Что вам потребуется для процесса разбавления спирта
: Комментарии

Если вы самостоятельно готовите лечебные настойки или алкогольные напитки, то, скорее всего, используете спирт. Но для этих целей нужна концентрация не 96%, а разбавленная. Обычная водка не подходит, поскольку у нее иные свойства. Для настоек лучше брать именно классический спирт, потому что он вытягивает из растений эфирные масла. Поэтому лечебное средство будет более эффективным и полезным. Чтобы соблюсти технологию приготовления, медицинский спирт нужно разбавлять. В зависимости от того, для каких целей это нужно, используется концентрация 50 или 70%.

Как разбавить спирт самостоятельно: формула для разведения жидкости
youtube.com

Иногда технологию разбавления спирта применяют даже на предприятиях, где делают алкоголь. Это так называемый «холодный» метод. Если вы думаете, что достаточно просто разбавить вещество «на глазок», то ошибаетесь. Здесь есть свои нюансы, о которых мы вам расскажем.

Что вам потребуется для процесса разбавления

Конечно, самый главный компонент предстоящего процесса – это сам спирт. Если его концентрация составляет 96%, значит, это продукт первого сорта или так называемый «Базис». Но кроме него есть и другие классификации:

  • высшая степень очистки – 96,2;
  • в Экстра, Люкс и Альфа концентрация составляет 96,3.

Каждую из разновидностей готовят из разных продуктов, потому у них есть отличия. Считается, что самым качественным является Альфа. Его изготавливают обычно из пшеницы, но в ход может идти рожь. Если говорить о сорте Люкс или Экстра, то для их производства берут зерновые культуры. Их смешивают с картофелем в необходимой концентрации.

Продукт высшей очистки либо Базис обычно применяют для выпуска стандартной недорогой водки. Потому не стоит брать что-то, что ниже их по качеству. Чем лучше характеристики – тем полезнее.

Второй ингредиент для предстоящего процесса – конечно, вода. Обычная, из под крана, не подойдет. Или, по крайней мере, ее необходимо пропустить через несколько ступеней очистки.

Просто прокипятить недостаточно. После этого в ней сохранится большое количество примесей и солей. Для разведения спирта можете купить бутилированную воду либо дистиллированную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечебный ликер «Ядрена вошь»: панацея от многих болезней и вкусная добавка к кофе

Правильно определяем пропорции

Чтобы уточнить пропорции, нужно знать точную крепость спирта. Поскольку она не составляет 100%, то и рассчитывать итоговые данные не так просто. Если бы в продукте было стопроцентное содержание алкоголя, то смешивать было бы проще. Например, добавив в равных пропорциях спирт и воду, вы бы получили крепость в 50%.

Но нужно произвести точные расчеты. Если у вас продукт со стандартными показателями 96%, то в одном литре будет 960 мл чистого спирта. Если вам требуется разбавить до концентрации 40%, то вам нужно добить воды столько, чтобы получилось 2.4 л.

Чтобы рассчитать точнее, воспользуйтесь следующей формулой:

100np/m – 100p = х

Расшифруем значения:

  • х – итоговое количество воды, которым нужно развести продукт;
  • n – крепость базового алкоголя;
  • p – коэффициент (поделите изначальный объем спирта в миллилитрах на 100);
  • m – тот процент, который вам требуется в результате (например, 40%).

Пример

Проще всего рассчитать по этой формуле, как развести стандартный 1 литр спирта. Для примера возьмем 96% жидкость. Если из него вы хотите получить 50% настой, то расчеты будут следующими: 100*96*10/50 – 100*10 = 920 мл.

Небольшое уточнение – вы должны наливать именно спирт в воду. Кроме того, учтите, что жидкость лучше брать прохладную. В этом случае итоговый продукт не помутнеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 домашних рецепта ароматного и выдержанного шоколадного коньяка

Если же у вас спирт с нестандартной крепостью или вам нужно разбавить его сильно, воспользуйтесь следующей таблицей.

therumdiary.ru

Как отстоять разбавленный спирт

Есть несколько правил, которые нужно соблюдать уже после того, как вы разбавите жидкость. Чтобы спирт не окислился, он не должен контактировать с кислородом. Потому наливайте его в бутылки до самого края. Основные химические реакции длятся несколько дней. Потому дайте раствору настояться в течение недели – после этого его можно использовать.

Чтобы средство лучше настоялось, поставьте его в темное и прохладное место. Отстаивайте при температуре от 4 градусов. После завершения реакций применяйте разбавленный спирт по назначению.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

На самом деле самостоятельно развести спирт несложно. Нужно лишь соблюдать несколько простых правил и следовать формуле. Тогда вы получите раствор именно той концентрации, что вам необходима.

По материалам: therumdiary.ru



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments