: Комментарии

Аппетитные ватрушки с ветчиной готовить очень просто. Вам понадобится лишь немного ветчины, швейцарского сыра и упаковка теста для пиццы. А как из всего этого приготовить необычное и чрезвычайное вкусное блюдо, расскажем в статье.


Аппетитные ватрушки с ветчиной и сыром: вкуснейшая закуска для любой вечеринки

kevinandamanda.com

Эти ватрушки действительно хороши! Прекрасное угощение, которое можно взять с собой, идя в гости к друзьям, на семейный обед или вечеринку. Особенно удобно готовить ватрушки с ветчиной и сыром молодым мамам — поскольку все можно приготовить накануне вечером, а испечь на следующий день.

Рецепт ватрушек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое для пиццы;
  • тонко нарезанная деликатесная ветчина – 350 г;
  • слайсы швейцарского сыра – 12 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло (8 столовых ложек);
  • коричневый сахар (2 столовых ложки);
  • вустерширский соус (1 столовая ложка);
  • дижонская горчица (1 столовая ложка);
  • мак (1 столовая ложка).

Приготовление ватрушек с ветчиной и сыром

Тесто для пиццы необходимо раскатать в прямоугольник размером 35х45см. Начиная с длинной стороны, выложите на тесто тонко нарезанную ветчину и швейцарский сыр. Затем плотно скатайте тесто рулетом так, как это мы делаем, когда печем плюшки с корицей. Рулет выложите швом вниз и разрежьте его на 12 частей, приблизительно каждая шириной около 3 см. 

Далее растопите в кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, вустерширский соус (можно заменить вашим любимым по вкусу), дижонскую горчицу (можно заменить обычной) и мак, поставив смесь на средний огонь. Взбивая смесь до однородного состояния, приготовьте глазурь.

Покройте равномерно глазурью все ватрушки. После этого их можно хранить в течение суток в холодильнике до запекания. Или сразу же запечь при температуре 180 градусов. Время запекания 25 минут. Перед тем, как ватрушки выложить на противень, равномерно нанесите на его поверхность растительное масло. Запекаем ватрушки до румяной хрустящей корочки.

Рецепт ватрушек с ветчиной и сыром: пошаговое фото


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лаваш с сыром за 5 минут: идеальная закуска из лаваша с начинкой для летнего пикника

Пикантные рулетики из болгарского перца с сыром: здоровая закуска на зависть всем хозяйкам

Сочный рулет из лаваша с огурцом и сыром: вкусная закуска, которая превзошла налистники и блинчики


Начинка получается мягкая, тягучая и сырная. На вкус это что-то невероятное! Вы непременно должны приготовить эти сказочные ватрушки с ветчиной и сыром! Они станут хитом любой вечеринки! Надеемся, что вам понравится!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments