Она засмущалась, щеки её порозовели, но всё же ответила: «Аленка». «Хорошее у тебя имя, прямо сказочное. Ну, прощай, сестрица Аленушка», — сказал он с улыбкой, направляясь к своей машине.
«Прощайте, дяденька», — крикнула она ему вслед и, помахав маленькой ручкой, весело припустила в сторону деревни, держа деньги крепко в кулачке. «Как мало нужно ребёнку для счастья», — подумал Игорь, устраивая букет георгинов на соседнем сиденье и трогаясь с места, чтобы продолжить путь.
Он ехал и представлял себе, как войдёт в ЗАГС с этим букетом в руках, как бросит цветы прямо в лицо двум предателям, посмотрит им в глаза с презрением и гордо уйдёт, навсегда, чтобы никогда больше их не видеть ни при каких обстоятельствах. «Вот так я с ними и попрощаюсь», — размышлял он, сжимая руль крепче. Подъехав к месту назначения, Игорь припарковал машину неподалёку от учреждения, где совсем скоро его любимая станет законной супругой другого человека — его бывшего друга, Владимира Хлопова.
Он взял букет в руки, повертел его, разглядывая, и заметил, что сбоку белеет небольшая записка, прикреплённая к стеблям. Улыбнувшись, он вспомнил веснушки на носу Аленки и ямочки на её щеках, а затем аккуратно развернул послание. На листочке в клеточку крупными печатными буквами детская рука старательно вывела слова: «Благодарю вас за то, что купили эти цветы. Я выращиваю их сама в нашем саду. Ваши деньги пойдут моей маме на лекарства. Спасибо вам за то, что помогли мне и моей маме. Ваша Алена».










Игорь замер, не веря своим глазам. Листок задрожал в его руках, как осиновый лист на ветру. «Разве такие цветы можно дарить предателям, даже если ты решил бросить их им в лицо с презрением?» — подумал он. «Конечно же, нет», — тут же ответил сам себе. Он кого-то поискал глазами в толпе людей у входа в ЗАГС. Его взгляд остановился на грустной женщине, которая, спрятавшись за колонной, украдкой поглядывала на двери учреждения.
Игорь решительным шагом направился к ней и протянул букет, сказав просто: «Это вам». Девушка вскинула на него удивлённый взгляд, полный недоумения.
«Мне? А за что? Просто так, без причины?» — спросила она, не веря. Он увидел, как её лицо озарила слабая, но тёплая улыбка, и она показалась ему очень даже привлекательной, милой.
Игорь вдруг решил отменить свою месть, отказаться от задуманного плана. «У меня есть более важные дела, чем устраивать шумный концерт на свадьбе людей, которые недостойны даже моего скандала», — подумал он твёрдо.
«Нужно найти Алену, узнать, чем ещё можно помочь ей и её маме», — решил он, развернулся и поехал обратно к тому самому магазинчику на трассе. Аленки там уже не было, лишь деревянный ящик, на котором она недавно сидела, одиноко стоял у крыльца, напоминая о её присутствии.
Игорь зашёл в магазин и, обратившись к улыбчивой, приветливой продавщице, спросил: «А девочка Алена, она где живёт, не подскажете?»