Рецепт пирога с вишней для сытного перекуса перед обедом - HeadInsider
: Комментарии

Рецепт пирога с вишней идеально подойдет для перекуса. Когда до обеда еще много времени, а желудок уже просит «подкрепления», тогда именно пирог с вишней и чашечка кофе – идеальное решение проблемы. А все потому, что тесто на кефире для пирога и вишня в качестве начинки делают выпечку сытной и питательной для организма. И именно это обеспечивает организм энергией и трудоспособностью на весь день. Но если вы думаете, что приготовить заливной пирог на кефире сможет только опытная хозяйка, то вы сильно заблуждаетесь. С этим делом справится даже любитель кулинарии. 


Рецепт пирога с вишней идеально подойдет для перекуса. Именно пирог с вишней и чашечка кофе – идеальное решение проблемы голода. А все потому, что тесто на кефире для пирога и вишня в качестве начинки делают выпечку сытной и питательной для организма

vk.com

Рецепт пирога с вишней на кефире

Чтобы приготовить пирог с вишней, необходимо подготовить такие продукты:

  • Пшеничная мука – один стакан
  • Кефир любой жирности – один стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Вишня свежая или мороженная – 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста – полтора чайной ложки
  • Сахарный песок – один стакан
  • Сливочное масло – одна чайная ложечка
  • Пудра — на ваше усмотрение

Приготовление пирога на кефире с вишней

Чтобы процесс приготовления был комфортным, возьмите подходящую для этого миску. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Вишня обязательно должна быть без косточек и лишней жидкости. Поэтому поместите ее в дуршлаг или сито. Это обеспечит сухость и эстетичный вид пирогу, не даст ему размокнуть.

Взбейте яйца с сахаром около двух минут, используя для этого венчик. Дольше не нужно, так как это не бисквитное тесто. Если взбивать вилкой, вы не получите желаемой высоты для выпечки. Будет слишком низким. Затем замесите тесто на кефире для пирога. 

Для этого к яичной смеси добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку с разрыхлителем, так они лучше перемешаются. Добавьте к жидкости. Тесто на кефире для пирога должно быть по консистенции подобно к оладьям. Поэтому, иногда нужно давать немного больше муки, чем указанно в рецепте.

Кроме разрыхлителя, можно использовать соду (1 чайная ложка). В таком случае соедините ее с кефиром, а не мукой. Гасить соду уксусом также не нужно, так как кефир имеет свою кислоту.

Вылейте тесто на противень, предварительно смазанным маслом. Если вишня не очень сладкая на вкус, ее можно посыпать сахаром. Украсьте также ею пирог сверху. Отправьте уже почти готовый пирог на кефире в духовку на 40-45 минут.

Этого времени достаточно для того, чтобы пирог с вишней стал готовым к употреблению. Но есть некоторые нюансы, которые влияют на длительность выпекания. Ведь не у всех одинаковые духовки. Поэтому, перед тем как вынимать выпечку, проткните ее деревяной палочкой. Если она будет сухой, тогда пирог на кефире можно подавать на стол.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пироги бывают не только сладкие: нереально вкусный луковый пирог

Как приготовить вкусный яблочный пирог: простой видео-рецепт

Слоеный пирог ачма: рецепт вкусной и нежной домашней выпечки


А вы пробовали когда-нибудь дрожжевой пирог с вишней? Смотрите следующий видеорецепт и наслаждайтесь бонусом!

Ставьте чайник и зовите близких и коллег к чаепитию. Совместное провождение времени сближает людей. Тем более, если на столе пирог с вишней. Маленькая ремарка – вишня с пирога очень вкусная, поэтому съедается мгновенно. Не забудьте также рассказать про рецепт пирога с вишней своим друзьям!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments