Куркума для похудения: когда стоит надеяться на результат? - HeadInsider
: Комментарии

Куркума для похудения — несомненно хороший вариант. Помимо предотвращения накопления жира, развития метаболического синдрома и воспаления, польза куркумы проявляется и в том, что она повышает термогенез в организме. Усиливает действие диетического питания, направленного на похудение. Куркума для снижения веса просто необходима, ведь содержащийся в ней куркумин может превратить белую жировую ткань в бурую – еще один способ сжигания ненавистного жира. И это кстати еще не все полезные свойства куркумы, о которых вам следует знать. Более подробно читайте в нашей статье.


Куркума для похудения лучший вариант. Помимо предотвращения накопления жира, польза куркумы проявляется в усилении действия диет. Куркума для снижения веса необходима, ведь содержащийся в ней куркумин может превратить белую жировую ткань в бурую.

curejoy.com

Любимая пряность Индостана куркума для снижения веса

Эта золотистая специя по-настоящему бесценна. Куркума используется не только для подкрашивания и придания особого вкуса карри, но и является кухонным лекарственным средством практически от всего. Полезные свойства куркумы помогают бороться как с простудой и кашлем, так и лечить раны и даже укусы насекомых.

Польза куркумы заключается в свойствах, которыми она обладает, среди которых антиоксидантные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые. Кроме того, считается, что в куркуме заложена и способность противостоять раку. Это определяет ее как отличное вспомогательное средство для борьбы с множеством болезней, таких как диабет, аллергия, синдром Альцгеймера и т.д.

В своем большинстве это заслуга куркумина, вещества, содержащегося в куркуме. Именно он дает ей красивый золотистый оттенок. В ходе исследований было обнаружено, что у куркумина есть еще одно качество, его абсолютный повод для гордости. Вероятнее всего оно сразу же перенесет пряность на самое приоритетное место в перечне ваших любимых специй: куркума для снижения веса.

Хотите узнать больше? Вся польза куркумы скрыта в следующих строчках! С радостью поделимся тем, что нам удалось выяснить.

Куркума для похудения: 6 полезных свойств куркумы, о которых следует знать каждому

Большое ДА, если верить результатам исследований. И происходит это различными способами. Если вы сомневаетесь, хороша ли куркума для похудения, дальнейшие подробности заставят вас отбросить все сомнения прочь.

1. Польза куркумы в важном деле похудения и снижения веса

Не это ли мы хотели услышать? Куркумин не только помешает быть полными, но и поможет сбросить вес. Польза куркумы обоснована и с научной точки зрения. Исследователи утверждают, что у них есть достаточно оснований полагать, что куркумин регулирует липидный метаболизм. А ведь он играет центральную роль в развитии ожирения! Это одна из причин, по которой куркума фигурирует в списке ингредиентов некоторых продуктов для похудения. Куркума для похудения действительно незаменимый компонент!

2. Куркума для похудения усиливает действие диетического питания

Если вы стремитесь сбросить несколько килограмм, то уже подумываете о том, чтобы внести определенные изменения в свой рацион питания. Ведь он играет огромную роль в безопасном для здоровья снижении веса. Различные специи и травы в рационе крайне необходимы для воплощения этого стремления в жизнь. И как раз куркума для похудения является одним из лучших вариантов.

Неусвояемые углеводы в пище снижают полноту. Куркума содержит большое их количество, что дает ей возможность сжигать жир. Кроме того, в этой специи есть диетическая клетчатка и резистентный крахмал, которые способствуют снижению веса.

3. Превратить белую жировую ткань в бурую поможет куркума для похудения

Исследования показывают, что куркумин эффективен в активизации ангиогенеза, необходимого условия роста жировых тканей. Но почему мы говорим об образовании жировых тканей, тканей, которые накапливают жир, здесь? Разве нам не нужно искать способы, чтобы от него избавиться?

Что ж, именно в этот момент свою роль спасителя и сыграет хорошо известная нам куркума для похудения, а точнее ее активный ингредиент куркумин. Мы знаем о существовании белой жировой ткани, накапливающей жир. Но ученые доказали, что в человеческом организме есть еще и бурая жировая ткань или BAT (англ. Brown adipose tissue). Она является терапевтической мишенью ожирения.

Главная ее задача заключается в переносе энергии из пищи в тепло. Когда ткани работают, они сжигают большие количества липидов и глюкозы. Кроме того, BAT является основным местом термогенеза, или выработки тепла в человеке. Это еще одна потребность организма, для восполнения которой отлично сгодится куркума для снижения веса.

Термогенез играет важную роль в снижении веса. Хотя белая жировая ткань и накапливает жир для дальнейшего его преобразования в энергию, она может подвергнуться обурению и стать источником высвобождения энергии, а не ее накопления. Вот где на помощь приходит куркумин. Он может поднять уровень норэпинефрина, нейромедиатора, способствующего обурению белых жировых тканей.

4. Полезные свойства куркумы в предотвращении накопления жира

Куркума для похудения или не только? На самом деле польза куркумы заключается еще и в следующем. Куркумин сокращает скопление жира в организме, особенно такого его типа, как висцеральный жир, то есть жира, который сосредотачивается вокруг жизненно важных органов.

Исследование, проводившееся на крысах, установило, что куркума эффективна для уменьшения ожирения, вызванного высоким содержанием жира, а также отрицательным действием окислительного стресса. Использование специи вместе с серой является еще одним способом, который препятствует накоплению жира в организме и сокращает набор веса. Вот такая вот приятная для худеющих польза куркумы.

5. Польза куркумы для борьбы с воспалением, вызванным ожирением

Если вас интересует куркума для похудения, то вы скорее всего знаете, как само по себе ужасно ожирение. Дополните его различными другими осложнениями, такими как воспаление. А ведь именно оно считается основной причиной множества хронических заболеваний, к которым воспаление может привести. С другой стороны, воспаление в организме может вызывать различные метаболические нарушения, одним из которых является ожирение. Вот тут и задействуется куркума для снижения веса.

Исследования еще раз подтверждают полезные свойства куркумы, ведь куркумин эффективно противодействует обеим. Он напрямую воздействует на адипоциты, панкреатические клетки, липоциты (жиронакапливающие клетки), макрофаги и мышечные клетки. Там куркумин сдерживает действия, которые ведут к ожирению. Кроме того, он эффективно предотвращает развитие связанных с ожирением заболеваний сердца, почек, печени, и т.д. Польза куркумы в этом случае абсолютна.

6. Полезные свойства куркумы в борьбе с метаболическим синдромом

Метаболический синдром – это одно из наиболее распространенных нарушений здоровья на сегодняшний день. Он характеризуется совокупностью основных факторов риска для таких хронических заболеваний, как болезни сердечно-сосудистой системы и диабет 2 типа.

Метаболический синдром отличается сниженным уровнем холестерина HDL, повышением уровня триглицеридов, подъемом кровяного давления и уровня плазменной глюкозы, все из которых являются сопутствующими ожирению факторами. Исследования показали, что куркумин обладает способностью предотвращать развитие метаболического синдрома и вызванного им ожирения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куркума и ее полезные свойства в борьбе с высоким давлением

Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности

Куркума и черный перец с молоком: мощный напиток для здоровья


Как бонус для наших читательниц, предлагаем посмотреть видео про интересный способ применения куркумы в качестве маски для лица:

У вас не должно остаться никаких сомнений по поводу способности куркумы бороться с ожирением и способствовать снижению веса. Польза куркумы для похудения бесспорна! Неужели вам нужны какие-либо еще причины, чтобы включить эту прекрасную специю в свой ежедневный рацион?

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments