Как забеременеть быстрее: зачатие ребенка по плану из 7 шагов
: Комментарии

Как забеременеть, не превращая приятный по всем показателям процесс, в тяжелую задачу? С одной стороны, зачать ребенка должно быть так же просто и естественно, как дышать, есть, или спать. Несмотря на то, что занятие любовью со своим партнером – сплошная радость и огонь, иногда беременность становится менее очевидным ее результатом. Но не стоит сдаваться! Отказ от вредных привычек, правильное питание, отслеживание и расчет овуляции помогут приблизить вас к желанному родительству.


Как забеременеть, не превращая приятный процесс, в тяжелую задачу? Зачать ребенка должно быть так же просто, как дышать. Но иногда беременность становится менее очевидным результатом. Отслеживание овуляции и другие рекомендации в статье помогут вам!

curejoy.com

Как забеременеть без лишних переживаний

Часто супружеские пары, особенно женщины, в попытке забеременеть подвергаются огромному количеству стресса. В нынешних условиях роста бесплодия женщины становятся скептичными и напряженными, если на протяжении нескольких месяцев незащищенной половой жизни со своим партнером им не удается забеременеть. Наш вам главный совет: придержите коней, подождите годик, и в результате вам удастся зачать ребенка! Зачать ребенка поможет детальный план из 7 шагов.

1. Что такое овуляция и можно ли забеременеть после овуляции

Не знаете, как забеременеть, учитывая день овуляции? Вам может казаться, что это сложно и непонятно. Но сейчас мы все объясним.

Один из ваших яичников в процессе овуляции каждый месяц выделяет яйцеклетку. Она двигается к фаллопиевым трубам, где соединяется с ожидающей ее спермой. Этот процесс известен как оплодотворение. Расчет и отслеживание овуляции очень важны, так как женщина способна к зачатию ребенка всего 5 дней до дня овуляции, а также один после.

Причина в том, что хоть сперма и способна жить в женском теле максимум 5 дней, яйцеклетка доступна для оплодотворения короткое время — всего лишь от 12 до 24 часов. Поэтому у вас есть только 6 благоприятных дней, чтобы зачать ребенка в этом цикле. Из них самые большие шансы для оплодотворения — в день перед овуляцией!

Как рассчитать овуляцию и надежно ее отслеживать

Отслеживание и расчет овуляции стали более простым занятием после появления специальных календарных приложений и калькуляторов овуляции. Большинство календарей овуляции или калькуляторов в Интернете подскажут вам, что она наступает на 14-й день 28-дневного менструального цикла. В таком случае, первый день ваших последних месячных считается Днем первым.

Другой способ определяет наступление овуляции за 14 дней до ваших следующих месячных, независимо от длины цикла. Но так бывает весьма редко. У более 70% женщин благоприятные дни, когда они могут зачать ребенка — или перед 10-тым днем, или после 17-го дня менструального цикла.

Но как определить день овуляции, если у вас нерегулярный цикл? В таком случае лучше ориентироваться на признаки овуляции не по вашим благоприятным дням, а по тому, что Американская ассоциация беременности называет фертильной фазой. То есть, с Дня 7 до Дня 20.

Признаки овуляции по фертильной фазе

  • Похожая на белок сырого яйца, прозрачная, гладкая, текучая жидкость в вашем влагалище, которая может увеличиваться до 13 см, не разрываясь.
  • Большое количество лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, которое растет с каждым днем в течение максимум 3 дней. Его можно определить с помощью набора для прогнозирования овуляции.
  • Снижение температуры в день наибольшего увеличения количества ЛГ и резкое ее повышение до нескольких градусов в течение двух дней. Измеряется с помощью базального термометра.
  • Увеличение полового влечения, эротических фантазий, навязчивое желание зачать ребенка.
  • Расположенная по центру мягкая шейка матки, к которой сложно добраться, с небольшим отверстием посредине.
  • Болезненная чувствительность груди, которая совпадает с выделением шейкой матки слизи, похожей на яичный белок.
  • Буроватые или розоватые кровяные пятна, или очень легкая менструация, а также ноющая боль в одной части живота.

Признаки овуляции по фертильной фазе могут появиться не все вместе, но первые четыре – подтвержденные признаки овуляции. Обычно, женщина овулирует в течение дня, после того, как замечено самое большое количество ЛГ, а также в последний день выделения слизи, похожей на яичный белок. Повышение температуры происходит на следующий день после овуляции.

Лучшее время, чтобы забеременеть

Вот вы решились зачать ребенка, вооружились информацией, но определить лучшее для этого время не получается. На самом деле, трудно понять, какой день является последним днем выделения слизи, похожей на яичный белок. Разве что вы нашли закономерность, наблюдая признаки овуляции в течение нескольких месяцев, и в какой-то мере способны уже предвидеть самую правильную дату.

Информация для верности, когда лучше зачать ребенка

  • Беритесь за дело, как только заметите появление слизи, похожей на яичный белок и повышение ЛГ — у вас благоприятные дни. Занимайтесь любовью каждый день, чтобы увеличить свои шансы. Лучший день – это день предшествующий овуляции. Вы можете прекратить заниматься любовью после того, как заметите повышение температуры. На следующий день после овуляции вероятность забеременеть падает почти к нулю.
  • Если признаки для вас не очень ясны, не рискуйте и занимайтесь любовью каждый второй день с Дня 7 по День 20. Включите также День 6 и День 21, если хотите перестраховаться и увеличить шансы на беременность.

2. Беременность любит правильные позы

Не существует почти никаких научных доказательств того, какая именно поза в любви помогает забеременеть быстрее всего. На самом деле, пока сперма находится во влагалище, все должно сработать. Но выборочные наблюдения пар, которым удалось зачать ребенка, дают зеленый свет определенным позам.

Лучшие позы для беременности

  • Старая добрая «базовая» позиция, или миссионерская поза. Она считается самой безопасной и наиболее эффективной, чтобы зачать ребенка и испытать желанную беременность.
  • Поза сзади, или догги-стайл. Считается, что она эффективна, так как лучше всего позволяет пенису достичь шейки матки. При этом семяизвержение тоже происходит в непосредственной к ней близости. С этой позой ваша беременность не за горами.

Конечно, вы не должны забывать о своих любимых позах. Тем более, что нет никаких задокументированных исследований по этому поводу. Но, наверняка не будет вреда попробовать и увидеть, заслуживают ли внимания эти все «бабушкины сказки».

Еще одна популярная теория, которая опять же не имеет реальных исследовательских доказательств. Чтобы забеременеть, женщине необходимо лежать после полового акта, чтобы сперма подольше оставалась внутри. Но оставаться в этой позиции, прижимаясь к рукам своего партнера, или вести постельные разговоры после энергичных занятий любовью, никогда никому не повредит, не так ли?

3. Забыть про аспирин и стероиды, и зачать ребенка

Есть определенные медикаменты, которые могут повлиять на шансы забеременеть. Кстати, их негативное действие распространяется и на мужчин. Женщине, которая принимает какой-либо из указанных ниже препаратов, прежде чем пытаться забеременеть, необходимо согласовать их прием с врачом.

Забеременеть труднее, если женщина принимает такие препараты:

  • Противовоспалительные средства. Такие легкодоступные медикаментозные средства, как ибупрофен и аспирин, подпадают под эту категорию, и уменьшают шансы на беременность.
  • Химиотерапия. Определенные медикаменты, которые используются при химиотерапии для лечения рака, могут привести к продолжительному нарушению овуляции. Это существенно усложнит ваши попытки зачать ребенка.
  • Нейролептические средства. Антипсихотические средства могут внести беспорядок в ваши месячные, а также привести к бесплодию. Про беременность в таком случае говорить уже не приходится.
  • Спиронолактон. Используется для уменьшения задержки жидкости в организме. Препарат обладает обратимым действием. Это значит, что у вас должно получиться забеременеть через несколько месяцев после прекращения приема.

Забеременеть труднее, если мужчина принимает такие препараты:

  • Тестостерон. Замещающий тестостерон (или дополнительный тестостерон) влияет на природную выработку тестостерона, что в свою очередь подавляет выработку мужской спермы. А это несомненно помешает забеременеть.
  • Анаболические стероиды. Анаболические стероиды, которые используются для наращивания мышечной массы или уменьшения телесного жира, негативно сказываются на детородной функции. Так же, как и тестостерон. Поэтому, если ваш партнер бодибилдер и принимает анаболики, ему понадобится сделать небольшую паузу в своей культуристской деятельности. В принципе, это небольшая жертва, чтобы зачать ребенка.
  • Медикаменты для лечения увеличенной предстательной железы. Определенные медикаменты, такие как финастерид, дутастерид, пропеция, которые используются для лечения увеличенной простаты и потери волос, могут также отрицательно сказаться на детородной функции. Но их действие мягкое и обратимое, нужно лишь прекратить прием медикаментов. Препараты, лечащие гипертенизию и трудности с мочеиспусканием, возникшие в результате увеличения предстательной железы, такие как силодозин, тамсулозин, алфузозиг, хитрин, кардура, тоже могут встать на пути успешного зачатия ребенка.
  • Препараты для лечения эректильной дисфункции. Виагра, левитра и сиалис, используемые для лечения эректильной дисфункции, тоже могут отложить вашу беременность. Чтобы зачать ребенка, придется перейти на натуральные аналоги.
  • Антидепрессанты и успокаивающие препараты. Медикаменты, которые назначают для лечения депрессии и повышенной тревожности, могут препятствовать надлежащему движению спермы по половым путям, или даже повредить сперматозоиды физически. Забеременеть в таком случае будет намного труднее.
  • Противогрибковые препараты. Кетоконазол – это препарат, который часто используется для лечения грибковых инфекций. Если принимать его в виде таблеток, а не мази, он может негативно сказаться на выработке тестостерона и спермы. Зачать ребенка будет не так просто.

Существуют и другие медикаменты, которые тоже способны плохо повлиять или задержать беременность. Если мужчина принимает указанные лекарства, проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

4. Прощайте, алкоголь, курение и кофе — здравствуй беременность

Возлияния до поздней ночи однозначно помешают зачать ребенка. Научные исследования связывают потребление алкоголя с уменьшением шансов женщины зачать ребенка. В одном из исследований взяли участие 430 датских пар в возрасте от 20 до 35 лет, которые впервые пытались зачать ребенка. После 6 циклов последующего наблюдения было обнаружено, что только 64% женщин (179), потребляющие алкоголь менее 5 раз в неделю, и всего 55% (75) женщин с более частым потреблением, смогли забеременеть.

Ученые пришли к заключению, что чем больше алкоголя выпивает женщина, тем меньше ее шансы зачать ребенка. Даже если она занимается любовью в благоприятные для зачатия дни. Даже если вы употребляете алкоголь пять или менее раз в неделю, вы своего рода саботируете свои усилия забеременеть. Как бы тяжело это ни было, держите себя и своего партнера подальше от вина и крепкого спиртного, и беременность не замедлит.

Алкоголь и мужская фертильность

Да, вы не ослышались. Если вы действительно хотите зачать ребенка, ваш партнер тоже должен воздержаться от алкоголя. Насладиться спиртным он может не более пары раз в неделю, если не хочет ухудшить качество своей спермы.

Злоупотребление спиртным повышает количество свободного тестостерона в крови, что может привести к нарушениям объема семенной жидкости и густоты спермы. Чрезмерное потребление спиртного даже может стать причиной снижения либидо и соответствующих способностей мужчины в постели. Сможете ли вы в таком случае забеременеть? Спорный вопрос.

Также не стоит заменять всю пропущенную выпивку бесконечными чашками кофе. Согласно Австралийскому обществу фертильности, кофеин в кофе, чае, безалкогольных напитках и шоколаде также может отсрочить беременность. Поэтому ограничьте потребление кофеина до 1-2 чашек кофе в сутки.

Курение, которое было вредно для здоровья во все времена, особенно вредно для зачатия ребенка. И вы, и ваш партнер должны бросить курить, если надеетесь на прибавление в семействе. Беременность и табачный дым — злейшие враги!

5. Кушайте правильную пищу, чтобы забеременеть

Вы можете попробовать такие экзотические афродизиаки, как устрицы и женьшень. Но делайте это не за счет основных полезных продуктов питания, которые содержат правильные углеводы, белки, полезные жиры, необходимые витамины и минералы. Ешьте побольше овощей и фруктов, чтобы помочь своей репродуктивной системе хорошо функционировать.

Всесторонний анализ рациона питания и фертильности в ходе восьмилетнего исследования более чем 18 тысяч женщин обнаружил 8 продуктов, которые положительно влияют на женскую фертильность и помогают зачать ребенка.

Продукты для женской фертильности:

  1. Ненасыщенные растительные масла, которые содержатся в таких орехах и зернах, как грецкий орех, миндаль, а также оливковое масло и масло авокадо, способствуют улучшению чувствительности к инсулину и лечат воспаление. Оба фактора важны для фертильности.
  2. Жирная рыба, например, лосось и сардины – только убедитесь, что вы покупаете их в хорошем месте. Несвежая рыба может привести к проблемам со здоровьем.
  3. Такие растительные белки, как бобы, горох и орехи.
  4. Пища, содержащая углеводы – цельные злаки, овощи и цельные фрукты, которые медленно перевариваются.
  5. Цельное молоко и необезжиренный йогурт, а также необезжиренное молоко.
  6. Мультивитамины для получения дополнительного количества фолиевой кислоты – около 400 мкг в день.
  7. Продукты, в которых содержится железо. К ним принадлежат цельнозерновая крупа, тыква, шпинат, томаты, свекла.
  8. Вода в достаточном количестве.

С этими продуктами первая беременность наступит быстрее. Но при этом важно избегать потребления высококалорийных полуфабрикатов с большим содержанием сахара и наличием трансжиров. Они закупоривают артерии, вредят сердечно-сосудистой системе, а также ставят под угрозу ваши шансы забеременеть.

Помимо этого, чтобы зачать ребенка, вам нужно поддерживать нормальный вес и индекс массы тела (ИМТ) в пределах 20-24. Избыточный вес может сбить менструальный цикл, негативно сказаться на овуляции. Поэтому оставайтесь физически активными и старайтесь заниматься спортом. Энергичная ходьба на свежем воздухе — лучшее решение для вашего здоровья. К тому же, она поможет держаться подальше от стресса.

6. Привести сперму в тонус и забеременеть

Фертильность – это во многом о женском здоровье, но не только. Шансы зачать ребенка повысятся, если правильно питаться будет и ваши любимый мужчина. Вот некоторые питательные вещества, которые улучшают выработку и качество спермы.

Продукты для мужской фертильности:

  • Цинк. Содержится в говядине, тыкве, шпинате, увеличивает численность сперматозоидов и их подвижность.
  • Витамин C. Содержится в листовой зелени и цитрусовых, предупреждает образование сгустков спермы.
  • Витамин E в сочетании с селеном. Содержится в миндале и семенах чиа — соответственно, повышает качество спермы.
  • Омега-3 жирные кислоты. Содержатся в рыбьем жире и семенах чиа, повышают жизнеспособность сперматозоидов.

Планируете беременность? В таком случае не рекомендуем вашему партнеру употреблять и сою. Исследования указывают на то, что соединение под названием генистеин, который содержится во всех соевых продуктах – соевом молоке, тофу, эдамаме, — замедляет и даже разрушает сперматозоиды. Зачать ребенка и испытать беременность будет сложнее.

7. Беременность с помощью амбулаторной карты и гинеколога

И последнее по порядку, но не по важности. Покажите свою амбулаторную карту гинекологу. Расскажите ему о тех препаратах, которые вы возможно принимаете от высокого давления, диабета, ПКЯ (поликистоза яичников), при нарушениях щитовидной железы, или каких-либо других заболеваниях. А также о своем рационе, привычках и образе жизни.

Предыдущая беременность или выкидыш (если они были) тоже должны быть известны вашему гинекологу. Быть заодно со своим гинекологом такая же настоятельная необходимость для зачатия ребенка, как правильное питание, и отслеживание овуляции. Беременность и гинеколог — лучшие друзья!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 матерей, родивших детей в пожилом возрасте

Для мечтающих о топоте детских ножек: что кушать, чтобы предотвратить бесплодие

Как мозг может жестоко обманывать женское тело: 12 фактов о фантомной беременности


Беременность — слишком сложный вопрос, чтобы о нем говорить просто! Но вопрос, как забеременеть быстрее, можно обсуждать доступно! Специально для наших читателей делимся потрясающим видео, где показаны процессы овуляции и зачатия, а также главные этапы формирования ребенка в утробе матери. Пусть эти знания, как зачать ребенка и испытать беременность, помогут и вам!

Для некоторых супружеских пар вопрос, как забеременеть, может стоять достаточно остро. В таком случае, чтобы избежать лишнего стресса, планировать беременность нужно, вооружившись необходимой информацией и напутствиями специалиста. Наша статья дает основы знаний об овуляции, правильном питании и образе жизни, которые помогут зачать ребенка. Если выполните все рекомендации, ваши шансы испытать беременность и стать родителями значительно повысятся!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments