: Комментарии

Ананас для наших широт не то же самое, что яблоко. В саду не соберешь, у бабушки на рынке не купишь, но при желании найти можно в большинстве магазинов. Польза ананаса подтверждена многими научными исследованиями, которые обозначают его как отличное средство от кашля. А лучшим способом лечить кашель с его помощью будет пить ананасовый сок в разных комбинациях. Разнообразить лечение помогут наши целебные рецепты и полезная информация по теме.


Польза ананаса и как ананасовый сок лечит кашель

curejoy.com

Польза ананаса и как ананасовый сок лечит кашель

Ананас, как следствие и ананасовый сок, содержит комплекс ферментов под названием бромелаин с сильными противовоспалительными свойствами. Считается, что бромелаин помогает при респираторных заболеваниях, связанных с астмой и аллергией. Кроме того, его муколитические свойства помогают разжижать и выводить мокроту.

Хотя ананасовый сок и эффективное лекарственное средство от кашля, другие медикаменты и традиционные виды терапии могут быть более действенными, в зависимости от причины кашля. Например, при астме ананасовый сок можно использовать как вспомогательное средство. Но вам не следует выбрасывать выписанный врачом ручной ингалятор!

Если кашель длится больше одной недели, или нарушает сон, проконсультируйтесь с врачом по поводу лечения. При аллергии на ананас, или аллергии на другие тропические фрукты, ананасовый сок пить не стоит.

Ананас содержит питательные вещества, которые способствуют смягчению симптомов простуды или кашля. В 2010 году в ходе одного научного исследования была обнаружена следующая польза ананаса. Из-за своей способности успокаивать горло и разжижать слизь, ананасовый сок использовали как часть действенного лечения туберкулеза.

Кроме того, оно выявило, что смесь ананасового сока, меда, соли и перца облегчают симптомы кашля в 5 раз быстрее, чем безрецептурное средство от кашля (микстура на меде или сиропе).

Средства от кашля на основе ананасового сока

Польза ананаса отлично проявляется в различных сочетаниях ананасового сока и других продуктов. Представляем несколько действенных рецептов от кашля.

Средство от кашля №1: ананасовый сок, мед, имбирь, кайенский перец, соль

Это традиционное средство от кашля, для приготовления которого понадобится смешать ананасовый сок, имбирь, соль, маленький стручок кайенского перца. Кайенский перец способствует выведению слизи, тогда как мед и имбирь успокаивают горло, а также обеспечивают противовоспалительное действие.

Средство от кашля готовят, смешивая следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок — 1 чашка (250 мл);
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ столовой ложки кайенского перца;
  • ¼ столовой ложки соли.

Пейте ¼ чашки (60 мл) лекарства до трех раз в день. Важно не давать сырой мед детям в возрасте до одного года!

Средство от кашля №2: ананасовый сок, мед, соль, перец

Еще одно известное средство от кашля из ананасового сока, в котором есть мед, но нет имбиря и кайенского перца.

Средство от кашля готовят, смешивая следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок — 1 чашка (250 мл);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ½ столовой ложки меда.

Принимайте ¼ чашки (60 мл) лекарства до трех раз в день.

Средство от кашля №3: клубнично-ананасовое фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое легко в приготовлении, а также способствует успокоению горла. Польза ананаса будет усилена обилием в клубнике витамина C, повышающего иммунитет.

Средство от кашля готовят, смешивая следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок — ¾ чашки (около 175 мл);
  • 2 чашки измельченной клубники;
  • 1 чашка кусочков ананаса.

Вылейте получившуюся смесь в формочки для фруктового мороженого, а после положите в морозилку на не менее чем три часа, или до затвердевания.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments