Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Медсестра, заметив странности, ночью не дала лекарства умирающему сыну богача – и стала просто наблюдать… А утром к больнице приехало три чёрных внедорожника!

С чего вдруг столько сил тратить на месть? Однако улик против Анны не находилось. Зато нашлись ее банковские операции, которые показали, что она оплачивала дизайнерские вещи и салоны красоты. Но никаких подозрительных переводов.

Михаил не был замечен в связях с Виктором, кроме того факта, что он когда-то его уволил. В общем, официальная версия – это была личная месть Савельева. Когда в один из вечеров Марина снова осталась на дежурстве, она сидела у постели Саши.

Мальчик уже мог говорить тихим голосом, хотя быстро уставал. «Марина», – обратился он к медсестре. «Мне страшно.

Папа говорит, что все кончилось, а я? Я же мог умереть, да?» «Но ты не умер», – успокаивающе сказала Марина, сжимая его руку. «Ты сильный парень, Саша». «Спасибо тебе.

Мне сказали, что это ты спасла меня». Ну, она смущенно улыбнулась, я всего лишь обратила внимание на что-то подозрительное. Саша посмотрел ей в глаза, «У тебя доброе сердце, Марина».

Я никогда этого не забуду. Она тепло улыбнулась, внутренне радуясь, что его состояние улучшается. С течением времени Саша начал восстанавливаться все быстрее.

Месяц спустя он уже сидел в кровати. Мог самостоятельно есть и постепенно делал первые шаги по палате. Михаил нанял лучших реабилитологов, чтобы вернуть сына к нормальной жизни.

Анна прилагала усилия, чтобы показать себя заботливой мачехой, но сам Саша, казалось, держался от нее на расстоянии. Полиция же продолжала искать Савельева. Одни говорили, что он уехал за границу, другие, чтоб, возможно, сменил документы и залег на дно.

Но с каждым днем шанса его найти становились все меньше. Колесникова по закону лишили медицинской лицензии, и ему грозил немалый срок в колонии. Так прошли еще несколько недель.

Саша восстановился достаточно, чтобы покинуть больницу и вернуться домой. Марину однажды неожиданно пригласили на разговор в особняк Вересовых. Секретарь Михаила позвонила ей на мобильный и сказала, что ее шеф хочет выразить благодарность.

Девушка сначала колебалась, потому что ей неловко было заходить в элитный дом богача, но Михаил попросил настойчиво. И она согласилась. Ее встретил все тот же телохранитель Павел у ворот большого особняка.

Высокие кованные ворота, за ними — огромный двор с фонтаном, клумбы, дорогие автомобили. Марина ощущала себя немного не в своей тарелке. Но Павел был вежлив, провел ее к парадному входу.

Там их встретила горничная, которая проводила к кабинету Михаила Олеговича. Внутри, за широким дубовым столом, сидел сам хозяин дома. Он поднялся, увидев Марину, и улыбнулся, добро пожаловать.

«Заходите. Присаживайтесь». «Спасибо», — ответила она, осматривая обстановку.

Повсюду дорогие картины, массивная мебель из красного дерева, полированная. Михаил жестом показал на удобное кожаное кресло. «У меня к вам очень большое чувство благодарности.

Вы спасли моего сына. Если бы не ваше внимание, Саши уже, возможно, не было бы в живых. Я просто делала свою работу», — повторила Марина.

«Нет, Марина, вы сделали гораздо больше. Многие бы из страха замолчали, не вмешивались. Вы рисковали своей карьерой, да и вообще».

Он прикрыл глаза, словно пытаясь не упустить эмоциональный момент. «В общем, я хочу сделать вам подарок, и прошу не отказываться». С этими словами Михаил достал конверт и протянул Марине.

Та растерянно посмотрела. «Что это?» «Денежная благодарность», — сказал он прямо. «На счете в банке.

Вам не нужно возиться с наличными. Это немалая сумма, но поверьте, это даже не покрывает того, что вы сделали для моей семьи. Но, Михаил Олегович, я, она покраснела, не зная, как правильно поступить.

С одной стороны, это щедрость за действительно спасенную жизнь, а с другой, она не хотела выглядеть корыстной». Он улыбнулся. «Возьмите».

«Это от чистого сердца». Марина опустила глаза и нерешительно взяла конверт. Потом прошептала.

«Спасибо. Надеюсь, Саша быстро поправится. Он уже лучше, скоро пойдет в школу».

«Да, кстати, я хотел попросить вас остаться его личной медсестрой, по крайней мере. На время реабилитации. Я плачу все расходы и зарплату, намного выше, чем в больнице.

Что скажете?» «Я», — это неожиданный поворот, Марина и правда почувствовала, как земля уходит из-под ног. Работа личной медсестрой в семье Вересовых, и деньги хорошие, и условия. Но это значит уйти из больницы, где она трудится много лет.

«Подумайте, пожалуйста», — предложил Михаил. «Не обязательно отвечать сейчас. Я знаю, что для вас больница, дом родной, но Саше понадобится уход.

И я хочу, чтобы рядом был человек, которому могу доверять. А я доверяю вам». Марина посмотрела на бизнесмена и увидела в его глазах неподдельную благодарность и тревогу за сына.

Она кивнула. «Хорошо, я подумаю и дам вам знать в ближайшие дни». После этого они обсудили дальнейший план реабилитации.

Сашу должны были постоянно осматривать, следить за давлением, пульсом, соблюдением диеты. Часть медикаментов все еще требовалось привозить из-за границы, но уже без каких-либо левых схем. Михаил пообещал, что будет сам контролировать поставки, чтобы никакого вмешательства третьих лиц.

Марина ушла, чувствуя себя как в тумане. С одной стороны, она радовалась, что мальчик спасен и что, наконец, опасность миновала. Но с другой, ей было тревожно от мысли, что настоящий злоумышленник мог скрыться, и вся семья Вересовых продолжала оставаться под угрозой.

А если Савельев попытается что-то еще? Мелькало у нее в голове. Однако день шел за днем, Саша становилась лучше. Ему разрешали кратковременные прогулки.

Скандальная история постепенно заминалась, в прессе все реже упоминали покушение на сына предпринимателя, переставляя акценты на другие новости. Колесников оставался под следствием, а Савельев так и не попадался в руки правосудия. В конце концов, Марина решила принять предложение Михаила и стать личной медсестрой Саши.

Во-первых, она действительно уже привязалась к подростку. Во-вторых, она чувствовала, что там, рядом, сможет лучше присматривать за ним и быть уверенной, что никакая беда не грозит. Руководство больницы отпустило ее с пониманием, после всего, что произошло, она имела право выбирать свой путь.

И вот наступил день, когда Марина переехала в небольшой флигель, расположенный на территории особняка Вересовых. Ей предоставили уютную комнату, с видом на сад, где она могла жить, пока длится реабилитация Саши. Парень на тот момент уже мог самостоятельно ходить, но быстро уставал.

---
---

Добавить комментарий