Яйца для волос против выпадения и для восстановления шевелюры
: Комментарии

Волосы без преувеличения – наше богатство. Многих из нас волнует вопрос, как сохранить их здоровье. Оказывается, отличным средством для этого являются яйца для волос. Ниже расскажем о благотворном влиянии яиц на волосы, а также о том, как готовится и применяется простая, но эффективная маска для волос с яйцом.

Не забывайте о яйцах, если хотите иметь роскошные волосы
living.anveya.com

Здоровые густые волосы часто могут казаться несбыточной мечтой. Особенно если вы никак не можете справиться с такими проблемами, как выпадение и ломкость волос. Но знаете ли вы, что решением ваших проблем могут быть яйца.

Яйца для волос – это не только отличный способ остановить выпадение волос, но и прекрасная его профилактика. Кроме того, они способствуют росту волос. И вот почему.

Яйца буквально напичканы протеинами, минералами, витаминами группы В. Все они необходимы для питания волос. Эти вещества, особенно биотин и витамины группы В, укрепляют корни волос, стимулирует их рост, придают волосам объем.

Протеины также способствуют укреплению волос, а жиры, содержащиеся в желтке, улучшают структуру волос. Расскажем обо всем этом подробнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омлет как в детском саду: простой рецепт любимого блюда

Яйца и их польза для волос

1. Яйца способствуют росту волос

Яйца – богатый источник протеинов и питательных веществ, стимулирующих рост волос и улучшающих их состояние.

2. Яйца останавливают выпадение волос

Полезные вещества, содержащиеся в яйцах, улучшают питание кожи головы, укрепляя тем самым корни волос.

3. Яйца улучшают эластичность волос

Нехватка влаги делает волосы сухими и ломкими. Яичные желтки содержат в большом количестве лецитин, который насыщает волосы влагой и повышает их эластичность. Волосы становятся мягкими и послушными.

4. Яйца избавляют от ломкости волос

Лецитин, содержащийся в яичных желтках, успешно борется с ломкостью волос и секущимися кончиками волос, улучшая структуру волос и восстанавливая их природную защиту. 

5. Яйца придают волосам блеск

Протеины, содержащиеся в белке яиц, питают волосы и придают им здоровый блеск.

6. Яйца восстанавливают структуру волос

Волосы на 70% состоят из протеинов. Протеины, содержащиеся в яйцах, восполняют запасы кератина и  восстанавливают структуру волос, устраняя их повреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красивая прическа за 5 минут: 10 способов завязать волосы в косичку, связку или пучок

Какая часть яйца является наиболее ценной для волос

Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать тип волос. Женщины с жирными волосами предпочитают белок. При сухих волосах преимущественно применяется желток.

Белок яйца для волос

Белок – богатый источник протеинов. Также в нем содержатся витамин В2 и витамин РР (никотиновая кислота), такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий. Все они способствуют росту волос. Яичный белок контролирует выработку жира и питает волосы. Но он не так хорош для ухода за волосами и для улучшения их структуры. 

Желток яйца для волос

Желток также содержит протеины, но не в таком количестве, как в белке. Кроме того, это богатый источник витаминов группы В и фолиевой кислоты. Они обеспечивают питание волос. Жиры, входящие в состав яичного желтка, — ингредиент, необходимый для улучшения структуры волос. 

Целое яйцо для волос

Использование всего яйца в уходе за волосами помогает получить комбинированный эффект. Целое яйцо — идеальное средство для женщин с нормальным и комбинированным типом волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волосы на подбородке у женщин как важный сигнал о проблемах со здоровьем

Рецепт маски для волос с яйцом

Для приготовления маски для волос с яйцом требуется:

  • 1-2 яйца (количество яиц зависит от длины волос)
  • Любое растительное масло (не больше столовой ложки, лучше брать оливковое)

Продолжительность процедуры 15-20 минут. 

Способ приготовления и нанесения маски:

  1. Взбейте яйцо с растительным маслом до однородной смеси. 
  2. Нанесите яично-масляную смесь на волосы. Для усиления эффекта надевается шапочка. 
  3. После окончания процедуры вымойте волосы теплой водой, но не горячей. Иначе на волосах останется яичный запах, от которого трудно будет избавиться.

Маска для волос с яйцом делается не более 2-х раз в 7 дней.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Нанесение сырых яиц на волосы может выглядеть не очень привлекательной процедурой. Но как мы убедились, это все-таки стоит делать. Маска для волос с яйцом обладает большим целебным потенциалом. Она помогает не только сохранить, но и вернуть здоровье вашим волосам.

По материалам: stylecraze.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments