12 опасных заболеваний, которые могут погубить вашу жизнь в течение суток - HeadInsider
: Комментарии

Несмотря на высокий уровень развития современной медицины, смертельно опасные болезни продолжают уносить многие человеческие жизни. Существует ряд заболеваний, которые могут быть крайне смертельными, и убить человека за 1 сутки. Поэтому о них надо знать все!

12 опасных заболеваний, которые могут погубить вашу жизнь в течение суток
youtube.com

Некоторые заболевания могут убить человека в течение суток. Среди них в первую очередь выделяют такие сердечно-сосудистые заболевания, как инфаркт и инсульт. Что касается инфекционных заболеваний, то, как отмечает Robert Citronberg, доктор медицины из Advocate Lutheran General Hospital в Park Ridge, штат Иллинойс, их степень опасности определяется многими факторами.

Например, генетические факторы могут делать человека чрезвычайно восприимчивым к некоторым заболеваниям. А значит повышать уровень агрессивности и смертоносности некоторых бактерий и вирусов. Но следует заметить, что смертельные инфекции встречаются редко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глаза, в которых живет болезнь: 11 глазных симптомов, указывающих на неполадки со здоровьем

Какие болезни могут убить человека за 1 сутки

1. Инсульт

Инсульт входит в пятерку наиболее частых причин смертности. Так, по данным American Stroke Association, в США каждые 4 минуты кто-то умирает от инсульта. Причинами инсульта являются разрыв кровеносного сосуда или образование в нем тромба.

В результате этого прекращается доступ кислорода в головной мозг. В случае ишемического инсульта жизнь человека могут спасти препараты-тромболитики, которые больной должен получить в течение 3-х часов после инсульта. 

2. Малярия

Переносчиками малярии являются комары. Это заболевание характерно для таких регионов, как Южная Америка, Африка и Азия. Укус одного вида малярийных комаров, название которого P.falciparum, является смертельно опасным.

Доктор Robert Citronberg объясняет, что этот паразит быстро разрушает эритроциты, доставляющие кислород во все органы и ткани организма. Если планируете поездку за рубеж, следует обязательно обратиться к врачу-инфекционисту, который назначит препараты в целях профилактики малярии.

3. Тропическая лихорадка

Тропическая лихорадка также относится к числу заболеваний, переносимых насекомыми. По данным Всемирной организации здравоохранения, половина населения планеты подвергаются опасности заболеть тропической лихорадкой.

Ее симптомы напоминают симптомы обычного гриппа. Это высокая температура, сильная головная боль и боль в суставах. Заболевание опасно своими осложнениями, при которых отмечается сильная боль в области живота и неукротимая рвота, что может вызвать смерть больного.

При появлении этих симптомов пациенту необходимо оказать медицинскую помощь в течение первых 2-х суток. В отличие от малярии, препаратов для профилактики тропической лихорадки нет. Единственная защита, как говорит доктор Robert Citronberg — это средства от москитов (комаров и других насекомых).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О каких проблемах со здоровьем могут рассказать ваши руки и ногти

4. Внезапная остановка сердца

По данным Cleveland Clinic, в США ежегодно погибает от внезапной остановки сердца 325 тыс человек. Это преимущественно мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Ее основная причина – аритмия (нарушение сердечного ритма). Без оказания медицинской помощи смерть может наступить в течение нескольких минут.

5. Легочная чума

Заболевание преимущественно встречается в Африке. Оно передается в результате укуса инфицированной блохи или контакта с инфицированным человеком. Без применения антибиотиков в первые сутки заболевания может наступить фатальный исход.

6. Менингококцемия

Заболевание вызывается менингококковой бактерией. Развивается очень быстро: повышается температура и появляется характерная сыпь. Без лечения антибиотиками больной может погибнуть в первые сутки. Лучший способ предупредить заболевание – своевременная вакцинация.

7. Холера

Употребление пищи или воды, зараженной вибрионом холеры, вызывает водянистую диарею и сильное обезвоживание организма, вплоть до шока и гибели человека в течение нескольких часов. При подозрении на холеру необходима срочная госпитализация. Лечение предполагает регидратацию организма для восполнения потерянной жидкости и применение антибиотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от головной боли, разнообразив свой рацион

8. Диабетический кетоацидоз

Смертельно опасное и частое осложнение диабета (преимущественно 1 типа) возникает при резком падении уровня инсулина в крови, в результате чего для получения энергии организм вместо глюкозы начинает сжигать жиры. Образуются кетоновые тела, которые представляют собой кислоту. Попадая в кровь, они отравляют организм.

Без соответствующего лечения может наступить кома и даже смерть. Наиболее частые симптомы диабетического кетоацидоза: головная боль, мышечная ригидность (повышенный тонус мышц), тошнота и рвота, учащенное дыхание и сердцебиение, запах ацетона изо рта. Лечение: введение инсулина и регидратация организма. Профилактика – постоянный контроль уровня сахара в крови.

9. Некротический фасциит

Причиной некротического фасциита является стрептококковая инфекция, которая может проникнуть в организм, например, через порез. Как объясняет Robert Citronberg, это острое быстро развивающееся заболевание. Для него характерна боль и появление эритемы на пораженной области. Затем образуются шишки с гнойным содержимым, которые сменяются участками некроза.

Болезнь отличается тяжестью течения, многочисленными осложнениями и высокой смертностью. Поэтому важна быстрая постановка диагноза, незамедлительная терапия антибиотиками и хирургическое удаление пораженных тканей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночные пробуждения: список причин, по которым мы просыпаемся ночью

10. Септический шок

Заболевание вызывается различными патогенными микроорганизмами и является осложнением различных инфекционных болезней. Характерно острое начало с высокой температурой, ознобом, нарастающей интоксикацией.

Требуется лечение в отделении интенсивной терапии с применением антибиотиков. Хотя, как показывают исследования, только 50% пациентов получают необходимую помощь в первые 6 часов. Каждый час после указанного периода времени снижает выживаемость на 7,6%. 

11. Синдром токсического шока

Синдром токсического шока – бактериальная инфекция, попавшая в кровяное русло, в результате чего токсины быстро разносятся по всему организму. Его часто связывают с использованием такого средства женской гигиены, как тампоны.

Симптомы токсического шока похожи на симптомы ОРВИ. Поэтому если во время менструации при использовании тампона появляются подобные симптомы, его необходимо извлечь и немедленно обратиться к врачу. Важно быстро начать лечение.

12. Хантавирусная инфекция

Этот вирус попадает в организм человека при контакте с мочой и экскрементами животных, слюной инфицированных грызунов. По данным Центра контроля заболеваний (США), 38% больных, инфицированных этим вирусом, умирают.

Первая вспышка этой инфекции зарегистрирована в 1973 году. Из-за того, что симптомы заболевания напоминают симптомы гриппа, его трудно диагностировать. Тяжесть симптоматики быстро нарастает и может представлять угрозу для жизни больного. Лечение только в условиях стационара, в отделении интенсивной терапии.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких! За простым недомоганием может скрываться серьезная болезнь. Ухудшение самочувствия – повод обратиться к врачу. И чем раньше, тем лучше!

По материалам: rd.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments