: Комментарии

Что нужно знать каждому мужчине перед походом в парикмахерскую, чтобы он не закончился болезнью? Как обезопасить себя от инфекции? Читайте нашу информацию и следуйте советам экспертов.


Посещая парикмахерскую, каждый мужчина рискует подхватить болезни и инфекции. Узнайте, какая опасность подстерегает мужчин в барбершопах, и как они могут себя обезопасить.

menshealth.com

Какие болезни и инфекции подстерегают мужчин в парикмахерской

Как и во всяком помещении общего пользования, местная мужская парикмахерская (барбершоп), куда мужчины ходят, чтобы привести себя в порядок, может быть источником инфекции. Ознакомьтесь с возможными рисками, чтобы обезопасить себя во время посещения парикмахерской. 

1. Фолликулит

Фолликулит – воспаление волосяных фолликул. В большинстве случаев его причиной является бактериальная инфекция, а точнее стафилококки.

На коже появляются пустулы, прыщи, белого цвета с гноем внутри. Инфекция обычно передается через плохо дезинфицированные расчески, щетки, ножницы или бритвы.

2. Псевдофолликулит волос бороды

Если видите, что ваш парикмахер опускает расческу или бритву в жидкий раствор, это хороший знак — знак того, что инструменты тщательно дезинфицируются. Если нет, есть вероятность подхватить псевдофолликулит волос бороды.

Псевдофолликулит волос бороды – это форма фолликулита, которая развивается на коже в зоне бороды или головы, если инструменты не дезинфицируются. Инфекция попадает в волосяные фолликулы, что приводит к образованию красных волдырей или гнойных папул, вызывающих к тому же зуд.

В легких случаях псевдофолликулит волос бороды эффективно лечится путем местного применения антибиотиков. В более серьезных случаях необходим прием антибиотиков внутрь.

3. Стригущий лишай

Стригущий лишай – это необычайно заразная грибковая инфекция кожи и волос головы. На коже появляются шелушащиеся участки со значительным поредением волос или как-будто с обстриженными волосами. Если заражение произошло в парикмахерской, то инфекция передалась через грязные полотенца или непродезинфицированные инструменты. 

При обнаружении симптомов стригущего лишая, следует незамедлительно обратиться к врачу. Лечение этого заболевания проводится противогрибковыми препаратами. Очень опасно самолечение, так как могут инфицироваться окружающие люди, а болезнь перерасти в хроническую форму. 

4. Импетиго

Импетиго – заразное кожное заболевание, чаще всего вызываемое стрептококками или стафилококками. Хотя оно более характерно для маленьких детей, этим заболеванием можно заразиться в любом возрасте. Основной путь заражения этой инфекцией – контактно-бытовой, через кожу, полотенца, одежду.

Заболевание характеризуется появлением на коже гнойных пузырьков желтого цвета. Импетиго – необычайно контагиозная инфекция. К счастью, она легко поддается лечению. Преимущественно применяются мазевые препараты с антибиотиками.

5. Вши 

При регулярном соблюдении личной гигиены заражение вшами маловероятно. Но все-таки ими можно заразиться при контакте с носителем вшей. Они размножаются как в волосах головы, так и бороды. Типичный симптом заражения вшами – появление сильного зуда. Кроме взрослых особей, можно найти и их яйца.

Средств борьбы со вшами множество. Самые распространенные – это средства, которые наносятся на волосы. Также необходимо собирать вшей и их яйца, прикрепленные к волосам.  

6. Столбняк

При мысли о столбняке у вас наверняка возникает ассоциация с ранением ржавым гвоздем. Но то же самое может произойти и при порезе ржавой бритвой.

Столбняк вызывается бактериальной инфекцией в результате повреждения целостности кожи. Инфекция может находиться и в земле, а также на грязных ржавых инструментах в парикмахерской.

7. Герпес

Интересуетесь депиляцией? Если волосы удаляются с помощью воска, будьте осторожны. Возрастает опасность нанесения микротравм на коже.

В результате имеют место случаи заражения герпесом или бактериальной инфекцией. Убедитесь, что палочки-аппликаторы не были уже использованы на ком-то до вас. 

Как себя обезопасить и сохранить здоровье в парикмахерской 

1. Убедитесь, что инструменты дезинфицируются

Вам знакома та голубая жидкость, которой заливают расчески и щетки? Она называется барбицид и используется для дезинфекции инструментов. Ее действующее вещество уничтожает бактериальную, вирусную и грибковую инфекцию. Убедитесь в том, что мастер достает инструменты из этой жидкости.

Некоторые парикмахерские, спа салоны и барбершопы имеют в своем распоряжении автоклавы, где инструменты дезинфицируются под большим давлением и при высокой температуре. Не стесняясь, спрашивайте, прошли ли безопасные лезвия обработку в автоклаве, или используется с каждым клиентом новое лезвие.

2. Проверьте состояние своей кожи перед тем, как отправиться в парикмахерскую

Для минимизации риска подхватить какую-либо инфекцию, проверьте, нет ли у вас свежих или открытых ранок на коже. Тем самым, и вы сами будете безопаснее для окружающих. Особенно будьте внимательны к чувствительной зоне лица, получившей название треугольник смерти.

3. Проконтролируйте состояние кожи барбера

Убедитесь в том, что у вашего барбера также отсутствуют на коже открытые раны или порезы, которые могут быть источником инфекции. Лучше все таки в этом деле перестраховаться, и не бояться неловкостей!

4. Обратите внимание, насколько опрятно помещение парикмахерской

Если в парикмахерской грязно, на полу можно увидеть состриженные волосы, барберы пользуются ржавыми инструментами, видны пятна крови, а полотенца испачканы в краску, это сигналы того, что в этой парикмахерской обслуживаться не стоит. Убегайте подальше от такого заведения ради своего здоровья!

5. Убедитесь в наличии лицензии

Каждая парикмахерская должна иметь лицензию или разрешение на работу. Попросите вежливо администратора показать вам документ — чтобы потом не сожалеть!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корвалол для лечения герпеса — крайне эффективное средство

Венерические инфекции могут передаваться и без тесного контакта

От грибковой инфекции до рака: белые пятна на коже как предвестники серьезных заболеваний


Сейчас трудно представить свою жизнь без парикмахерской. Все мы стремимся быть красивыми и ухоженными. Выбирайте салоны, где вы гарантировано получите не только красивый внешний вид, но и не рискуете заразиться разными инфекциями.

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments