: Комментарии

Кал и дефекация — говорить об этом как-то не принято. Хотя, наверняка, каждый задавал себе вопрос, как правильно делать гигиенические процедуры после похода «по-большому». Существуют определенные «технические» и гигиенические моменты, которые стоит обсудить! Ради вашего здоровья!


Бойтесь кала: важные правила и процедуры гигиены после дефекации

verywell.com

Кал и дефекация без лишней стыдливости

Протирание после опорожнения кишечника и мытье рук играют важную роль в профилактике распространения бактерий и предотвращении возникновения неприятного запаха. Для большинства людей, у которых дефекация проходит легко, для вытирания подходит обычная туалетная бумага. В других случаях необходимо использовать другие средства, такие как биде, дезинфицирующие спреи или влажные салфетки.

Мытье рук после посещения туалета может предупредить распространение инфекции, например, вируса гепатита А. Стул содержит тысячи микробов, и если человек болен, бактерии с его рук переходят на другие предметы, и в итоге заболевает кто-то еще, если в его организм попадает инфекция. Это случается тогда, когда человек, болеющий инфекционным заболеванием, не моет тщательно руки после дефекации.

Правила гигиены после дефекации

Если у вас стул нормальный, используйте туалетную бумагу, подтираясь спереди и назад. Это особенно важно для женщин в связи с близким расположением ануса и уретры. Нельзя допустить того, чтобы испражнения попали в уретру. В противном случае могут возникнуть инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Бумагу можно сложить в несколько слоев или смять, в зависимости от того, что, по вашему мнению, обеспечивает наилучший результат.

Вытираться необходимо тщательно, но не прикладывайте чрезмерных усилий, иначе это вызовет у вас дискомфорт. Как правило, одного подтирания недостаточно. Какое их количество нужно, вам подскажет туалетная бумага. В конечном итоге бумага должна остаться чистой. После вытирания необходимо вымыть руки теплой водой с мылом.

Как вытираться, если стул жидкий

При диарее обеспечить чистоту сложнее. В этом случае лучше использовать влажные салфетки, влажную туалетную бумагу, мягкую мочалку и биде или дезинфицирующие спреи. Если есть возможность, очень хорошо обмыть задний проход теплой водой с мылом, а затем похлопывающими движениями высушить полотенцем кожу. Это облегчит ваше состояние, если в этой области возникло раздражение, или поможет его не допустить при частом стуле.

При диарее нужно с особой тщательностью мыть руки, чтобы избежать инфицирования других людей. Если вы ухаживаете за кем-то, у кого диарея, например, ребенком, пользуйтесь одноразовыми перчатками и следите за чистотой в ванной и туалетной комнатах.

При выполнении гигиенических процедур после дефекации следует избегать двух крайностей: чрезмерного усердия и усилий или наоборот небрежности. В первом случае нам грозит сухость и появление трещин и зуда. Во втором случае также может возникнуть зуд и к тому же неприятный запах плюс испачканное белье. Ощущение дискомфорта усиливается под воздействием мыла и применения грубой некачественной туалетной бумаги.

Несмотря на кажущуюся неловкость ситуации, требуется обязательная консультация врача при сильном долго не проходящем зуде в заднем проходе, который может сопровождаться болью или кровотечением. У появившегося зуда могут быть серьезные медицинские основания, такие как грибковая инфекция или экзема.

Облегчить свое состояние в домашних условиях возможно следующим образом: прекратить расчесывать зудящее место, не использовать мыло и другие косметические средства  в целях интимной гигиены, а также не употреблять острую пищу. Целесообразно в такой ситуации воспользоваться влажной туалетной бумагой и носить свободное белье. Также можно использовать смягчающие обезболивающие кремы. Без назначения врача нельзя применять мази, содержащие гормоны (гидрокортизон) и средства от геморроя.

Использование биде

Наличие биде делает посещение ванной комнаты более комфортабельным, особенно для тех, кто страдает диареей, или при появлении проблем с кожей в перианальной области. Биде – это приспособление в виде небольшой ванны для выполнения процедур интимной гигиены. Считается, что использование биде более гигиенично, чем использование туалетной бумаги.

Также важно учить ребенка, как правильно вытирать попу, необходимо еще в том возрасте, когда он ходит на горшок, рассказывая и демонстрируя ему наглядно с помощью игрушек, что и как нужно делать.

Независимо от того, как человек выполняет эту гигиеническую процедуру, самое важное – соблюдать чистоту и мыть тщательно руки после посещения туалета, чтобы не допустить распространение инфекции. Надеемся, что наша информация оказалась актуальной и полезной для вас.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: