: Комментарии

Можно найти множество рецептов и лекарств, в которых соль выступает одним из главных ингредиентов. Но знали ли вы, что соленые повязки обладают чудодействующей силой в борьбе с целым рядом заболеваний. Рассмотрим эффективность таких повязок на конкретных примерах.


xnog.ru

История использования метода

Научная история метода берет свое начало со времен Второй мировой войны. В те времена гипертонический раствор пищевой соли (так в медицине называется основа повязок) применялся для лечения солдат с открытыми пулевыми и ножевыми ранениями.

В полевых госпиталях не было достаточно лекарств, чтобы поднять на ноги большое количество раненых солдат. Была проблема в нехватке средств и закупках медикаментов,  а так же, в трудностях своевременной доставки лекарств в полевые госпитали.

Тогда отдельные хирурги начали активно использовать такие повязки, ведь соль была в достатке. Таким лекарством удавалось сделать солдат боеготовыми всего за неделю лечения. На раны накладывали куски ткани, хорошо смоченные в 10% водном растворе соли. За несколько дней удавалось вывести частички грязи их открытых ран, бороться с воспалениями и гниением.

К сожалению, современная медицина не рассчитана на быстрое и дешевое выздоровление пациентов. Как не крути, но медицина – это тот самый бизнес, тем более, фармацевтика. Поэтому мы решили поделиться с вами волшебными свойствами соляных повязок, которые, как оказалось, способны излечить огромный список заболеваний различных систем и органов человеческого организма.

Чем обуславливается лечебный эффект повязок

10% солевой раствор обладает способностью выводить из клеток лишнюю жидкость. Воздействие раствора подобно лимфатической системе организма. Сначала лекарство поглощает влагу с кожного и подкожного слоя. Затем воздействие приходится на более внутренние слои тканей.

Таким образом, удается вывести из организма патогенные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, отмершие клетки и токсины. Вследствие этого происходит естественное обновление жидкостей в районе повреждения, что вскоре приводит к полному избавлению от патологии.

Особенности солевых повязок

Эффективность использования тканей, смоченных гипертоническим раствором, зависит от особенностей самого лекарства, способа и правильности его применения.

Особенности солевых повязок:

  • Материал для обмотки. Эффективность метода во многом зависит от тканевого материала, используемого в качестве обмотки. А именно от его воздухопроницаемости. Материал для повязки и пораженный участок тела должны быть полностью обезжиренными, не содержать спирта и других посторонних веществ. Наиболее эффективным является хлопчатобумажный и льняной текстиль, который давно используется в хозяйстве. Складывать ткань нужно в 4 слоя. Также можно взять марлю, но ее нужно сложить в 8 слоев. Для фиксации повязка бинтуется в 1-2 слоя, и крепится пластырем;
  • Пропитка ткани раствором. Кусок текстиля должен полностью окунуться в емкость раствора, чтобы он пропитался до внутренних слоев. Затем нужно выжать ткань, чтобы с нее не текло. Слишком сильно выжимать, также не следует;
  • Соляной раствор всегда используется горячим. Не стоит использовать кипяток, но должно чувствоваться тепло;
  • Повязка применяется локально, то есть непосредственно на пораженный участок тела. Поэтому способ обвязывания во многом зависит от локализации патологического процесса. В некоторых случаях необходима полная обмотка участка по окружности тела, иногда хватает кусочка ткани;
  • Метод лечения требует осторожности. Если приготовить раствор с концентрацией соли более 10%, можно вызвать повреждение кожи и подкожных тканей. Концентрация соли менее 8% не принесет желаемого эффекта.

Эффект приходит постепенно. Легкие патологии удается излечить за 3-4 дня. Но обычно курс лечения длится от недели до 10 дней. Для лечения серьезных заболеваний может понадобиться более длительный курс.

Эффективность солевых повязок

Все положительные эффекты соляных повязок перечислить  в одной статье не удастся. Поэтому мы опишем заболевания, в лечении которых гипертонический раствор обладает максимальной эффективностью. Также кратко рассмотрим, как правильно накладывать солевые повязки. Лекарство достаточно эффективно против следующих заболеваний:

  • Открытые раны. Если есть опасность, что в открытую рану попала инфекция, вытянуть ее можно с помощью гипертонического раствора. Для этого на открытую рану накладывается полотенце, смоченное гипертоническим раствором, которое затем нужно перебинтовать. Если рана небольшая, достаточно несколько часов. Если ранение глубокое, повязка накладывается на ночь и на несколько дней;
  • Простудные заболевания. Повязка не только избавляет от симптомов ОРЗ, а и выводит из организма инфекцию. Для борьбы с насморком и болью в голове используют повязку на голову. Насморк уходит менее, чем за 2 часа, и не возвращается долгое время. А наутро вы полностью забудете, что страдали от головных болей. Если инфекция попала уже глубоко в бронхи, лечение нужно усилить, сделав повязку еще на спину. В таком случае на спину необходима повязка из 2 слоев смоченной ткани и такого же количества слоев сухого текстиля для согрева. За 5 дней удается полностью избавиться от инфекции;
  • Холецистит. При острой форме холецистита можно сделать повязку на область расположения печени. Для этого полотенце складывается в 4 слоя. Повязка накладывается: от участка чуть ниже сосков до поперечной линии живота по ширине, и от белой линии живота до позвоночника через правую сторону по длине. Бинтовать нужно плотновато, желательно широким бинтом. На животе зафиксировать нужно туже, так как там повязка может ослабиться. Время пребывания в повязке – 10 часов. После этого нужно приложить к печени горячую грелку на 30 мин. Это позволит свободно отойти лишней жидкости и желчной массе. Без грелки получить достаточный эффект не получится;
  • Злокачественные опухоли. Как утверждают источники, на ранних стадиях образования опухоли можно подавить ее развитие. Например, в случае рака молочной железы необходимо накладывать повязки прямо на грудь. Накладывается она на ночь до 9 часов. В отдельных отзывах указывалось, что таким способом удавалось избавиться от онкологических болезней всего за 2 недели.

В случае рака матки применяют тампоны с солевым раствором. Они накладываются на шейку матки на 14-15 часов. Курс лечения также длится 14 дней, за которые новообразование в разы уменьшается в размере, и полностью прекращается его рост.

Внешние раковые родинки также благополучно излечиваются с помощью гипертонического раствора. Для этого локально применяются небольшие наклейки. Как не удивительно звучит, но первый заметный результат появляется после первого применения. Всего может быть достаточно 5 наклеек, которые придают родинке светлый оттенок, уменьшают ее размер, устраняют выделение жидкости.

  • Доброкачественные опухоли. Аденома грудной железы не столь опасна, как раковые опухоли, однако диагноз сильно пугает, а симптомы заболевания предоставляют немалый дискомфорт. Доброкачественные образования успешно удаляются путем хирургической операции, но, оказывается, прибегать к нему нужно не всегда. Для лечения нужно каждую ночь накладывать соляные повязки на грудь, и всего за несколько недель можно избавиться от необходимости проведения операции. Аналогично и аденома предстательной железы. Повязка накладывается локально и полностью избавляет от необходимости ложиться под хирургический нож;
  • Белокровие. Заболевание крови, связанное с чрезмерным количеством белых кровяных телец, также успешно лечится с помощью соляных повязок, которые накладываются отдельным методом. В такую повязку нужно обмотаться, покрыв как можно больше площади тела. То есть обматывать нужно и торс, и ноги. За месяц можно полностью излечиться от белокровия;
  • Коклюш. Мучительные симптомы коклюша предоставляют массу неудобств. Постоянный кашель сильно раздражает горло, и с каждым разом кашлять становится все больнее и больнее. Соляная повязка на спину за 2 часа избавит от кашля, а само заболевание успешно лечится за несколько дней, если применять метод на ночь;
  • Кариес, флюс, гранулема. Болезни ротовой полости лечатся разными способами. От болей в зубе, можно просто в течение 5 минут полоскать рот гипертоническим раствором. Кариес лечится повязкой, которая накладывается на всю челюсть, на ночь. Полностью избавиться от кариеса можно за 14 дней. Более сложные заболевания, как флюс, гранулема лечатся с помощью солевого тампона, который вкладывается за щеку.

Как приготовить повязку с 10% раствором

Способов приготовления солевых повязок существует немало. Но рецепт приготовления 10% раствора всего один. Если вы сомневаетесь, что получится приготовить качественный раствор, поручите это дело знакомому фармацевту.

Посмотрим на самый простой способ приготовления повязки:

  1. Разогреть 1 л кипяченой воды.
  2. Для получения 9% раствора в воду нужно всыпать 3 ст. л. соли без горки. Если есть возможность отмерять ровно 100 г соли, тогда получится 10% раствор. Хорошенько расколотить до полного растворения соли.
  3. Сложить марлю в 8 слоев, окунуть в лекарство на 1 мин. Несильно выжать марлю, чтобы не пересушить ее и чтобы раствор не стекал с нее.
  4. Поместить смоченную марлю на пораженный участок тела. Наверх приложить кусок натуральной бараньей шерсти.
  5. Перебинтовать повязку бинтом. Делается такая повязка на ночь, утром снимается.

Удивительно, но такой простой рецепт быстро избавляет от целого ряда заболеваний. При приготовлении раствора крайне важно соблюдать пропорции воды и соли, указанные в рецепте. Это необходимо, чтобы получить эффективный раствор, который не сможет нанести вред.

Лично мы на 100% доверяем Анне Даниловной Горбачевой, которая подарила рецепту новую жизнь, и с его помощью спасла не один десяток солдат во времена Второй мировой войны. Верить или не верить в чудодействующую силу солевых повязок – дело каждого. Но мы свято верим, что воспользовавшись удивительными свойствами соли, вам удастся избавиться от докучающего недуга. Будьте здоровы!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments