Какие продукты помогают похудеть даже во время отдыха - HeadInsider
: Комментарии

Сложно поверить, но существуют продукты, сжигающие жир. Одни продукты-жиросжигатели работают за счет увеличения расхода энергии для отдыха (РЭдО), а другие ускоряют процесс производства тепла, при котором используется энергия. При сложении РЭдО и энергии, которая расходуется во время тренировки, мы получаем общее потребление энергии (ОПЭ). Каждый жиросжигатель — продукт для похудения из списка, поможет ускорить метаболизм, а значит и похудеть.

19 продуктов, помогающих сжигать жир, когда вы отдыхаете
organifishop.com

Натуральные продукты-жиросжигатели

1. Томатный сок

Сок из помидора — отличный жиросжигатель. Все дело в наличии в его составе растительного химического вещества под названием Эскулин A. Он увеличивает энергетический обмен, сжигая лишние калории в состоянии покоя организма. Также Эскулин А способен останавливать рост холестерина.

Томатный сок – продукт для похудения с большой концентрацией витамина А. Лучше всего этот жиросжигатель усваивается в холодном виде, но если он вам не по вкусу – смешайте с огурцом или морковью. Любое блюдо из томатов поможет избавиться от лишнего веса.

2. Цельнозерновые продукты

Цельное зерно в хлебобулочных изделиях и крупах – продукт-жиросжигатель, который организму трудно переварить и расщепить на более простые вещества. Процесс длительного переваривания повышает количество сжигаемой энергии. В результате повышается и РЭдО, что помогает достичь энергетического баланса.

Такие продукты-жиросжигатели, как овсянка и коричневый рис — природные жировые продукты. Овсянка – продукт для похудения, имеющий в своем составе растворимые волокна. Именно они контролируют аппетит и регулируют уровень глюкозы в крови.

Скачки сахара в крови провоцируют чувство голода, даже когда организм не нуждается в пище. При высокой концентрации сахара в организме такой продукт для похудения поможет ускорить метаболизм и избавиться от ложного чувства голода.

При покупке овсянки обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Стоит приобретать крупу с большой концентрацией волокон и низким содержанием сахара.

3. Миндаль и арахис

Миндаль – жиросжигатель, наполненный олеиновой кислотой, или Омега-9.  Он стимулирует работу митохондрий — энергетических «батарей», повышающих РЭдО.  Также Омега-9 способствует физической деятельности и здоровой функции мозга. Кроме того, миндальные орехи, способны поднимать настроение.

Арахис – жиросжигатель, содержащий здоровые жиры, питательные вещества, в виде волокон, фолиевой кислоты, витамина Е и магния. Было доказано, что такой продукт для похудения, как арахисовое масло, также провоцирует сжигание калорий.

Ускорить метаболизм может особое блюдо. В него должны входить миндаль и арахис, добавленные к цельнозерновому хлебу или овсянке.

4. Подсолнечное и кокосовое масло

Подсолнечное масло поможет ускорить метаболизм за счет наличия в его составе Омега-9. Это вещество способствует митохондриальной функции, при этом используя больше калорий в организме, повышая уровень РЭдО и сжигая жир.

Кокосовое масло – жиросжигатель, который выравнивает гормональный фон. Это приводит к улучшению функционирования организма и сжиганию жировых отложений. Если другие жиры содержат 9 и более калорий на грамм, то кокосовое масло в неочищенном виде содержит 6,5 калорий на грамм.

Это здоровый жир, который поможет ускорить метаболизм и снизить вес. При высокой скорости переваривания сжигается больше жира, а вес теряется быстро даже в состоянии покоя.

Чтобы превратить простые пищевые продукты в продукты, сжигающие жир, следует добавить к ним пару чайных ложек кокосового или подсолнечного масла. Такая заправка подойдет к салатам, макаронам и рису. Также можно приготовить соус из взбитого подсолнечного масла, меда и уксуса.

5. Постная курица

Курица — источник белка, одного из основных макронутриентов. В сравнении с углеводами и жирами, белки в курице термогенны. Они вырабатывают тепло, улучшая обмен веществ. Термогенез происходит за счет невозможности организма накапливать белки, а также благодаря их расщеплению на аминокислоты.

Внесите в свой рацион постную курицу. Есть ее можно вместе с кукурузой, цельнозерновым хлебом и салатами, заправленными маслом.

6. Яйца

Яйца в своем составе содержат незаменимые аминокислоты, что делает их источником белка. Эти продукты, сжигающие жир, стимулируют термогенез и повышают насыщение едой, предупреждая переедание. Сваренное вкрутую яйцо с миндалем – это отличный перекус, который поможет ускорить метаболизм.

7. Бобы Гарбанзо

Фасоль Гарбанзо — это бобовые продукты-жиросжигатели, выполняющие двойную функцию. В них содержится высокая концентрация белка, повышающего термогенез, а их волокна способствуют окислению жира. Также этот жиросжигатель способствует повышенной митохондриальной функции, еще одному фактору высокого РЭдО.

8. Молочные продукты

При низкокалорийной диете в организм поступает недостаточное количество кальция. Если вы ее придерживаетесь, обезжиренный молочный продукт для похудения — это решение проблемы. Ведь он содержит много кальция и мало углеводов.

В ходе одного исследования люди с избыточным весом, которые употребляли молочные продукты, быстрее сжигали жир. Повышенный уровень кальция напрямую влияет на снижение веса у женщин. Помните, что молочные продукты эффективно влияют на снижение веса только при краткосрочном употреблении.

9. Ягоды

Ягоды не только радуют своим ярко выраженным вкусом, но и помогают ускорить метаболизм. Этот продукт для похудения удовлетворит тягу к сладкому, так как в нем  содержится натуральный фруктозный сахар. Также этот жиросжигатель, за счет своей клетчатки, поможет чувствовать сытость длительное время.

Ягоды – продукты-жиросжигатели, в составе которых есть антиоксиданты. Именно они уменьшают подкожный жир в брюшной области и понижают уровень холестерина. Ягоды активируют действие лептина, гормона, подавляющего голод и предотвращающего переедание.

Черника, клубника и ежевика – продукты, сжигающие жир. Они помогут ускорить метаболизм и быстро избавиться от нежелательного жира.

А согласно исследованиям, черника уменьшает абдоминальный жир и способствует сбросу лишнего веса. Приготовить продукт для похудения легко – сделайте коктейль из ягод или употребите ягоды в замороженном виде.

10. Рыба и рыбий жир

Жирная рыба – жиросжигатель, который имеет в составе Омега-3 жирные кислоты, стимулирующие выработку гормона лептина. Они перемещаются в клетки организма и действуют как топливо для сжигания жира.

Омега-3 рыбьего жира откладывает излишек глюкозы в организме в виде гликогена вместо жира. Употребление рыбы поможет ускорить метаболизм и снизить воспалительный процесс, запуская сжигание жира.

11. Зеленый чай

Задумайтесь о том, чтобы употреблять зеленый чай вместо кофе. Ведь этот продукт для похудения не только предупреждает поглощение организмом большого количества калорий. Он обеспечивает его здоровыми микроэлементами — полифенолами и флавоноидами.

В ходе исследований люди, страдающие ожирением, с помощью зеленого чая начали эффективно сбрасывать вес. Зеленому чаю удается ускорить метаболизм и подавить воздействие инсулина на организм.

Кроме того, зеленый чай способствует термогенезу. Это объясняет тот факт, что в большинство программ по быстрому сбросу лишнего веса входит зеленый чай.

12. Зеленые овощи

Овощи с зеленой пигментацией обеспечивают организм клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и марганцем. Лучший способ употребить зеленый продукт для похудения – приготовить в блендере коктейль.

Хлорофилл в жидкой форме подавляет чувство голода, что приводит к сжиганию нездорового жира. Также он улучшает работу пищеварительной системы и поддерживает здоровый обмен веществ. Капуста, шпинат и петрушка – продукты жиросжигатели, которые помогут ускорить метаболизм и снизить вес.

13. Тамаринд

Тамаринд – восточная приправа с кислым вкусом, которая поможет ускорить метаболизм и избавить от лишних килограммов. Он предотвращает скопление углеводов в жировых клетках, образование новых клеток жира и набор веса.

Этот продукт для похудения усиливает метаболическую функцию организма и способствует росту сухих мышц. Тамаринд-карри и таримандский рис помогают сжечь жир, ускорить метаболизм и снизить вес даже в состоянии покоя организма.

14. Куркума

Куркума – жиросжигатель, очищающий организм и обладающий противовоспалительными свойствами. Введите этот продукт для похудения в рацион, чтобы ускорить метаболизм. Он снизит уровень холестерина в крови и будет поддерживать стандартный вес.

Куркума стимулирует образование митохондрий в клетках организма. Это приводит к разрушению большего количества жира и уменьшению формирования жировых тканей. Добавьте к приготовленному блюду щепотку куркумы — у вас получится отличный продукт для похудения.

15. Авокадо

Авокадо поможет вам похудеть! Существует заблуждение, что жирные продукты мешают сбросить вес. На самом деле жиры — часть сбалансированного рациона.

Но так как в них содержится большое количество калорий, то употреблять их нужно небольшими порциями. Например, можно приготовить из авокадо тосты или салат.

16. Темные сорта шоколада

В темных сортах шоколада находятся какао-бобы, которые помогают значительно ускорить метаболизм. Полифенол превращает белый жир в калорийный бежевый или коричневый жир. Другие полифенолы в конфетах помогают организму легко впитывать глюкозу из шоколада и сжигать жир в процессе.

Обращайте внимание на состав и процентное наполнение продукта. В темных сортах шоколада должно содержаться не менее 70 процентов какао.

17. Яблочный уксус

В составе яблочного уксуса есть уксусная кислота. Она регулирует скорость, с которой глюкоза из пищевых продуктов поглощается кишечником. Это помогает дольше ощущать сытость и удерживать уровень инсулина и сахара в норме.

Уксусная кислота подавляет гены, которые производят жирные кислоты в печени. Яблочный уксус активирует протеинкиназу в печени, что позволяет ускорить метаболизм и процесс сжигания жировых клеток.

В ходе исследования те его участники, которые употребляли 1 ст. ложку уксуса из яблок в сутки, смогли снизили вес на 1,2 кг. А те, которые употребляли данный жиросжигатель в количестве 2 ст. ложек в сутки — на 1,9 кг.

Яблочный уксус – идеальный продукт для похудения. Употребляйте всего 1-2 ложки уксуса в день и вы начнете сбрасывать нежелательный вес даже в состоянии покоя. Помните однако, что доза, превышающая 2 ст. ложки в день, способна навредить организму.

18. Охлажденный сладкий картофель

Странно, но картофель может быть частью диеты. Но не простой картофель, а сладкий. Охлажденный сладкий картофель – вкусный перекус. При его охлаждении клубни кристаллизуются, превращаясь в устойчивый крахмал.

Организму для расщепления такого сложного компонента требуется значительное количество времени. Его распад на простые частички сопровождается образованием бутирата, сжигающего жировые клетки и нормализующего общий вес.

Сладкий картофель содержит крахмал, устойчивый к углеводам. Он стимулирует действие гормонов, которые помогают ускорить метаболизм и снижают аппетит.

19. Сливы

Сливы – продукты жиросжигатели, содержащие антоцианины. Они уменьшают активность жиросодержащих генов, контролируют количество жировых клеток в организме и помогают нормализовать вес.

Не забывайте заниматься спортом, чтобы похудеть

Продукты-жиросжигатели помогут сбросить вес намного эффективнее и быстрее, если выполнять простые физические упражнения. Физическая активность необходима для сброса большего количества калорий, чем поступает в организм.

Однако некоторые продукты, сжигающие жир, могут вызывать аллергические реакции. Также они противопоказаны диабетикам или людям с синдромом раздраженной толстой кишки. В таком случае нужно делать упор на физическую активность.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Употребляйте продукты, сжигающие жир, в умеренных дозах. Только так вы сможете ускорить метаболизм и сбросить лишний вес. Выберите свой продукт для похудения и будьте в форме всегда!

По материалам: curejoy.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments