средства делайте ингаляции несколько раз в день. Эфирные масла очистят дыхательные пути, чтобы вы забыли о простуде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упражнение от тибетских лам, чтобы сохранить здоровье ваших ног

4. Бальзам Звездочка от жировика

Чтобы уплотнение исчезло, каждый день мажьте его вьетнамским средством. Используйте продукт до тех пор, пока не вскроется закупоренный проток. Это будет выглядеть, как небольшая дырочка в жировике. После этого выдавите жир, но следите за чистотой рук и используемых инструментов.

5. Бальзам Звездочка от остеохондроза

Для борьбы с воспалительным процессом нужно не только мазать больное место бальзамом. Но также важно выполнять правильную гимнастику. Сначала вы делаете упражнения, а после их завершения наносите «Звездочку». Вот так нужно делать зарядку:

  • тяните подбородок вниз как можно сильнее, чтобы дотронуться им до грудной клетки;
  • запрокиньте голову назад и тяните;
  • делайте наклоны к левому и правому плечу;
  • крутите головой «восьмерки» в разные стороны.

Каждое упражнение повторите несколько раз, но затем нанесите на больной участок средство. После закутайте его теплой тканью и держите в течение нескольких часов.

6. Бальзам Звездочка от артрита

Еще один рецепт предназначен для того, чтобы уменьшить проявления артрита. Бальзам нагревают вместе с маслом на водяной бане и добавляют несколько капель йода. Затем средство наносят на суставы, которые болят. Но сверху нужно еще наложить лист лопуха, укутать чем-то теплым и отдохнуть.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Теперь вы не будете скептически относиться к родителям, которые использовали «Звездочку», как панацею от всех бед? Надеемся, что вам пригодится эта информация, чтобы избежать серьезных болезней.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments