Как отличить настоящую любовь от простой привязанности
: Комментарии

Большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали сильные чувства. Если вы не входите в их число, то все еще впереди. Но как отличить настоящую любовь от простой привязанности? Важно понять, какие именно чувств вы испытываете, вовремя. Если вы осознаете, что человек не так уж сильно дорог вам, уже после свадьбы, это грозит разводом. Зачем портить жизнь себе и другому человеку, который к тому же любит вас?

Как отличить настоящую любовь от простой привязанности
cluber.com.ua

Чаще всего у людей не возникает сомнений в искренности собственных чувств. Иногда кажется, что это настоящая любовь, которую вы можете пронести сквозь года. Но как же часто мы ошибаемся.

Часто люди готовы пойти на все, чтобы справиться с одиночеством. И тогда любой проблеск симпатии воспринимается, как искреннее и долгосрочное чувство. Но в результате происходит разрыв, а вы недоумеваете – что пошло не так?

Мы советуем разобраться в собственных ощущениях на ранней стадии отношений, чтобы избежать боли. Есть несколько общих постулатов, которые помогут отличить настоящую любовь от простой привязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать, что вы любимы: настоящая любовь и ее 11 признаков

От настоящей любви вы не сможете отказаться, от привязанности – легко

Если вы хотите проверить себя, то на время ограничьте контакты со своим партнером. Попробуйте куда-нибудь уехать, чтобы долго его не видеть. Вы поймете, насколько искренним является ваше чувство, после расставания.

Если вы и в самом деле любите, то все происходящее утратит для вас смысл. Вам покажется, будто вы лишились очень важной части самого себя. Если же вы достаточно легко справитесь с разлукой, значит, не так уж сильно привязаны к человеку.

В любви вы готовы проявлять заботу, в привязанности только берете ее

Истинное чувство не может быть синонимом эгоизма. Если вы оберете настоящую любовь, то просто захотите больше давать, чем брать. Вы ничего не сможете с этим поделать. Вам будет жизненно необходимо заботиться о своем возлюбленном и делать его счастливым.

Но если речь идет о привязанности, то вы будете только брать. Для вас будет казаться нормальным, что ради вас делают все. Вы не будете стремиться что-то делать взамен, поскольку не захотите этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять этапов истинной любви и почему большинство пар застревает на полпути

Настоящую любовь тяжело строить, привязанность – просто

При искренних чувствах не бывает только светлых периодов. Если вы любите, то можете ссориться и громко выяснять отношения. Это период взлетов и падений, при котором вы с партнером пытаетесь понять друг друга.

Чтобы остаться вместе, это время нужно преодолеть. Если же у вас лишь симпатия, то вы не ссоритесь, когда находитесь рядом. А вот на расстоянии отношения начинают ухудшаться.

С любовью вы свободны, с привязанностью – связаны

Если речь идет о настоящих чувствах, то вы не будете связывать другого человека. Вы не станете как-то ограничивать его стремления. Любовь не приемлет насилия, поэтому наделяет свободой. И ваш партнер должен также относиться к вам.

Но симпатия порождает стремление ограничить другого человека в чем-то. Претензии могут быть взаимными, порождая неприязнь. В таких отношениях вы не почувствуете себя свободным. Вам будет казаться, что вас заперли в темницу.

С любовью вы всегда стремитесь к лучшему, с привязанностью довольствуетесь малым

Если вы любите, то будете стремиться стать лучше ради возлюбленного. Вы будете делиться собственными мечтами и получите поддержку любимого человека. Желание помогать друг другу – это одно из главных отличий от простой привязанности.

Люди, которых не связывает ничего кроме симпатии, не стремятся ни к чему. Они просто довольствуются тем, что есть, даже если этого очень мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как перестать перетягивать на себя проблемы чужих людей

Любовь может длиться долго, а привязанность проходит очень быстро

Настоящие чувства могут длиться всю жизнь, и это не просто слова. Любовь со временем трансформируется, меняется, но остается не менее сильной. Она рождает желание всегда оставаться с любимым человеком.

А вот симпатия длится ровно до тех пор, пока партнеры устраивают друг друга. Если же что-то начинает идти не так, отношения рушатся. И вот тогда люди начинают искать нечто новое, даже если их связь все еще продолжается.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Ищите искренние чувства, которые сможете сохранить на всю жизнь. Не поддавайтесь простой привязанности, даже если сначала она кажется вам настоящей. Убедитесь в том, что действительно любите человека, прежде чем ваши отношения перейдут на новый уровень.

По материалам: cluber.com.ua




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments