: Комментарии

Банановая кожура, как обычно это бывает после съеденного вкусного банана, оказывается в мусорном ведре. Но стоит ли ее без раздумий выбрасывать, или все же кожура банана может пригодиться в хозяйстве? Представляем вашему вниманию список из 10 пунктов, как неожиданно для вас можно использовать банановую кожуру. Удивляйтесь, пробуйте и делитесь впечатлениями!


Банановая кожура, как обычно это бывает после съеденного вкусного банана, оказывается в мусорном ведре. Но стоит ли ее без раздумий выбрасывать, или все же кожура банана может пригодиться в хозяйстве?

headinsider.net

Польза банановой кожуры на хозяйстве

Когда речь заходит о сладком и полезном перекусе, первым делом на ум приходит банан. Сладкий, полезный, вкусный и очень удобный десерт в дороге, не так ли? Бананами можно подсластить утреннюю кашу, протеиновый коктейль, любую полезную выпечку, и даже использовать сладкий фрукт в качестве ингредиента в масках для лица. А как же банановая кожура? Готовы узнать, как кожура банана может быть использована с умом и пользой?

1. Банановая кожура для отбеливания зубов

Банановая кожура для отбеливания зубов

healthyleo.com

Если вы по каким либо причинам избегаете профессиональной чистки зубов, но не против сверкнуть белоснежной улыбкой, воспользуйтесь банановой кожурой. Ежедневно после обычной чистки натирайте зубы внутренней стороной кожуры банана на протяжении двух минут. Эффект достигается благодаря наличию салициловой и лимонной кислоты, магнию, калию и марганцу, которые очищают поверхность зубов без вреда для эмали. 

2. Банановая кожура для полировки серебра

Банановая кожура для полировки серебра

healthyleo.com

Если у вас есть серебряная утварь, потускневшая от времени, входящие в состав банановой кожуры масла помогут ее очистить. Для этого нужно сделать из сырья кашицу с добавлением воды (лучше использовать блендер). Получившейся массой с помощью мягкой тряпки отполируйте ювелирные изделия, столовые приборы и другие предметы из серебра. 

3. Банановая кожура для отпугивания садовой тли

Банановая кожура для отпугивания садовой тли

healthyleo.com

От назойливой садовой тли можно избавиться, разложив на пораженном участке кусочки банановой кожуры в небольшие углубления. Мелкие вредители учуют наличие калия, и не задержаться в такой местности надолго. 

4. Кожура банана при укусах насекомых

Кожура банана при укусах насекомых

healthyleo.com

Припухлость, покраснение и неприятный зуд после укусов комаров также можно унять с помощью банановой кожуры, хорошо натерев ее внутренней стороной пораженное место. Благодаря наличию полисахаридов, кожура банана оказывает противовоспалительное действие.  

5. Жареные бананы с начинкой на открытом огне

Кожура банана для оригинальной сладости на огне

healthyleo.com

Приготовьтесь узнать оригинальный рецепт вкусных сладостей на костре, от которых дети будут в особенном восторге. Целый банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль по всей длине, не доходя до дна (по типу булочки для хот-дога). Внутрь в банановую мякоть протолкните шоколадные конфеты, зефир и орехи. Оберните получившийся десерт в фольгу и держите над огнем 5-8 минут. Жареные бананы никого не оставят равнодушным!

6. Банановая кожура от синяков и ушибов

Банановая кожура от синяков и ушибов

healthyleo.com

Первой помощью при ушибах и синяках также может стать банановая кожура. Приложите ее на пораженный участок кожи, примотайте тканью и оставьте на 20-30 минут. Можно также сделать такой компресс из кожуры банана на ночь. 

7. Кожура банана для лица от прыщей

Кожура банана для лица от прыщей

healthyleo.com

Благодаря все тем же противовоспалительным и заживляющим свойствам, банановую кожуру можно использовать для лечения угревой сыпи. Для этого натирайте внутренней стороной кожуры банана прыщи около 5 минут. После окончания процедуры не спешите смывать остатки масел на коже, пусть они высохнут, это усилит эффект. Потом можно умыться теплой водой. Выполняйте процедуру три раза в день и радуйтесь результатам. 

8. Банановая кожура для сухой кожи

Банановая кожура для сухой кожи

healthyleo.com

Качественно и безопасно увлажнить сухую кожу легко, используя кожуру банана. Мягкими массажными движениями протирайте внутренней стороной банановой кожуры кожу каждый день. Этот метод подходит даже для тех, кто страдает экземой и псориазом. 

9. Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений

Кожура банана для оригинальной сладости на огне

healthyleo.com

Банановая кожура богата питательными веществами, витаминами и минералами, которые естественным образом удобряют растительность, обогащая почву. Просто внесите измельченную кожуру банана в почву вокруг цветов.

10. Банановая кожура для полирови обуви

Банановая кожура для полирови обуви

healthyleo.com

Потертые места на кожаной обуви также можно реанимировать с помощью банановой кожуры. Внутренней частью кожуры банана натрите обувь, после чего вытрите ее чистой тканью. Такая процедура не только вернет ухоженный вид обуви, но также продлит срок ее службы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Банановые оладьи без муки: вкусный рецепт диетического десерта

Чай из банана и корицы перед сном — и бессонница уйдет без всяких таблеток

Вылечить выпадение волос поможет домашний шампунь из бананов, пива и яиц


Лично нашу команду наиболее всего впечатлило использование банана с кожурой для приготовления сладкого десерта на открытом огне. Своего рода банановый шашлык для детей. Мы отыскали для любимых читателей еще один похожий рецепт — жареные бананы с шоколадом. Смотрите видео и наслаждайтесь!

Как видите, банановая кожура может быть использована с большой пользой на хозяйстве. Кожура банана точно не заслуживает мусорного ведра, ведь существует столько полезных способов ее применения. Давайте с умом и пользой употреблять дары природы!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments